Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nicole (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Wohl so schnell nicht wieder

...aber nur weil die Insel klein ist! Das Hotel ist top! Die Anlage ist groß, mit unzähligen Bungalows, 2 schönen Pools mit jeweils Poolbar und seeehr sauber. Es ist schön vom Strand aus nicht auf ein Hotelklotz, sondern auf die kleinen Bungalows zu schauen. Während unseren Aufenthaltes waren überwiegend Italiener, Deutsche, Österreicher und Schweizer im Hotel. Soweit ich das beurteilen kann, ist die Anlage behindertengerecht. Also auf jeden Fall Autan-Spray mitnehmen, weil die Mücken richtig nervig werden konnten. Ansonsten nicht im Hotel bleiben, sondern unbedingt die schöne Insel und die Nachbarinseln erkunden. Kalymnos hat uns supergut gefallen und ist auf eigene Faust günstig von Mastichari erreichbar.

• Also zu unserem Zimmer kurz: Es war groß, sehr sauber, mit dem schon häufiger erwähnten Fliegengittern, Kühlschrank, Klimaanlage, Fernseher, Fön, Balkon mit schönem Meerblick. Lärmbelästigung? wenn man das Meerrauschen als solches sieht hatten wir extreme Lärmbelästigung ;-)

• Abends Essen bei Sonnenuntergang auf der Terasse(schwärm) Es gab landestypisches Essen, sowie Nudeln, Pommes, verschiedene Fleisch-Sorten, Fisch, Vorspeisenbüffet und Nachspeisenbüffet, wir haben von allem immer nur ein wenig probiert und immer viel zu viel gegessen. Es war sehr reichhaltig und lecker. Besonders zu Beginn der Hauptsaison merkte man, dass einige auf einen Tisch warteten und gestresst wirkten. Aber auch zu diesen "Stresszeiten" war das Personal stets freundlich und zuvorkommend.

• Alles Gut, Herr Restaurantleiter ;-)) Nein, im Ernst. Der Check- In war freundlich und schnell. Die Koffer mit einem Golf-Wagen zum Zimmer. Beschwerden hatten wir keine. Die Freundlichkeit im Restaurant war schon überwältigend, wenn man den Stress sieht, den die Angestellten haben.

• Gut
  • Das Hotel ist an einem schönen, sauberen Sandstrand in sehr ruhiger Lage. Vorm Hotel ist eine Taverne. Mastichari ist abends am besten mit fahrbaren Untersatz erreichbar. Wir haben uns im Hotel u. a. für sieben Tage einen Roller für 70 Euro geliehen. Damit haben wir eine ganze Menge auf der Insel Sehen können, Kos-Stadt (ein Muß), Kefalos (landschaftlich sehr schön), sowie Bergdörfer (urig, mit schöner Aussicht auf die Insel), von Mastichari aus sind wir für 3, 50 pro Person und 3, 5 für den Roller auf die Nachbarinsel Kalymnos (schon die Einfahrt in den Hafen bietet ein traumhaften Anblick!) Man sollte sich bei dem Hotel auf jeden Fall sicher sein, dass man einen ruhigen Urlaub möchte.

• Gut

Da wir eher die Insel erkundet haben, können wir von der Animation nicht viel sagen. Es ist ein kleiner Fitnessraum vorhanden (mit Laufband), Tennisplatz, Beachvolleyball, im Keller Tischtennis, Billard, dort ist auch ein Minimarkt. Die Abendanimation war eher bescheiden, aber ich glaube, es scheiterte an zu wenig Animateuren mit zu wenig Mitteln. Sie waren auf jeden Fall sehr bemüht. Am Strand gab es zwei Liegen und einen Sonnenschirm für 5 Euro pro Tag. Wer mobil ist sollte vielleicht mal zu Stränden von Tigaki fahren (schöne Sandstrände mit Bäumen).

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Nicole