Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Yvonne (26-30)
Verreist als Familie • September 2007 • 1 Woche • Strand
Wer suchet, der findet ...

... aber er muss schon ziemlich genau hinschauen, um wirkliche Fehler zu finden. Wie schon so oft geschrieben, eine wirklich gepflegte, grüne, weitläufige Anlage. Obwohl das Hotel fast ausgebucht war, wirkte es nie überlaufen. 2- bis 3-stöckige Gebäude, die locker in der Anlage verteilt waren. 2 Pools, zwei Kinderpools, Poolbar, Strandtaverne etc. Und jede Menge Palmen, Rasenflächen, Oleander, Hibiscus. Das Hotel wurde zu unserer Zeit wohl hauptsächlich von Italienern (gefühlte 55 - 60 Prozent) und Deutschen besucht. Es waren aber auch Östereicher, Schweizer und Russen vor Ort. Viele Familien mit kleineren Kindern, gegen Ende unseres Aufenthaltes vermehrt ältere Herrschaften. Auf jeden Fall zu empfehlen ist ein Mietwagen, da man ansonsten doch sehr am Hotel gebunden ist od. den überfüllten Bus (von der Reisebegleiterin wurde die Tour nach Kos-Stadt auch als "Kuscheltour" bezeichnet) angewiesen ist. Ein Bushaltestelle liegt jedoch direkt gegenüber vom Hotel. Bei einem 1-wöchigen Aufenthalt reichen allerdings 3 Tage, um die Insel ein wenig zu erkunden. Auf Kos geht wohl immer ein wenigstens mäßiger Wind, was jedoch bei Temperaturen über 35 Grad sehr angenehm ist. Auf jeden Fall ein Mittel gegen Mücken od. Mückenstiche einpacken.

• Gut
  • Da das Hotel ja noch recht neu ist, sind auch die Zimmer und ihr Mobiliar im ordentlichen Zustand. Die Einrichtung ist zweckmäßig, der Schrank könnte allerdings etwas mehr Ablagemöglichkeiten bieten. Bei 35 bis 40 Grad tagsüber und immer noch ca. 25 Grad in der Nacht haben wir die Klimaanlage (mit Fernbedienung) und den Kühlschrank sehr geschätzt. Der Kühlschrank war allerdings recht laut. Ein Fernseher mit deutschen, italienischen und griechischen Programmen war vorhanden. Das Bad verfügt auch über einen Föhn. Wir würden aber empfehlen, einen eigenen mitzubringen, da ihm doch ein wenig die Kraft fehlte und er am Griff sehr heiß wurde. Ein kleiner Safe kann für 3, 00 Euro pro Tag gemietet werden. Die Aufbettung erfolgte in unserem Doppelzimmer über die vorhandene Couch und ist für ein Kleinkind ausreichend. Da man ja nicht den ganzen Tag im Zimmer verbringt, war dieses auch ausreichend groß. Auf dem Balkon ist ein kleiner Tisch und zwei Stühle vorhanden. Die Fenster sind mit Mückengittern ausgestattet. Von den Nachbarn ist eigentlich nichts zu hören. Die Zimmermädchen verschieben jedoch manchmal die Möbel etwas geräuschvoller. Da wir ein Zimmer (52..) direkt am Meer hatten, bekamen wir auch von der Abendanimation kaum etwas mit. Ein Zimmer direkt bei der Bühne könnte bis 23: 00 Uhr schon eher von Lärm belästigt werden, da die Musik meist sehr laut war und die Musikanlage wohl auch nicht die beste (hatte starke Probleme mit den Bässen) ist.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und eine Strandtaverne. Im Hauptrestaurant werden alle Mahlzeiten in Buffetform angeboten. Man konnte immer zwischen zahlreichen kalten und waren Speisen wählen. Die Speisenauswahl war eher international. Man traf Nudeln und Tomatensoße genauso an wie Schnitzel, Lamm und Auberginen. Als Dessert standen Obst, Gebäck, Torte und Eis zur Verfügung. Die Speisen waren lecker, jedoch nicht herausragend. Wer jedoch nichts findet, was ihm schmeckt, ist eindeutig als Mäckelkopf zu bezeichnen. Was an Speisen langsam ausging, wurde umgehend aufgefüllt. Die Restaurants machten einen sauberen Eindruck. Wir würden für das Hauptrestaurant einen Platz auf der Terrasse empfehlen. Im Innenbereich war es doch oft sehr laut und hektisch. Außerdem kann man auf der Terrasse abends einen sehr schönen Sonnenuntergang genießen. Die Kellner sind stets freundlich und bemüht, alles schnellstens zu erledigen. Manchmal wurden sie jedoch mit dem Andrang nicht ganz fertig und man wartete auf Getränke und Rechnung etwas länger. Die Preise lagen leicht unter dem Niveau in Deutschland und natürlich hat sich auch hier jeder Kellner über ein kleines Trinkgeld gefreut.

• Das Personal war immer hilfsbereit und kompetent. Durch Probleme bei unserer Fluggesellschaft waren wir statt zum Abendessen erst um Mitternacht im Hotel. Obwohl das Hotel für diese Verspätung absolut nichts konnte, haben wir für das verpaßte Abendessen einen Gutschein erhalten und konnten so am nächsten Tag unser Mittagessen im Hauptrestaurant einnehmen (hatten ansonsten nur HP gebucht). Die Zimmerreinigung war in Ordnung, die Zimmermädchen immer freundlich mit einem Lächeln auf dem Gesicht. Ein Arzt soll wohl einmal am Tag im Hotel sein, wir haben ihn aber Gott sei dank nicht gebraucht. Es wird Deutsch, auf jeden Fall aber Englisch gesprochen.

• Gut
  • Die 5 Sonnen erhält das Hotel eindeutig wegen der direkten Strandlage. Dieser war sehr schön und wenn man sich etwas mehr um die Zigarettenstummel kümmern würde auch super sauber. Das Wasser fällt flach ab, so dass auch Kinder auf ihre Kosten kommen. Durch die kleinen vorgelagerten Inseln hat man einen schönen Blick. Ansonsten hat die Umgebung nicht viel zu bieten. Mastichari ist ein kleiner Touristenort mit einigen Geschäften und Tavernen. Der Ort ist aber wohl kaum als typisch griechisch zu beschreiben. Die oft beschriebene Transferzeit von 15 - 20 Minuten kann durchaus hinkommen. Da wir jedoch vorher noch zahlreiche andere Hotels "besichtigen" mußten, haben wir vom Flughafen zum Hotel ca. 1 Stunde gebraucht.

• Gut

Die Ani war sehr zurückhaltend und wohl eher auf das italienische Publikum zugeschnitten. Es gab Wassergymnastik, Beachvolleyball, Wasserball und Boggia. Am zweiten Poolbereich fand keine Animation statt. Liegestühle waren überall auch zu späterer Stunde ausreichend vorhanden, so dass reservieren unnötig war. Wir konnten auch keine Reservierer feststellen. Pool-Bar ist vorhanden. Die alkoholischen Getränke liegen so zwischen 4, 50 - 6, 50 Euro. Am Strand kosten zwei Liegen und ein Schirm pro Tag 5 Euro. Wir kamen jedoch meist erst am Nachmittag zum Strand und da war der Strandwart schon nicht mehr zu sehen, mußten also auch nicht zahlen. Die Kinderanimation war bemüht und unserer Tochter hat es auch ganz gut gefallen. Als Erwachsener hat man zwar gestöhnt, wenn jeden Abend zur Kinderdisco die gleichen Lieder erklangen, aber den Kinder schien es gefallen zu haben. Ein kleiner Spielplatz ist vorhanden. Da er tagsüber jedoch in der prallen Sonne liegt, kann er erst abends wirklich genutzt werden. Ein kleiner Markt ist im Hotel vorhanden. Preiswerter kauft man allerdings bei Konstantinos in Mastichari od. im Marinopoulos (auf der Schnellstraße nach Kos-Stadt, Nähe Zipari) ein.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Yvonne