Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katja & Bill (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Tolle Anlage, sehr erholsam

An der Anlage gab es unserer Meinung nach nichts auszusetzen. Die Menge der Hotelgäste ist aufgrund der Größe der Anlage so gut wie nicht zu bemerken, außer evtl. abends am Buffet. Der Bungalow-Stil ist einer der Gründe, weshalb wir uns für dieses Hotel entschieden haben. Die gesamte Hotelanlage ist sehr gepflegt und sauber. Über 50% der Hotelgäste waren Italiener und wir hatten den Eindruck, dass die Animation schon sehr darauf abgestimmt war. Altersmäßig war von jung bis alt alles vertreten. Wir empfehlen für max. einen Tag ein Auto zu mieten (im Hotel bei Kosmos: 60 EUR/Tag). Die Insel ist so klein, dass sie an einem Tag sehr gut zu erkunden ist z. B. --> Paradise Beach, Kastri, ZIA-Bergdorf, Asklipeion. Im Reismonat August war es sehr heiss (meist über 40°). Das nächste Mal würden wir im eher Mai/Juni oder Sept./Okt. wählen. An dieser Stelle möchten wir noch Matthias und Marika grüßen ;o)

• Die Größe des Zimmers hat uns sehr überrascht. Es war viel größer als erwartet und wurde täglich sehr sorgfältig gereinigt. Ohne Klimaanlage kann man jedoch nachts nur sehr schlecht schlafen. Das liegt aber warscheinlich am Reisemonat August. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Mit Mücken hatten wir nur am letzten Abend in Poolnähe zu kämpfen. Der TV verfügt über einige deutsche Kanäle wie RTL, RTL2 Vox und ZDF.

• Frühstück und Abendessen wird in Buffet-Form angeboten und im Restaurant eingenommen. Hat man zwischendurch Hunger kann man in der Strandtaverne echt griechische Spezialitäten genießen. Es gibt noch zwei Poolbars und eine weitere Bar im Bereich der Hotel-Lobby. Das Essen war stets abwechslungsreich und qualitativ sehr gut, vor allem das Vorspeisen-Buffet überraschte uns mit einer reichhaltigen Auswahl. Auch beim Frühstücks-Buffet ist für jeden Geschmack etwas dabei (von Obst und Müsli über Brötchen bis hin zu Crepes und Waffeln). Das einzige was uns gefehlt hat, waren die griechischen Speisen beim Hauptgang wie z. B. Gyros oder Souflaki.

• Das Ein- (und auch Aus-Checken) im Hotel verlief reibungslos und wir konnten unser Zimmer sofort beziehen (9: 00 Uhr morgens). Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant und in den Bars und der Taverne konnte man sich auf deutsch gut verständigen. Das Personal war in allen Bereichen immer hilfsbereit und freundlich. Besonders hervorzuheben ist der Service im Restaurant, das Personal ist superschnell und immer auf das Wohl der Gäste bedacht. Den ganzen Urlaub gab es von unserer Seite aus keinerlei Beschwerden.

• Wie bereits der Hotelbeschreibung zu entnehmen, ist die Lage des Hotels etwas ungünstig da es etwas abgelegen ist. Man kann zu Fuß schlecht in die nächst gelegene Ortschaft gelangen, ausser am Strand entlang. Das ist bei Dunkelheit unserer Meinung nach nicht zu empfehlen, da es keinerlei Beleuchtung gibt. An der Strasse entlang zu laufen ist bei der südländischen Fahrweise ebenfalls nicht zu empfehlen. Man kann jedoch mit Linienbussen, die direkt vor dem Hotel halten, sowohl in den nächsten Ort Mastihari (1. 20 EUR/Fahrt) als auch nach Kos Stadt (2. 40 EUR/Fahrt) gelangen. Auf die Busfahrpläne bzw. Abfahrtszeiten ist jedoch nicht 100%ig Verlass, da sollte immer etwas Wartezeit eingeplant werden.

Der schöne sandige Strand liegt direkt am Hotel. Man kann sich Sonnenliegen und -Schirme gegen eine Gebühr von 5 EUR pro Tag leihen (am Pool kostenfrei). Leider gibt es jedoch keinerlei Wassersportmöglichkeiten (nächste Möglichkeit rechts vom Hotel bei der Neptun Hotel-Kette). Die beiden Pools, sowohl der Animations-Pool als auch der Ruhepool bieten genügend Schirme und Liegen. Es gibt aber leider doch noch Gäste, die bereits in den frühen Morgenstunden 'Ihre Liegen' mit Handtüchern sowohl am Pool, wie auch am Strand reservieren. Der Mini-Markt hat eigentlich alles was man braucht zu humanen Preisen (Wasser 6x1, 5l 3 EUR). Das Einzige Minus gibt es für die Animation. Hier wurden wir so gut wie nie für jegliche Aktivitäten angesprochen. Uns schien es so, als ob das zu 99% aus Italienern bestehende Animationsteam sich lieber um seine eigenen Landsleute sorgte. Die Animateure wirkten stets sehr gelangweilt. Außer dem täglich mehrmaligen Clubtanz und der Wassergymnastik haben wir sie den ganzen Tag nicht gesehen. Selbst bei den abendlichen Shows agierten sie nicht selbst mit, sondern bestellten dafür Tanzgruppen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Katja & Bill