Die Hotelanlage besteht aus 28 zwei- bis dreistöckigen Häusern mit insgesamt 224 Zimmern auf einer Fläche von 66. 000 qm. Es waren, was wir so mitbekommen haben, viele Österreicher, Deutsche, Schweizer und vor allem Italiener anwesend. Das Hotel ist unseres Erachtens behindertengerecht und familienfreundlich. Zu empfehlen ist die Tam Tam Bar, die nur wenige Minuten vom Hotelstrand entfernt ist. Dort hat man einen tollen Ausblick auf die Insel Kalymnos und man kann dort sehr gut speisen. Außerdem gibt es bei der Tam Tam Bar einen kleinen Souvenirshop. Wenn man mit dem Mietauto unterwegs ist sollte man den Asklipion-Tempel und die Empros Therme anfahren. Auch sehenswert ist die Halbinsel Kefalos, die sehr schöne Strände hat. Wir haben ein Mietauto von Kosmos für zwei Tage um 115 Euro gemietet (direkt im Hotel buchbar).
Die großen, sauberen Zimmer sind ausgestattet mit Klimaanlage (die sehr gut kühlt), Sat-TV (dt. Programme: VOX, RTL, RTL II, ZDF), Internetanschluss, Telefon, Safe, große Terrasse mit traumhaftem Meerblick und Kühlschrank. Das Badezimmer war mit Föhn und Badewanne ausgestattet und ebenfalls sehr sauber. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt und Betten wurden mehrmals wöchentlich neu bezogen. Unser Zimmer war direkt am Strand.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Strand-Taverne, 2 Pool-Bars und eine normale Bar bei der Rezeption. Das Essen war immer abwechslungsreich und sehr gut. Es gab landestypische, italienische und internationale Speisen. Das Salat- und Nachspeisenbuffet war sehr groß. Es gab auch eine große Auswahl an Obst (ca. 6 verschiedene Sorten). Die Preise für die Getränke waren angemessen.
Die Angestellten waren sehr freundlich und konnten ziemlich alle gut Deutsch und Englisch. Die Zimmermädchen waren auch sehr freundlich und haben die Zimmer sehr sauber gereinigt.
Die Entfernung zum Strand variiert je nach Lage des Hauses, jedoch geht man nicht länger als 5 Minuten. Die nächste Ortschaft ist Mastichari, die man über einen Feldweg in ca. 45 min. erreicht. In der direkten Hotelumgebung befindet sich nur das Hotel Marmari Palace. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe gibt es nur in Mastichari. Der Transfer vom/zum Flughafen dauert nur ca. 15 min. (nur 8 km vom Flughafen entfernt). Ausflugsmöglichkeiten gibt es von Mastichari und Kos aus. Der Preis für eine Busfahrt vom Hotel bis nach Kos-Stadt beträgt 2, 40 für eine einfache Fahrt.
Sporteinrichtungen haben wir nicht benutzt, doch es gibt ein Fitnesscenter im Hotel und am Strand kann Boccia gespielt werden. Es gibt weiters 2 große Swimmingpools, die wir allerdings auch nicht genutzt haben. Der Sandstrand war immer sehr sauber und die Wasserqualität war sehr gut. 2 Liegen mit Sonnenschirm kosten 5 Euro. Es gibt eine Internetecke bei der Rezeption. Weiters befindet sich ein Souvenirshop bei der Rezeption und eine Mini Markt im Keller. Am Abend gab es bei der Pool Bar immer Veranstaltungen (zB griechischer Abend)
| Infos zur Reise | |
|---|---|