Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Vanessa & Marcel (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel in direkter Strandlage!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Für unseren Sommerurlaub 2013 haben wir uns für das Horizon Beach entschieden, nachdem es zwar öfter schon mal in unseren Überlegungen als Alternative auftauchte, wir dann aber doch jeweils eine andere Wahl getroffen hatten. Es war unser 1. Urlaub auf der schnuckeligen Insel Kos und wir waren sofort von unserem Hotel begeistert! Nach unserem Check-In mussten wir kurz auf unser Zimmer warten, da wir einen recht frühen Flug hatten und wir schon am Vormittag im Hotel eintrafen. Die Wartezeit wurde uns mit kostenfreien Getränken und typisch griechischem Gebäck versüßt. Als unser Zimmer bezugsfertig war, wurden wir mir einem hoteleigenen Caddy zu diesem hingefahren. Dies ersparte uns das Suchen der Unterkunft in der sehr weitläufigen Anlage und das Koffer schleppen in der Mittagshitze. Ein angenehmer Service den wir zu schätzen wussten. Die Besichtigung unseres geräumigen Zimmers fiel positiv aus. Ein bequemes Doppelbett, viel Ablagefläche für die Koffer, der neue Flachbild-TV sowie ein großes Badezimmer machten den Komfort aus. Gut mitgedacht waren die Fliegengitter an der Balkontür sowie am Badezimmerfenster, sodass man auch bei Zimmerbeleuchtung oder über Nacht mal die Fenster offenlassen konnte, ohne Besuch durch Mücken oder andere Insekten zu befürchten. Die Nähe zu einem der beiden Pools und die Lage in der oberen Etage rundeten den guten Eindruck ab. Die Anlage ist in direkter Strandlage errichtet, sodass der Weg zum Meer nicht weit ist. Liegen und Sonnenschirme waren am Strand gegen Gebühr (2 Liegen + Schirm für bezahlbare 6 EUR), an den beiden Pools kostenfrei. Es hat uns besonders gut gefallen, dass ausreichend Liegen zur Verfügung standen, welches eventuell auch dem Umstand geschuldet war, dass es schon September war und die meisten Bundesländer keine Sommerferien mehr hatten. Die Mahlzeiten wurden in Buffetform im Restaurant in der Nähe der Rezeption serviert. Ein Teil der Tische waren auf der Veranda verteilt und wir freuten uns immer, wenn wir einen Tisch draußen ergattern und noch ein bisschen den Sonnenuntergang genießen konnten. Selten haben wir eine so vielfältige Auswahl an Speisen in einem griechischen Hotel erlebt. Egal, ob zum Frühstück oder zum Abendessen, das Essen war stets mehr als abwechslungsreich und man konnte sich zwischen all den Köstlichkeiten kaum entscheiden! Auch die Bedienung war stets freundlich und zuvorkommend und brachte überwiegend zügig die von uns bestellten Getränke (nicht im HP-Angebot enthalten; 0,2l Softdrinks 2,50 EUR). Abends wurde durch ein kunterbuntes Animationsteam immer wieder wechselndes Programm geboten. Auch in der "Nachsaison" waren die Animateure darum bemüht, die Gäste mit diversen Shows bei Laune zu halten und studierten sogar noch etwa 1 1/2 Monate vor Saisonende neue Musicals ein. Hut ab dafür! Wer keine Lust hatte, sich das Programm anzusehen, konnte auch einen leckeren Cocktail an der Poolbar genießen. Der einzige Wehrmutstropfen dieses Hotels ist seine Lage! Im Reisekatalog wird die Entfernung zum nächsten Fischerdorf Mastichari mit etwa 2,5km Entfernung angegeben, eine eigentlich schöne Strecke für den Spaziergang abends nach dem Essen. Tja, schwierig wirds dann nur, wenn der Bürgersteig und ebenso die Beleuchtung am Nachbarhotel 300 Meter weiter aufhören und man auf der Straße ohne Beleuchtung durchs Dunkel irren müsste. Auch der Weg über den Strand ist keine Option, da hier ebenso eine Beleuchtung fehlt. So blieb nur die Möglichkeit, abends durch die Anlage zu schlendern, welche zwar schon recht groß ist, nach ein, zwei Abenden allerdings auch keine neuen Entdeckungen mehr bietet oder mal das Nachbarhotel unsicher zu machen. Schade, dass man in dieser Hinsicht derart an das Hotel gebunden ist. Dennoch ist das Horizon Beach mit all seinen Annehmlichkeiten auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Die äußerst gepflegte Gartenanlage, zwei große Pools, ein sauberer Sandstrand, herzliches Personal und leckeres Essen bescherten uns wunderbare Erholung und einen tollen Urlaub, den wir in guter Erinnerung behalten werden.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht