Das Hotel liegt ca. 2 km östlich von kleinen Hafenort Mastichari entfernt. Die Anlage besteht aus geschätzen 30 zweistöckigen gelbpastellfarbenen Bungalows in einer weitläufigen, sehr gepflegten und sauberen Anlage. Jeder Bungalow hat 16-20 Zimmer, alle mit Klimaanlage und Balkon. Wir hatten ursprünglich 11 Tage mit Halbpension im Horizon Beach Ressort gebucht, mussten aufgrund einer Überbuchung die ersten beiden Tage im 2 km entfernten Mastichari Bay Hotel verbringen (siehe hierzu die von uns eingestellte separate Bewertung). Als Kompensat für die beiden Tage, die wir im Mastichari Bay Hotel verbringen mussten, erhielten wir von unserem Reiseveranstalter FTI ein kostenloses Upgrade von Halb- auf Vollpension, den Zimmersafe und Badehandtücher umsonst sowie für zwei Tage Strandliegen umsonst (2 Strandliegen inkl. Sonnenschirm kosten ansonsten EUR 6,00/Tag - Die Liegen an den beiden Hotelpools sind gratis und auch ohne morgendliche Handtuchreservierung findet man auch noch bis ca. 10.00 Uhr morgens noch freie Liegen). Die Gäste kommen überwiegend aus Italien, Deutschland, Schweiz, Frankreich und Österreich. Nur vereinzelt sieht man Engländer und Osteuropäer, was sich aber nicht negativ bemerkbar macht. Die Alterstruktur liegt zwischen 30 und 60 Jahren. Viele Familen mit Kindern. Im Hotel geht es sehr gesittet und relaxed zu.
Unser Zimmer war sehr gut und sauber, mit kleinem Balkon und Meerblick. Auf dem Balkon ein Wäscheständer zum Trocknen der Badesachen (Wäscheklammern am besten mitbringen, da der Wind am manchen Tagen auch mal etwas auffrischen kann). LG Flat-Screen TV (deutsche Programme: ARD, ZDF, RTL, SuperRTL, Eurosport, VIVA), Telefon, Klimaanlage, Kühlschrank, Zimmersafe. Die Betten waren etwas zu weich. Badezimmer mit WC und Dusche in Badewanne. Ein Kosmetikspiegel fehlte leider.
Hauptrestaurant: Frühstück-, Mittags- und Abendbuffet lassen keine Wünsche offen. Riesen Auswahl, sehr abwechslungsreich und super-lecker. Beim Mittagsbuffet werden allerdings teilweise die Gerichte vom Vorabend aufgewärmt, was aber durchaus auch in anderen Hotels so üblich ist. Hauptbar: Leckere Cocktails (ca. EUR 7,00, täglich wechselnder "Cocktail of the day" für EUR 4,50). Dezente Musik (von Rock-Klassikern bis Pop), mit jedoch deutlich weniger Atmosphäre als in der Tam Tam Bar. Taverna: Direkt am Strand gelegenes a-la-carte-Restaurant (muss extra bezahlt werden) für den kleinen Mittagsimbiß (von Pizza, über Salate bis gegrillten Fisch, Preise EUR 7,00-10,00). 2 Poolbars: Haben wir nie in Anspruch genommen, daher keine Wertung möglich.
Bereits beim Einchecken der erste "Aha"-Effekt: Die Koffer werden mit einem Elektro-Golfwagen auf die Zimmer gefahren, man muss also nicht selbst das schwere Gepäck schleppen. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, wenn auch nicht ganz so auf Zack, wie im Mastichari Bay Hotel. Die Zimmerreinigung ist gründlich und sauber. Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung, Mietwagenverleih, Minimarkt, Kraftraum, Billard, Tischfußball, Internetraum, 2 Joola-Tischtennisplatten im Keller (auch für Vereinsspieler geeignet) etc.: Alles bestens!
Vom Flughafen zum Hotel fährt man ca. 20 min. Das Hotel liegt direkt an einem feinen, sauberen Sandstrand (ohne Steine, Muscheln und Algen). Der Strand fällt flach ins Meer ab, so dass man auch noch in 50m Entfernung vom Strand im Meer stehen kann. Die Wasserqualität ist sehr gut (türkisblaues, sauberes Wasser). Mastichari liegt an der Windseite, so dass man auch bei 30-35 Grad Celsius immer eine leichte Brise hat, die die Hitze deutlich erträglicher macht. Vom Hotel blickt man direkt auf die ca. 3 km entfernte Schwammtaucherinsel Kalymnos und deren Nachbarinseln und kann in östlicher Richtung auf das türkische Festland blicken. Die Sonnenuntergänge sind blutrot und atemberaubend. Bis Mastichari (die Hafenmole ist vom Hotel aus zu sehen) läuft man am Strand ca. 45 min in westlicher Richtung. Sehr empfehlenswert ist ein Besuch der Tam Tam Bar, einer gemütlichen Strandbar mit Loungeatmosphäre mit kleinem alternativen Verkaufsshop, leckeren Cocktails und vielen Katzen. Vom Hotel aus kann man abends die Tam Tam Bar in einen ca. 10 minütigen romantischen Spaziergang am Strand entland in östlicher Richtung erreichen. Ansonsten liegt das Hotel etwas "ab vom Schuss", der Bus nach Mastichari und Kos Stadt könnte etwas häufiger fahren.
2 große und saubere Pools (einer mit Animation, einer ohne, was super entspannend war). An den Pools Liegen und Sonnenschirme gratis, am Strand EUR 6,00/Tag für zwei Liegen inkl. Sonnenschirm. Morgendliche "Handtuchreservierungsorgien" an den beiden Hotelpools sind nicht erforderlich, man bekommt auch noch bis ca. 10.00 Uhr morgens eine freie Liege (es sei denn, der Wind frischt auf und die Liegen am Strand können nicht benutzt werden und alle Gäste drängen sich an die beiden Hotelpools). Duschen und Umkleidekabinen am Strand und an den beiden Pools vorhanden und sauber. Wer an seinem Abreisetag erst abends fliegt, kann den ganzen Tag noch seinen Urlaub genießen. Separate Duschen und Umkleidekabinen befinden sich am Hauptpool unterhalb des Hauptrestaurants. Internetzugang mit WLAN vorhanden. Unser Zimmer lag allerdings im Erdgeschoss und wir mussten in die Hotellobby gehen, um WLAN mit guter Übertragungsrate zu haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|