Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gerda & Volker (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 3 Wochen • Strand
Zum 6. Mal ein toller Urlaub - Nr. 7 folgt!

Das Hotel, besteht neben dem Hauptgebäude mit Reception und Restaurant mit Terrassenbereich, aus ca. 25 Häusern die die in einer ca. 60.000 m² große, gepflegten Gartenanlage so geschickt angeordnet sind, dass man meistens Meerblick hat. Ca. 250 geräumige Zimmer verteilen sich über die Häuser in der Gartenanlage. An der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen. W-Lan funktionierte in unserem Zimmer (kostenlos) gut. Tresor gegen Gebühr. Sie finden neben Gästen aus der Schweiz und Österreich übverwiegend deutsches Puplikum, Vom Rentner bis zur jungen Familie mit Kind ist alles vertreten. Hoteleigener Sandstrand mit Schirmen und Liegen - pro Tag 6 €. Die Handy-Erreichbarkeit ist absolut ok. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist selbst bei der Flasche Wein am Tisch absolut in Ordnung. Überall (Tankstelle, Cafe, Eisdiele etc.) freundliche Menschen - Zwischen Athen unbd Kos befindet sich jede Menge Wasser. Die Menschen auf der Insel drehen ihr eigenes Ding. Über Wetter spricht man nicht man hat es auf Kos! In der Regel weht ein angenehmer Wind. Zwischen dem 20.07. und 20.08 kann es am Tag schon mal recht heiß werden.

• Wir hatten immer ein Nichtraucherzimmer. Die Größe unserer bisher genutzten Zimmer war überdurchschnittlich. Die Betten waren ordentlich und wurden mehrmals wöchentlich neu bezogen. Die Klimaanlage, Zimmertelefon, Kühlschrank, W-Lan und Flachbild-Fernseher (mit deutschen Programmen) funktionierten einwandfrei. An der Größe, der Sauberkeit und dem Zustand des Badezimmers (Toilette, Wanne mit Dusche) gab es nichts auszusetzen. Das Zimmermädchen war sehr gewissenhaft und hatte ein Trinkgeld verdient.

• Für die gebuchten Mahlzeiten steht das Hauptrestaurant zur Verfügung. Deusche, internationale und griechische Küche. Auswahl an Fisch, Fleisch, Spezialitäten und Gemüse (Letzteres oft aus dem Bio-Garten des Hotels). Für das kleine Essen zwischendurch, Eis oder Kaffee und Kuchen bietet die Strand-Taverne (zivile Preise trotz weißer Tischdecken) für jeden etwas Leckeres. Sauberkeit und Hygiene sind überall angesagt. Bemerkenswert ist die lockere und freundliche Atmophäre. Einer freundlichen Bedienung gibt man gern ein Trinkgeld.

• Jedes Jahr (wir waren in diesem Jahr zum 6. Mal im Horizon Beach Resort) die gleichen vertrauten Gesichter im Restaurant, der Taverne und beim Service. Personalwechsel? wenig! Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind selbstverständlich. Im Restaurant versteht und spricht man deutsch. Der Direktor (spricht perfekt deutsch) nimmt seine Mahlzeiten inmitten seiner Gäste zu sich. Er spricht mit den Gästen. Man merkt, dass er den "Laden" im Griff hat. Unser Zimmerservice war wie immer erstklassig. Gründe für eine Beanstandung hat es für uns nicht gegeben.

• Gut
  • Das Horizon Beach Resort ist ca. 8 km vom Flughafen entfernt. Landeanflug von der Seite Kardamena Abflug links an der Insel Kalymnas vorbei deshalb kaum Fluggeräusche. Nächster Ort ist Mastichari (3 km). Shoppen im 15 km entfernten Kos? Mit Leihwagen oder öffentlichem Bus (Haltestelle am Hotel). Wegen des bemerkenswert guten Essens (wir hatten Halbpension) am Buffet und in der vom Hotel betriebenen Strand-Taverne, (die Pizza in der Taverne ist Spitze!) war wenig Bedarf für auswärts Essen gegeben. Dazu geht man 15 Minuten gemütlich in östlicher Richtung am Sandstrand zur TamTam-Bar (Sansibar auf griechisch).

• Gut

Zum Thema Sport und Animation können wir wenig sagen da wir uns meistens am oder im Wasser aufhalten. Kinderbetreuung gibt es. Zwei gepflegte Süsswasser-Pools mit Duschen, Schirmen, Kinderbecken und Poolbar für die kleine Erfrischung sind vorhanden. Liegen und Schirme am Pool gibts ohne Berechnung. Abends hat die gut bestückte untere Poolbar bis 24:00 Uhr geöffnet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise