Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub bis auf...

Das Hotel ist in einem tadellosen Zustand, vor allem die Grünalagen sind beeindruckend. Gäste bestehen hauptsächlich aus Deutschland, Italien, sowie Schweizer und Österreicher (vielleicht 5%). Gäste bestanden hauptsächlich aus Familien; Singles oder kinderlosen Paaren könnte es etwas langweilig werden. Mietauto unbedingt in Mastichari nehmen: Vollkasko genauso inkludiert wie bei anderen! Mit dem Bus in Ort fahren, Auto ausleihen; man wird von der Autovermietung meist danach zum Hotel gebracht). Mietauto im Hotel am Wochenende ok (fr-so: 110€), ansonsten im Ort (wir haben für 2 Tage bei "Mastichari-Rent a car" 60€ bezahlt). Badetücher für Pool/Strand: können für 2€/Woche gemietet werden (Wechsel jeden 2. Tag). Unbedingt MagicBeach oder benachbarten Strand aufsuchen: traumhaft schön, glasklares Wasser, Griechenland pur (kleine Taverne oberhalb des Strandes)!

• Gut
  • Zimmer sind von der Größe her ausreichend. Sauberkeit im Badezimmer könnte besser sein. Achtung: Safe ist sehr teuer (3€/Tag => bei 2 Wochen 42€)! Lage der Zimmer: die Zimmer in der untersten Etage sind nicht wirklich zu empfehlen, da sie teilweise sehr tief liegen (zur Hälfte unter dem Erdreich). Unbedingt Zimmer in oberen Etagen mieten (Zimmer im letzten Stockwerk haben fast alle Meerblick).

• Gut
  • Gastronomie ist sehr vielfältig, wer hier nicht das richtige findet ist selber schuld. Einziger Kritikpunkt: einigen Speisen war Wurst beigemengt, wo man es nicht erwartet hätte: z. B. Gemüseauflauf. Ist aber sehr subjektiv anzusehen, da ich Vegetarierin bin und mir das deshalb verstärkt aufgefallen ist.

• Gut
  • Sehr freundlich bis auf Rezeptionsdame: auch nachdem wir das dritte mal bzgl. einer Ameiseninvasion urgiert hatten (ich spreche hier nicht von 3 Ameisen), geschah nicht wirklich viel. Die Rezeptionsdame reagierte sogar ziemlich pampig, was wir in einem 4* Hotel nicht sehr angebracht fanden und ihr das auch mitteilten. Auf unser Ansuchen bzgl eines anderen Zimmers, wurde uns das "Duschzimmer" (steht Gästen am Tag der Abreise für jeweils 30 min zur Verfügung) angeboten: im letzten Block, neben der Straße, auf Kellerniveau. Danke nein. Die Dame zeigte sich absolut nicht kooperativ, sondern wirkte sehr genervt. Anfangs meinte sie, es gäbe heute keine Abreise deshalb kann sie uns kein anderes Zimmer geben (am Samstag??). Kurze Zeit später meinte sie, es seien schon Zimmer frei, aber die sind von einem anderen Veranstalter gebucht. Und zu guter letzt kam die Aussage, die neuen Gäste hätten gerade dieses eine Zimmer gebucht (???). Nach einem Gespräch mit dem Hotelmanager (der lt. ihrer Auskunft zu sprechen ist wenn er da ist - sehr aussagekräftig) konnten wir dann plötzlich doch Zimmer wechseln. Am nächsten Tag erhielten wir als kleine Aufmerksamkeit des Hauses eine Flasche Wein sowie ein Obstteller. Uns ist bewusst, dass Ameisen in griech. Hotels keine Seltenheit sind. Jedoch kann man sich gerade in solchen Situationen ein anderes Verhalten seitens des Hotels erwarten als schnippische Anworten. Möchte nochmals aber betonen, dass die Rezeptionsdame die große Ausnahme darstellte!

• Lage ist schon sehr oft beschrieben worden: es gibt quasi nix außerhalb der Anlage. Bus oder Mietauto ist zwingend erforderlich.

• Gut

Erwachsenenprogramm eher eintönig - keine Abwechslung. Kinderanimation: es wurde leider kein Programm geboten (z. B. T-Shirt malen, oder Sandburgen-Olympiade). Kinderanimateure orientierten sich an den Kindern - was eigentlich ja auch kein Fehler ist. Nur kamen die kleineren Kinder bzw. auch jene, die nicht der italienischen Sprache mächtig waren, zu kurz. Trotzdem: Animationsteam war immer gut drauf, machten Späße und vermittelten auch das Gefühl, dass ihnen die Arbeit dort wirklich Spaß macht. Strand: leider immer wieder viel "Grünzeug" angeschwemmt. Strand könnte auch öfters gereinigt werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise