Dieter (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2003 • 1 Woche • Strand
Houria Palace war ein Reinfall

Schlecht

Der Beschreibung der anderen Urlauber zu diesem Hotel kann ich mich anschliessen. Da wir im Winter dort waren kann ich aber keine Aussage zu den Pools etc. machen. Da es für die Jahreszeit aussergewöhnlich kalt war, hatte das Hotel wohl ein Problem mit der Heizung. Der Speisesaal war so kalt, daß man dort teilweise nur mit Jacke und Mantel essen konnte. Andere Gäste wußten zu berichten, daß das Hotel vor 4 Jahren eine echter Glücksgriff war. Aber seitdem die ehemalige Besitzerin gestorben ist, geht es wohl Berg ab. Alles was ich oben geschrieben habe ist nicht nur meine Meinung, sondern andere Urlauber mit denen wir ins Gespräch kamen, hatten ein ähnliches Urteil über dieses Hotel.

• Das Zimmer war etwa mit der Nasszelle (Das Wort Badezimmer hat der Raum nicht verdient) etwa eine Größe von 12-15 qm. Die Einrichtung bestand au einem brettharten Doppelbett (morgens immer Rückenschmerzen, da war ich auch nicht der einzige) mit 2 Nachttischen, einem staubigen Einbauschrank, einem Spiegel mit Ablage und einem kleinen Hocker. Abends musste man die Klamotten immer aufeinander legen, da es keine Ablagemöglichkeiten gab. Die Türen schließen nicht dicht, was bei kaltem Wind unangenehm ist. Der kleine Ferseher liefert u.a. 5 deutsche Prgramme in guter Qualität. Die Fernbedienung muß man extra von der Rezeption holen und dort mit dem Schlüssel wieder abgeben. Die Heizung funktionierte gut. Tipp auf kleinster Stufe laufen lassen, dann läuft sie zwar länger, aber das Lüftergeräusch ist nur im Hintergrund zu hören. Wenn über einem ein Paar mit Kindern wohnt, dann hat man Pech. Trittschalldämmung ist nicht unbedingt eine tunesische Erfindung. Unser Zimmer lag zum AQUA-Park und daher sehr ruhig. Im Sommer ist das bestimmt genau umgekehrt. Der Zimmerservice entsprach in etwa den Erwartungen, nur das Bad könnte etwas besser gereinigt werden. Die tunesischen Reingungskräfte wissen aber wohl nicht, was das Schild " Bitte nicht stören" bedeutet.

• Das Hotel verfügt über einen Speisesaal, eine normale Bar, eine mexiakanische Bar und ein a la carte Restaurant. Die beiden letzten haben wir nicht genutzt, deswegen kann ich kein Urteil abgeben. In dem Speisesaal hat man von Anfang bis Ende immer den gleichen Tisch, den man am ersten Abend vom Oberkellner zugewiesen bekommt. Wechselwünsche werden aber realisiert. Das Essen ist nicht sehr abwechslungsreich und sehr gewöhnungsbedürftig. Teilweise gibt es zum Frühstück die überarbeiteten Reste des Abendessen. Das Abendessen ist sehr lasch gekocht. Die Preise der Getränke sind angemessen. Man kann sofort bezahlen, oder aber den Bon auf's Zimmer schreiben lassen und am Ende bezahlen. Morgens ist um 09:30 Uhr Schluss mit Frühstück. Das lassen die Kräfte einen auch deutlich spüren. Da wir über Sylvester dort waren, gab es eine Sonderveranstaltung. Diese mußte gleich bei der Buchung mit bezahlt werden. Es gab ein 7-Gänge Menü, daß seinen Namen nicht verdiente. Zwischendurch spielt eine tunesische Band und das Animationsteam gab eine laienhafte Vorstellung. Jeder Ton über die total übersteuerte Musikanlage war eine Qual für die Ohren. Zumindestens, wenn die Band Pause hatte, hätte man die Lautstärke auf eine Hintergrundgeräusch reduzieren können. Dann hätte man sich auch einmal mit den Tischnachbarn unterhalten können. Die Getränkepreise zu Sylvester hatten den Faktor von 2-2,5 zu den übrigen Tagen. Die Bar war das beste des Urlaubs. Die Sitzmöglichkeiten waren gut und bequem. Die Kellner in der Bar arbeiten wahrscheinlich teilweise in die eigene Tasche. Auf den Bons, die man zu den gewünschten Getränken bekommt, sind Datum und Uhrzeit teilweise nicht identisch mit den aktuellen Werten. Es fehlte lediglich eine Art Sonnenterasse auf der man auch zur " kalten" Jahreszeit sitzen kann. Denn wenn die Sonne draußen ist, ist es sehr angenehm draußen zu sitzen. Die Bar alleine hätte 4 Sterne verdient.

• Wir kamen morgens um 06:00 Uhr an und konnten sogleich unser Zimmer beziehen. Da wir aber abends erst im 21:00 Uhr abgeholt wurden, mußten wir für das Zimmer noch 20 Dinar extra bezahlen und konnten solange das Zimmer nutzen, wie wir wollten. Unser Ober im Restaurant machte seine Sache ganz gut und kannte nach 2 Tagen die Vorlieben der einzelnen Gäste. Ein paar weniger Tische in seinem Aufgabenbereich hätten aber auch nicht geschadet. Weitere Angaben decken sich mit den anderen Urlaubern.

• Es ist schon alles geschrieben in den anderen Bewertungen.

Zu den Aussenanlagen kann ich wegen des kalten Wetters keine Angaben machen. Das Hotel verfügt über ein geheiztes Hallenbad mit ungeheizten Umkleideräumen. Das Becken ist ca. 12x5 Meter groß und abfallend von 30cm - 160 cm tief. Das Wasser ist angenehm war. Neben dem Becken ist ein kleines rundes Becken, bei dem man es sprudeln lassen kann, wenn man weiß wo der Schalter ist. Die Temperatur ist identisch mit dem " großen" Becken. Bei uns würde das Whirlpool heißen, aber diesen Namen hat die Einrichtung dort nicht verdient. Sauna und Dampfbad wären erst nach bestimmungsgerechter Herrichtung der Räume zu gebrauchen gewesen. Fitnessraum nur gegen Aufpreiß. Das Animationsteam versuchte zwar immer die Leute für Bingo etc. zu begeistern. Es ist Ihnen aber schlecht gelungen. Professionelle Darbietungen konnte man sich gegen Einwurf weiterer Münzen 10-15 DT) antun.

Dauer:1 Woche im Dezember 2003
    Vorname:Dieter