Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tobias und Petra (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Achtung - Unbedingt lesen!

Wir hatten dieses Hotel im Juli 2006 schon einmal bewertet, damals noch mit Weiterempfehlung! Die Gäste dort waren von unterschiedlichen Nationalitäten. Im Allgemeinen ist es eigentlich ein schönes Hotel, was vieles bietet. NICHT im Hotel telefonieren - draußen für 0, 60 Leva (ca. 0, 30 €/min nach Deutschland)! Geld am Besten bei "Crown" tauschen und darauf achten, dass über dem Kurs "we buy" steht und NICHT "we sell" bzw. als Kurs 1, 96! (normaler Kurs 1, 91) Ausflüge NICHT im Hotel bzw. über Reiseleiter buchen (viel zu teuer!) - gute Ausflüge werden bei Happy Travel (zwischen Hotel "Europa" und "Nessebar Beach" bzw. Richtung Strand und dann am Riesenrad bzw. Disco "Lazur" vorbei) angeboten!

• Die Zimmer sind eigentlich in Ordnung, aber aufgrund der Lärmbelästigung haben wir eine niedrigere Bewertung abgegeben. Dort befindet sich ein Balkon, Bett, Couch, Fernseher, Kühlschrank, Schrank, Dusche und ein Föhn (um das Wichtigste zu nennen!). Außerdem auch noch eine Klimaanlage und ein Telefon (Klimaanlage funktioniert nur mit Schlüssel - am Besten Visitenkarten mitnehmen und anstelle des Schlüssels reinstecken, dann hat man Dauerbetrieb!). Deutsche Programme waren RTL, Sat1, Pro7, ARD und Super RTL.

• Es gibt im Gegensatz zu 2006 keine Kindermenüs mehr. Ansonsten war das Essen in Ordnung. Es gab vier verschiedene Fleischsorten und eigentlich war für jeden etwas dabei. Es befinden sich am Pool zwei Bars (eine sogar am Pool, wo man sich auf Sitze ins Wasser setzen kann) und eine Lobby Bar bzw. noch eine Snack Bar (von 11 Uhr bis 14: 45 Uhr). Im Gegensatz zu 2006 waren die Personen an der Bar um einiges freundlicher und brachten oft ein Lächeln und ein "bitte" über die Lippen.

• Schlecht
  • Einige Empfangsdamen an der Rezeption konnten kein Deutsch und auch nicht richtig Englisch. Aufgrund von Lärmbelästigung in Form von lauten Hämmergeräuschen (ca. von 7: 30 Uhr bis 11 Uhr jeden Morgen!) wollten wir ein anderes Zimmer. Dieses bekamen wir nicht, da das Hotel "anscheinend" voll ausgebucht war (und das, obwohl wir einige Zimmer gesehen haben, welche leer standen!). Auf Nachfrage, warum wir nicht so ein leer stehendes Zimmer bekommen können, antwortete man uns, dass diese teurer sind (da Poolseite) und für andere schon reserviert sind. Dies stimmt aber nicht (Poolseite kostet genauso viel wie Straßenseite!)!!! Auch eine Beschwerde bei der Reiseleiterin ergab kein neues "leises" Zimmer! Außerdem vertröstete man uns an der Rezeption, dass wir mit dem Manager sprechen sollen: dieser war jedoch zu der gesagten Zeit NIE auffindbar!

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 300 m. Nessebar erreicht man nach ca. 6 km, Burgas (dort befindet sich auch der Flughafen) nach ca. 30 km und Varna nach ca. 95 km. In der direkten Hotelumgebung befinden sich auch viele Geschäfte, Bars und Diskotheken. Nessebar kostet mit dem Bus 1 Leva (ca. 0, 53 €). Den Goldstrand und die Delphin-Show in Varna kann man für ca. 100 € mit dem Taxi sehen.

Die Animation ist sehr abwechslungsreich und die meisten Animateure sprechen gut deutsch (vor allem Animateur Ivan). Dort werden verschiedene Sportmöglichkeiten (Tennis, Volleyball, Billiard, Wasserball, Fussball, Tanz etc.) angeboten. Es befindet sich dort auch ein Fitnessraum, Internetzugang, Wellnessraum, Kinderclub etc.. Der Pool bestand aus Kinderpool (ca. 60 cm), mittlerer Pool (ca. bis 1, 20 m) und tiefer Pool (ca. bis 2 m). Abends fanden unterschiedliche Shows statt (Miss und Mister "Chrisantema", Männer vs. Frauen, beste Paar, Comedy-Show, Zaubershow etc.). Am Pool befinden sich viele Liegen (allerdings ohne Auflagen!).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Tobias und Petra