Das Hotel verfügt über ca. 500 Betten. Die Zimmer sind geräumig und gut ausgestattet. Wir hatten Zimmer mit Meerblick im 4. Stock gebucht und waren sehr zufrieden. Die Zimmer sind sauber und gut ausgestattet. Klima, Safe, Bad bzw. Dusche und WC, Minibar. Soweit mir bekannt werden die Zimmer mit Halbpension verkauft, auf Nachfrage konnte man aber auch mit Frühstück buchen. Die Gästestruktur besteht großteils aus tschechischen und polnischen Gästen. Einige Slowakische und auch russische Autos standen am Parkplatz. Als österreichischer oder deutscher Gast war man in der Minderheit. Mit dem Handy ist man mühelos überall erreichbar und kann auch ohne Probleme telefonieren. Unsere Reisezeit war die erste Septemberwoche 2010. Die Temperatur waren angenehme 26 °. Das Meer war aber eher kühl. Das Preis/Leistungsverhältnis ist als gut zu bezeichnen.
Die Zimmer sind geräumig und sehr sauber. Fernseher, Minibar, Safe, Bad oder Dusche und WC sind vorhanden. Der Balkon könnte etwas größer sein, aber im Zweibettzimmer hat man für zwei Personen allemal genug Platz. Es gibt am Zimmer auch Telefon. Internetanschluß oder Hotspots wären mir nicht aufgefallen.
Es gibt einen großen Speisesaal, in dem die Hotelgäste die Mahlzeiten einnehmen und auch das Frühstück. Im Hotel selbst ist in der Hotelhalle eine Hotelbar vorhanden. Ausserdem gibt es einen sehr schönen und gemütlichen Wintergarten. Weiters sind 4 Billardtische vorhanden. Die Speisen waren sehr gut zubereitet, die Speisenauswahl reichlich. Fischgerichte gab es täglich. Auch bei den Vorspeisen wurde für ausreichende Auswahl gesorgt. Was für mich negativ war, war der Eindruck der Massenabfertigung im Speisesaal, was aber bei einer Bettenkapazität von über 500 Betten nicht verwundert. Wie oben erwähnt, war die Atmosphäre durch das Personla neutral freundlich. Obwohl ausreichende Speisenauswahl vorhanden war, hat der Menüplan - was die Vorspeisen angeht - eher nicht gewechselt. Aber auf Grund der vielen Angebote konnte man ja täglich was anderes essen.
Zuerst zu den Fremdsprachen. Als deutschsprachiger Gast hat man mit der Verständigung keine Probleme. Vor allem an der Rezeption spricht man relativ gut deutsch. Das gesamte Personal ist neutral höflich. Ich meine damit, man ist nett, aber nicht überschwenglich. Geäusserte Wünsche wurden nach Möglichkeit erfüllt. Die Zimmer waren sauber , nach drei Tagen wurde bereits die Bettwäsche gewechselt. Wäscherei wurde meines Wissens nicht angeboten, aber man konnte hier auch seher gut Wellness machen. Arzt und Zahnarzt sind in der näheren Hotelumgebung. Wenn es eventuelle Beschwerden gibt, ist man bemüht, diese soweit wie möglich zu berücksichtigen.
Die Lage des Hotels ist super: In unmittelbarer Strandnähe und an der Rückseite das mächtige Biokovo-Bergmassiv. Das Hotel verfügt über einen geheizten Pool. Zum Strand mußte man zwar über die Hotelterrasse gehen - die war aber zu unserer Urlaubszeit kaum besucht. Die Entfernung waren ca. 100 m. Der nächste größere Ort ist Makarska, den zu besuchen es wirklich lohnt. Der nächste Flughafen ist in Split - das sind ca. 50 Autokilometer entfernt. In unmittelbarer Nähe des Hotels an der Strandpromenade gibt es nette Lokale. Einkaufsmöglichkeiten für Dinge des täglichen Bedarfs ist ausreichend vorhanden. Anspruchsvollere Einkaufsmöglichkeiten sucht man vergebens. Es gibt aber ausreichend touristische Einkaufsmöglichkeiten. Es gibt gute Ausflugsmöglichkeiten in die nähere und weitere Umgebung.
An Sportmöglichkeiten gabe es einen gut ausgestatten Fitnessraum mit allerhand Sportgeräten . Es gibt einen schönen Pool, aber eher wenig Liegemöglichkeiten. Man muß über den Wellnessbereich einchecken, bekommt eine "Uhr" ähnlich bei einem Thermenbesuch, und ein hoteleigenes Badetuch. Beim Verlassen des Badebereiches muß man wieder auschecken, die Uhr und das Badetuch abgeben. Der Bademeister achtet streng darauf, dass nicht Liegen reserviert werden und niemand diese Liegen benützt. Der Badebereich ist aber sauber und für die Liegen und Schirme wird keine Gebühr verlangt. Gebühren für die Liege werden aber am Strand verlangt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |