Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sibylle (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen jederzeit wieder

Das Hotel ist genau so, wie es beschrieben wird. Als wir dort ankamen, war der erste Eindruck: was für eine schöne und äußerst gepflegte Gartenanlage. Wir waren sehr beeindruckt, auch ob der in Form geschnittenen Bäume. Nirgendwo liegt etwas herum. Man kann oft beobachten, wie auch tagsüber die Angestellten auf den Wegen z.B. Laub entfernen. Alles wirkt sehr sauber. Das Personal ist ausnahmslos freundlich bis herzlich und sehr aufmerksam. Wir haben Halbpension gehabt und waren damit sehr zufrieden. Zu unserer Zeit waren überwiegend deutschsprachige Gäste anwesend, also auch Schweizer und Österreicher, einige Italiener und Franzosen. Die Anlage scheint frisch renoviert. Wir waren von den Winderhältnissen doch etwas überrascht - aber der Vorteil ist natürlich, dass man die Wärme dadurch kaum spürt. Wir können uns aber gut vorstellen, dass es zu dieser Zeit für kleine Kinder durch die Wellen auch gefährlich werden kann, so dass diese jedenfalls nicht allein ans Wasser gehen sollten. Durch die ständige Umwälzung war das Wasser auch nicht so warm, wie man es vielleicht vom Mittelmeer gewöhnt ist, was für uns aber angenehm war, denn das Bad war eben eine echte Erfrischung. Wenn man am Strand entlang in Richtung Mastichari läuft, lieber Badelatschen mitnehmen, da man zum Teil über "Land" muss wegen der stellenweise Felsen im Wasser. Hier kann man gut beobachten, wie sich das Meer immer mehr ins Land frisst, jeden Tag sah der Strand auf dem Weg anders aus (manchmal richtig schwarz, weil dort vulkanischer Ursprung ist), Bäume sind schon entwurzelt und ins Meer gespült worden - irgendwie bizarr. Wer stark gehbehindert ist, sollte sich ein Zimmer ebenerdig geben lassen, denn die Einzelgebäude sind zum Teil dreigeschossig und es gibt zu den oberen Zimmern nur Treppen!

• Gut
  • Das Zimmer war von einer angenehmen Größe (ca. 14 qm) mit Balkon, darauf ein fest installierter Wäschetrockenständer (Klammern mitbringen!). Das Bad war ausreichend mit Badewanne und Duschvorhang, schon mit kleinen Abnutzungsschäden, aber uns hat es gereicht. Flachbildfernseher und kleine Sitzgruppe sowie kleiner Kühlschrank waren ebenfalls vorhanden. Die Klimaanlage konnten wir individuell regeln. Der Schrank ist für 2 Personen groß genug, darin ein kleiner Safe, dessen Schlüssel man für 3 Euro pro Tag bekam. Die Betten sind schön groß mit ordentlichen Matratzen.Wir hatten vom Balkon jeden Abend den schönsten Sonnenuntergang. Auch WLAN-Empfang (kostenlos) war dort möglich. Auf jeden Fall hat man in der Lobby guten Empfang. An der Sauberkeit hatten wir ebenfalls nichts auszusetzen.

• Hier gibt es nicht viel zu sagen - es war einfach große Klasse. Die Auswahl ist so groß, dass es nicht zu schaffen ist, alles einmal zu probieren. Ständig wird nachgefüllt, die Qualität des Essens ist ausgezeichnet, sehr schmackhaft - Leute kauft Euch Hosen mit Gummizug :-) Die Getränke zum Abend müssen separat bezahlt werden- die Preis sind im ganzen Hotel identisch. Ein 0,4 l Bier vom Fass kostet 3,40 € (auch als Radler oder Alster zu haben); Wasser , Säfte, Wein- was das Herz begehrt. Es gab jeden Abend Sonderangebote für zwei Weinsorten- da kostete dann eine 0,75l Flasche zwischen 12 und 15 Euro. Man kann bar bezahlen oder auf das Zimmer schreiben lassen. Je nachdem, zu welcher Uhrzeit man essen ging, konnte es passieren, dass es recht lebhaft im Restaurant war und man auch mal 2 min. irgendwo warten musste, aber nie so, dass es gestört hat. Das finden wir auch normal.

• Wie bereits gesagt- das Personal war ausnahmslos freundlich bis herzlich. Sehr viele verstehen und sprechen unsere Sprache, alternativ ist englisch hilfreich. Einige können auch italienisch und französisch. Man ist offensichtlich bemüht, die Sprache der Gäste bedienen zu können, so dass zum Teil auch nichtgriechisches Personal dort gearbeitet hat (bei den Animateuren und im Restaurant). Die Zimmerreinigung muss bis 14 Uhr beendet sein, das war auch immer der Fall, meistens früher. Hier gab es keinen Grund zur Klage. Wir haben selten so einen guten Service erlebt!

• Gut
  • Da das Hotel direkt am Strand liegt, geht es in dieser HInsicht nicht besser. Je nachdem, wo sich das Zimmer befindet, können es aber auch 200 m Weg sein. Wir hatten Glück, unser Zimmer befand sich direkt am Strand mit Meerblick. Vom Flughafen dauerte es nur ca. 15 min., die Insel ist ja auch nicht sehr groß, da sind alle Wege kurz. Einkaufen konnte man direkt im Hotel oder in dem kleinen Laden auf der anderen Straßenseite. Unterhaltung war jeden Abend im Hotel durch das Animationsteam, welche mit viel Liebe alles gegeben haben. Einen Abend war auch griechische Folklore - hohe Qualität. Ausflugsmöglichkeiten sind gegeben- per Bus z.B. nach Kos Stadt, mit der Fähre ab Mastichari auf die Nachbarinsel, die Veranstalter bieten auch Ausflüge an. Direkt in der Umgebung ist sonst aber keine Unterhaltung fußläufig erreichbar.

Im Hotel selbst waren verschiedene Sportmöglichkeiten, wie: Fitnessraum, Billiard (1 Euro je Spiel); Tischtennis, Kicker (0,50 € je Spiel). Außerhalb war über das Animationsteam jeden Tag etwas möglich: Dart, Gymnastik, Beachvolleyball, Boccia am Strand- einen Basketballplatz haben wir auch gesehen. Kinderclub war auch. Das meiste davon hat sich am unteren Pool abgespielt - daher können wir dazu keine Aussage machen- wir waren nur am Strand. Das Wasser in den beiden Pools war augenscheinlich sehr sauber, jeden Abend wurde es gereinigt. Das Wasser am Strand war bestimmt auch sehr sauber und klar, da wir aber jeden Tag ab Windstärke 4 hatten mit leichtem bis hohem Wellengang, war das Wasser immer in Bewegung und daher etwas getrübt. Am Wasser befindet sich für die Wassersportler alles, was das Herz begehrt. Von Surfen über Kiting, Katamaran, Tretboot und bestimmt noch mehr, konnte alles ausprobiert werden (natürlich gegen Bezahlung). Da es während unseres Aufenthaltes immer windig war, konnte man vor allem Surfen und Kiten beobachten. Auch Anfänger und Kinder wurden offensichtlich gut unterrichtet, man konnte täglich die Fortschritte beobachten. Zwei Liegen und Schirm kosteten täglich 6 Euro- auch hier war Barzahlung möglich oder auf Rechnung. Wir konnten für einmalig 4 Euro pro Person an der Rezeption Strandtücher ausleihen und jeden Tag auswechseln. Das empfanden wir als sehr angenehm und preiswert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise