Nicole (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Perfektes Hotel ( leckeres Essen, schöne Umgebung, freundl.

Das Hotel war klasse. Alles war sauber, es machte einen geplegten Eindruck. Auch die beiden Pools waren in einem sehr guten Zustand. Lediglich die Aufzüge (2 für jeweils 4 Personen) waren während den Essenszeiten oft besetzt. Ausflugstipps (jeweils 1 Tag): -Dubrovnik (spätestens um 8 Uhr losfahren, da die Fahrt sonst wegend er Hitze und dem Verkehr sehr anstrengend wird) - Sibenik und Krka-Nationalpark (traumhafte Natur, aber Badekleidung nicht vergessen, damit man im Wasserfall baden kann) -Split: Mo-Sa ist großer Wochenmarkt gegenüber vom Hafen (Kleidung, Souvenirs, Käse, Schinken usw.), abends zum Fußballspiel von Hajduk Split - Bootsausflug zur Insel Hvar und nach Brac ans goldene Horn (zlatni rat), wenn man am Hafen steht, gleich das erste Boot auf der linken Seite nehmen. Hier bekommt man zum Mittag frisch zubereiteten Fisch, der auf dem Boot zubereitet wird, dazu gibt es Wein, Saft usw. bis man gegen halb 6 wieder im Hafen ist. Besonders der Weißwein ist sehr lecker!

• Sehr schöne Zimmer. Sie wurden beonders gründlich gereinigt. Man bekam jeden Tag frische Handtücher (6 Stück im Doppelzimmer). Die Minibar war sehr abwechslungsreich (Bier, Spirituosen, Säfte, Cola, Fanta...) und im Preis in Ordnung. Die Klimaanlage funktionierte bereits Mitte Mai. Unser Zimmer war zur Landseite gerichtet, was aber keinenfalls schlecht war. Denn auch dieser Ausblick lohnt sich, wenn morgens die Sonne über dem Biokovo-Gebirge aufgeht, das nur 300 Meter vom Hotel entfernt ist. Wir konnte keine Lärmbelästigung feststellen, die Musik war eigentlich sehr dezent, nicht störend, sondern eher wie ein Hintergrundgeräusch. Die Betten waren sehr bequem, wir haben jedenfalls einen super Schlaf gehabt. Besonders sicher kann man auch seine Wertsachen im kleine Safe im Schrank deponieren. Er funktionierte mit einem 4-8 stelligen Zahlencode, den man selbst wählen kann. Wir haben unseren Camcorder, die Digitalcamera, sowie 2 Geldbeutel, die Reisepässe und unsere Autoschlüssel bequem unterbringen können. Viel mehr passt allerdings nicht hinein. Es gibt außerdem reichlim Steckdosen, einen Adapter benötigt man nicht. Folgende Fernsehprogramme haben wir störungsfrei empfangen: ARD, SAT 1, RTL, PRO 7, DSF, kroatische und einen russischen Sender.

• Ein Traum. Sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbüffet ließen keine Wünsche offen. Das Angebot war international. zUM fRÜHSTÜCK GAB ES MEHRERE sÄFTE; mÜSLI; cORNFLAKES; FRISCHES oBST; sPECK; eIER; DIVERSE kÄSE- UND wURSTSORTEN; VERSCHIEDENE mARMELADEN, Honig, Würstchen und einiges mehr. Abends konnte man aus 5 Gerichten wählen. Zusätzlich konnte man sich am Büffet bedienen (verschiedene Pasta, Kartoffelgerichte, Fischgerichte, Obst, Gemüse, Salate, mehrere Dressings, Kuchen, Gebäck, Eis, Joghurt und und und... Einfach unvorstellbar. Man muss mit einigen Kilos mehr rechnen, die man nach dem Urlaub wiegt. Ein Mittagessen war eigentlich überflüssig. Sollte man allerdings doch Hunger bekommen, ist ca. 20 Meter unterhalb des Hotels ein Restaurant, das sehr lecker und preiswert ist, z.B. 2 (große )Beilagen für 10 kuna, also ca. 1, 40 Euro. Besonders die Knoblach-Kartoffeln sind empfehlenswert...

• Perfekt. Man könnte es nicht besser machen. Das Personal erledigte seine Arbeit sehr gründlich (sowohl Reinigungs- als auch Restaurantpersonal) und FREUNDLICH!!! Sind bereits um 12 Uhr im Hotel angekommen und das Zimmer war schon fertig. Zur Ankunft erhielt man eine Flasche Rotwein. Besonders das Personal an der Reception war sehr kompetent (super Deutschkenntnisse!). Das Personal im Restaurant war sofort zur Stelle, wenn man etwas brauchte.

• Die Lage ist einmalig, Das Hotel liegt in einem kleinen Wäldchen, das Schatten spendet. Die Umgebung ist ziemlich ruhig, da keine größere Straße in der Nähe ist. Um zum Strand zu gelangen, geht man wenige Stufen. Trotz der ruhigen Lage ist man binnen 1 Minute auf der Küstenstraße Richtung Split bzw. Dubrovnik. Beide Städte eignen sich für einen Tagesausflug (ca. 35 min. bzw. 2,5 bis 3 Stunden Fahrzeit).

• Gut

Der Strand war traumhaft schön, besonders bei Sonnenuntergang. Wie in fast ganz Kroatien gibt es auch hier einen Kiesstrand. Es ist vorteilhaft, wenn man Badeschuhe benutzt, aber nicht notwendig. Da wir im Mai hier waren, gab es noch keine Liegen und Sonnenschirme am Strand, aber am Pool. Dieser ist zwar nicht besonders groß, reicht aber völlig aus. Notfalls kann man auch ins Hallenbad ausweichen.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Nicole