Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
Urlaub wie er sein soll, sehr gutes Management

Wir waren in der Hochsaison im Hotel und haben die Anlage genauso angetroffen, wie sie in den vielen positiven Bewertungen beschrieben wurde. Dankeschön an alle Mitbewerter ! Hervorzuheben ist die hervorragende Pflege der Gartenanlage und die allgmeine Sauberkeit. Die Anlage ist großzügig gestaltet, zwischen den einzelnen Gebäuden gibt es viel Platz, so dass man auch inmitten von 800 anderen Urlaubern immer Ruhe findet. Im August ist es sehr heiß, aber am Strand und in Meeresnähe gut auszuhalten. Für Besichtigungen ist es aber dann doch sehr anstrengend. Das kann man sicher im Mai oder Juni besser tun. Kos-Stadt und Asklepion lohnen sich auf jeden Fall und vielleicht eine Schiffsfahrt nach Nissiros. Ansonsten sollte man auch auch einmal an die Südküste fahren (Paradise-Beach, Kamari).

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment (zwei Zimmer) mit Meerblick gebucht und fanden es super. (Neckermann) Die realtiv einfache Einrichtung finden wir in Ordnung, wichtig war uns der Kühlschrank, die gut funktionierende Klimaanlage und die Balkone mit Meerblick. Die Zimmerreinigung war sehr gut: Pünktlich während unseres Frühstücks und immer gründlich. Außer dem Meeresrauschen haben wir nachts nichts gehört - so wünschen wir uns das ! Wer nachts auch die Klimanlage laufen lässt, hört sie natürlich auch, das geht eben nicht anders.

• Gut
  • Frühstück- und Abendbüffet entsprachen voll den Ansprüchen an ein 4-Sterne-Hotel. Auch hier fanden wir immer freundliche Kellner und trotz Hochsaison auch immer frisch eingedeckte Tische. Vorspeisen-klasse ! Auch die Hauptspeisen war immer lecker und es wurde immer sofort nachgereicht. Wer hier von ungenießbaren Speisen schreibt, hat echt ein Problem ! Vielleicht gibt es etwas zu viel Pasta im Verhältnis zur griechischen Küche. Aber das ist wohl wegen den italienischen Gästen so gehalten.

• Die Freundlichkeit des Personals war unübertrefflich. Das haben wir noch nie so gut erlebt. Hier arbeitet offensichtlich ein gutes Management, das Wert auf Gästezufriedenheit legt und auch genügend Personal einstellt. Prima !

• Gut
  • Die ruhige und direkte Strandlage ist toll. Ausflüge nach Kos-Stadt sind mit dem öffentlichen Bus gut möglich, für alle anderen Besichtigungen empfiehlt sich ein Mietauto. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe gibt es nicht. Die allseits beliebte Tam-Tam-Bar traf nicht unseren Geschmack. Da sitzen die gleichen Leute wie im Hotel und tun so, als ob dies nun das ursprüngliche Griechenland wäre. Dabei herrscht eine ziemliche Hektik und ein ständiges Gerangel um die besten Tische.

• Gut

Wir waren immer am Strand, unserem Sohn (14) hat das Beachvolleyball und das Wasserballspielen sehr gut gefallen. Der Strand ist schön, der Sand eigentlich auch, aber leider an der ganzen Küste auch mit Ölresten versehen. Das Wasser ist an sich sauber, durch den Nordwind herrscht fast immer Wellengang und es wird dann auch einiges angespült, teilweise viel Seetang. Wer ruhiges und immer klares Wasser möchte muss an die Südküste nach Kamari zum Baden. Den Wind braucht man aber, sonst wäre es viel zu heiß. So war es immer angenehm. Auch die Wassertemperatur war mit 24 Grad optimal für eine leichte Abkühlung. Die extra Gebühren für die Strandliegen finden wir gut, ansonsten würden ja wieder diese schrecklichen Reservierer nerven.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise