Ich habe dieses Hotel in sehr positver Erinnerung, es war sauber und sehr gepflegt! Das Hotel befindet sich im ITS-Katalog, die Bilder sind sehr gut gemacht, denn genauso sieht es dort auch aus! Die Hotellobby ist klimatisiert! Die Fahrstühle auch, nur dies merkt man überhaupt nicht! Zu den Ausflügen können wir leider überhaupt nichts sagen, da wir eine Woche nur am Strand gelegen haben! Uns war es einfach zu heiß für Ausflüge! Wir würden jederzeit wieder dort hinfliegen, da die Aufdringlichkeit der Einheimischen sich in Grenzen hält, von daher haben alleinreisende Frauen keine großen Probleme! Ansonsten würde ich im Frühjar oder Herbst hinfliegen, da es im Sommer einfach zu heiß ist! Es gab einen Tag mit 48 Grad, da konnte man eigentlich nichts anderes machen, als auf dem Zimmer bleiben, weil man die Luft draußen schneiden konnte! Von Luftfeuchtigkeit kann man nicht sprechen, die Luft ist eher trocken!
Die Zimmer waren sauber und gepflegt, mit Fernseher und Klimaanlage! Klimaanlage wurde benötigt auch nachts, da es zu dieser Jahreszeit sehr heiß in Tunesien ist! Wer die Klimaanlage nicht verträgt hat Pech, der wird krank, so wie wir! Aber es ging absolut nicht ohne! Handtuchwechsel war regelmäßig sowie Bettwäschenwechsel auch! Fernseher funktionierte und es gab auch deutsche Programme, so dass man die Geschehnisse in Deutschland nicht aus den Augen verloren hatte!
Das Frühstück war ok, gepantschte Säfte, keine Nutella, keine Erdbeermarmelade, dafür Orangen, Aprikosenmarmelade für den der es mag! Es gab nur 3 und 5 Minuten Eier, kein Rühr- bzw. Spiegelei! Meist den Salat vom Vorabend! Man kann jedoch für 1 Dinar einen Crepes bekommen und für 1.500 Dinar frisch gepressten O-Saft! Abendessen war sehr abwechslungsreich, für jeden etwas dabei! Einmal in der Woche einheimisches Essen, für jemanden der es mag gut, ansonsten sieht es dann schlecht aus! Öffnungszeiten morgens von 6.00 - 9.30 Uhr, abends von 18.30 - 21.00 Uhr! Wir sind meistens schon sehr früh zum Abendessen gegangen, dann stand man wenigstens noch nicht in der Schlange! Morgens dasselbe! Der Essenssaal ist klimatiesiert!
Das Personal war in jeder Hinsicht sehr nett, jeder war bemüht unsere Sprache zu sprechen, da aber sehr viele Franzosen dort waren, konnten die Einheimischen besser französisch sprechen! Von der Animation haben wir nicht ganz so viel mitbekommen, da es uns nicht so interessiert hat, ansonsten haben sie sich Mühe gegeben die Gäste zu unterhalten! Die Nebenkosten sind draußen meist noch etwas billiger als im Hotel, ansonsten ok!
Die Lage des Hotels ist zentral, direkt an der 4-spurigen Strasse, was aber nicht allzu schlimm ist! Deshalb empfehle ich, ein Zimmer über dem Eingang zu nehmen, denn dort findet man bestimmt seine Ruhe! Wir hatten es zur Strasse und zur Bühne (Zimmer 302), wo abends meist die Animation statt fand! Diese war meist gegen 0.00 Uhr zu Ende! Vorher war es eher laut! Zum Strand sind es ca. 500 m über eine Strasse! Zum schönen Hafen ebenfalls ein paar Gehminuten!
Die Poolanlagen waren sehr sauber, das was wir gesehen haben, da wir hauptsächlich am Strand waren! Eine Abkühlung war das Wasser im Pool nicht, das die Durchschnittstemperatur zwischen 40 und 45 Grad war! Von den Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten am Pool können wir auch nichts sagen, da wir zu diesem Zeitpunkt, wie gesagt am Strand waren! Der war übrigens sehr schön, sauber und ruhig, das Meerwasser ist ebenfalls keine Abkühlung, Temperatur um die 25 Grad! Die ersten Reihen mit den Liegen wurden von den Urlaubern reserviert, in dem sie Handtücher den Beachboys überlassen haben! Da wir aber meistens zwischen 7.30 und 8.30 Uhr am Strand waren, war uns die erste Reihe gegönnt und zu diesem Zeitpunkt ist an diesem Strandabschnitt keine Menschenseele, was ebenfalls sehr schön war!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2003 |
Vorname: | Saskia |