Eingangshalle ist war sehr nett. Fahrstühle funktionieren nicht immer so wie sie sollten (halten z.B. nicht im 2. Stock). Die Zimmer sind in Ordnung (solange man nicht ins Bad geht). Die beiden Poolanlagen war o.k.. Liegestühle waren ausreichend vorhanden. Auflagen musste man bezahlen (1 Dinar, wie eigentlich alles). Entfernung zum Strand ca. 400 Meter. Auf Wunsch wurde man mit einer Kutsche hingefahren. (Nicht ausprobiert, da ich der Meinung war, dass das Pferd diese Exkursion nicht überstehen würde...) Restaurant war platzsparend eingerichtet. Tischdecken und Servietten oft schmutzig. Zum Einkaufen sollte man eine Tour nach Sousse unternehmen. Dort gibt es auch wesentlich bessere Einkaufsmöglichkeiten. Eine Fahrt mit einem Tuk-Tuk muss man einfach gemacht haben. das vergisst man so schnell nicht. Die Tagestour nach Tunis, Badomuseum, Sidi bou Said und Karthago ist an sich nicht empfehlenswert. Allerdings ist Sidi bou Said eine Ausflug wert, einfach wunderschön! Die Kameltour war ein absoluter Reinfall, 1. halbe Stunde saß ich auf einem Pferd, 2. halbe Stunde in der Kutsche, 3. halbe Stunde endlich mal auf einem Kamel und die letzte halbe Stunde wieder in der Kutsche. Zu diesem Ausflug sollte man auch genug Geld mitnehmen.
Die Fenster in den Zimmern sind reine Deko! Von Schallschutz keine Spur. Bad sollte dringend erneuert werden!!! Schimmel am Duschvorhang und am Wasserhahn!!! Duschkopf konnte nicht festgestellt werden und der Schlauch war deffekt. Klimaanlage war sehr gut! TV mit 3 deutschen Sändern war vorhanden. Von unserer Terrasse hatten wir einen erst einen "tollen" Blick auf die Strasse und eine Baustelle (Zimmer 235) und nach dem Zimmerwechsel auf den AquaPark (Zimmer 234). 220 Volt Steckdosen sind ausreichend in den Zimmern vorhanden. Der Room-Service war in Ordnung. Die Bettdecken wurden täglich sehr schön dekoriert. Noch besser wäre gewesen, wenn sie auch mal gewechselt worden wären. Handtücher wurden täglich gewechselt. Einmal wurde vergessen neuer Toilettenpapier bereitzustellen. Kann ja mal passieren.
Nun aber zum Restaurant.....eine absolute Frechheit!!! Freie Tischwahl: Fehlanzeige!!! Es wird ein Tisch zugewiesen. Wäre nicht so schlimm, wenn wir nicht ständig einen neuen zugeteilt bekommen hätten. 2mal sollten wir mit unserem Essen den uns zugewiesenen Tisch wechseln. Die Bedienung guckt einen nicht an wenn er die Getränkebestellung aufnimmt. Wenn man nichts zu Trinken bestellt, nimmt er sofort die Gläser weg und dampft ab (vermutlich, weil er kein Trinkgeld bekommt). Die Preise für die Getränke waren ebenfalls völlig daneben!!! Die Tischdecke wurde nach 4 Tagen endlich auch mal gewechselt. Die neue war allerdings schon beim beziehen dreckig. Das blaue Licht ist meineserachtens sehr ungemütlich. Was das Essen anging, war es egal was man sich auf den Teller tut, denn es schmeckt alles gleich. Das Bistro am Pool ist.............am besten man bestellt sich dort nichts, wenn man gesund bleiben will!
Der Service am Empfang war wirklich gut. Nach einer Anfrage wegen Zimmerwechsel haben wir sofort ein neues Zimmer bekommen. Der Herr an der Wechselkasse wirkt ständig gestresst. Kleinere Verständigungsprobleme konnten meistens geklärt werden. Wenn dennoch etwas unklar war, konnten Probleme auch direkt mit der Reiseleitung geklärt werden.
Direkt neben einem AquaPark wo von ca. 9 Uhr bis 20 Uhr die Musik auf voller Lautstärke gespielt wird. (Die Animteure geben aber alles, damit man die Musik des Hotels auch noch hört, was ein "wunderschönes" Stereo ergibt...) In etwa 5 Minuten am Yachthafen von Port El Kantaoui. Hier gibt es ausreichend Einkaufsmöglichkeiten in die man regelrecht hineingedrängt wird. Überall stehen Verkäufer herum die einen in deren Laden schieben. Auf die Dauer sehr nervig!!! Der Stand war gut, nur im Wasser waren viele Algen, sodass man nicht weiter als 30 Meter ins Wasser konnte.
Entspannung am Pool war einfach nicht möglich, da die Animation versucht hat den AquaPark mit ihrer Musik zu übertönen. Das Wasser im Pool hatte eine angenehme Temperatur. Die Animation war in Ordnung, wenn auch ein wenig aufdringlich. Zur Auswahl standen Boule, Tischtennis, Wasserball, "Aqua-Aerobik" und eine kleine Kinderanimation, die den Kinder aber scheinbar viel Spaß gemacht hat. Wie auch am hoteleigenen Strand muss man auch am Pool die Aufsätze für die Liegen bezahlen (1 Dinar). Der KLEINE Pool im Hotel ist mehr Deko als sinnvoll. Die Massage kann man sich auch schenken, für den Preis kann man sich auch einen Rückenschrubber kaufen, der hat dann ungefähr den gleichen Effekt.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |