Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susanne (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Zum wiederholten Mal ein super Urlaub

Das attraktive Hotel ist eingebettet in die Landschaft direkt am türkisblauen Meer mit Blick auf die vorgelagerten Inseln Kalymnos, Pserimos und Plati. Eine wunderschöne Anlage mit einem traumhaft schönen Garten und in der sich die Zimmer in verschieden große, max. zweistöckige Bungalows verteilen. Alles wird mit viel Liebe zum Detail gepflegt und stets sauber gehalten. Im Hauptgebäude mit der Lobby und Rezeption befindet sich noch ein Souveniershop und im unteren Bereich der Minimarkt sowie das Fitnessstudio. Die Markthalle in Kos Stadt ist super zum Einkaufen von Spezialitäten, Gewürzen und Tee. Und ein nächtlicher Strandspaziergang mit Taschenlampe ist interessant: Muscheln-Suche aus anderer Perspektive.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und vielfach mit einer zusätzlichen Sitzecke, einem Flachbildfernseher und einer individuell regelbaren Klimaanlage ausgestattet. Der Kühlschrank ist sehr praktisch, war aber ein bisschen geräuschvoll. Den Safe nutzen wir immer. Auch wenn dieser nur gegen eine Gebühr je Tag zu mieten ist. Die Matratzen haben schon bessere Zeiten erlebt, waren aber noch O.K. Das WLAN auf den Zimmern ist noch ausbaufähig, in der Lobby aber gut. Wir hatten ein Zimmer im obersten Stockwerk mit direktem Meerblick. Nachts haben wir mit Meeresrauschen bei offener Balkontür und geschlossener Moskitotür geschlafen.

• Das Frühstücksbuffet hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Aber das Abendbuffet…. Köstlich. In zwei Wochen haben wir es nicht geschafft von Allem etwas zu probieren. Große Auswahl an landestypischen und internationalen Gerichten, riesiges Salatbuffet und zum Nachtisch frisches Obst oder süße Leckereien. Vieles kommt aus dem hauseigenen Biogarten. Mittags unbedingt den frisch gegrillten Fisch in der Taverne am Strand bestellen oder 300 m den Strand entlang zur Tam Tam Bar und einen Sommersalat genießen. Die hoteleigenen Weine zum Essen oder ein eiskaltes Mythos Bier gibt es zu einem fairen Preis. Fast täglich gab es einen „Cocktail des Tages“ für nur 4,50 Euro.

• Das Personal ist durchweg freundlich, aufmerksam und schnell. Peristera, Ivan und George, unser Team im Restaurant, hatten immer darauf geachtet, ob wir noch einen Wunsch haben oder etwas abgeräumt werden musste. Die Zimmermädchen hatten die Zimmer immer gut gereinigt. Auch der Wäscheservice funktionierte problemlos. In der ganzen Anlage wird sehr auf Sauberkeit und Ordnung geachtet. Die Pools wurden jeden Abend und die Liegen immer jeden Morgen gereinigt.

• Gut
  • Nur 20 Minuten zum Flughafen, aber doch so weit entfernt, so dass kein Fluglärm unsere Erholung störte. Nur ein Nachbarhotel, von dessen Betrieb man fast nichts mitbekommt. Für Ruhe Suchende also perfekt, weil sonst nur noch gegenüber des Hotels ein weiterer Minimarkt, ein Bistro und eine Auto-/Roller/Quad-Vermietung vorhanden sind. Zum Shoppen steigt man vor dem Hotel in den klimatisierten Bus und ist für 2,90 Euro in 20 bis 30 Minuten, je nach Fahrweise und Touristenaufkommen, in Kos Stadt. Oder in die andere Richtung für 1,60 in max. 10 Minuten im 3 Kilometer entfernten Mastichari.

Da wir uns einfach nur erholen wollten, haben wir den Ruhepool ohne Animation genutzt. Die Wasserqualität der Pools wird laufend kontrolliert. Das Wasser ist klar und sauber. Wie alles andere auch im Poolbereich. Der Fitnessraum ist O.K. Außerdem könnte man Tennis spielen, surfen, Wassergymnastik machen, Dart spielen und noch vieles mehr. Aber wir sind doch in Urlaub… Das Abendprogramm des Animationsteams kannten wir schon vom letzten Jahr und da war es auch nicht so unser Fall – mit Ausnahme des griechischen Abends: Die Musik und die Tänze begeisterten uns wieder.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise