Das Hotel bietet Platz für ca. 1300 Gäste. Im Eingangsbereich und den Sanitäranlagen wird den ganzen Tag geputzt. Das Hotel ist relativ neu und verfügt über ein integriertes, eigenes Casino, das 24 Stunden geöffnet hat. Über die Sauberkeit in den Zimmern lässt sich dann gut streiten. Teilweise waren die Putzfrauen gut, teilweise stand der Staub Zentimeterhoch im Zimmer. Wir hatten das All inclusive Angebot, was aus unserer Sicht nicht attraktiv war, aber dazu später mehr. In diesem Angebot waren Frühstück, Mittagessen und Abendessen enthalten, sowie alle Antialkoholischen Getränke, Bier und verschiedene Cocktails. Die Gästestruktur bestand größtenteils aus Deutschen, Holländern, Engländern und Israelis. Der Altersdurchschnitt war Anfang bis Mitte 20, wobei auch einige Familien vor Ort waren.
Wir hatten zu Dritt ein Doppelzimmer mit Zustellbett, was von der Größe auch in Ordnung war. Die Zimmer hatten alle Balkon, ein recht schön eingerichtetes Bad und einen Schreibtisch mit integriertem Kühlschrank. sowie TV.
Im Hotel gab es das Hauptrestaurant, ein Fischrestaurant, ein Chickenrestaurant und ein Pizzarestaurant. Im Außenbereich gab es 2 Bars und im Innenbereich die Lobbybar. Von der Quantität ein gutes Angebot, aber die Qualität hat uns nicht überzeugt. Es gab oftmals das Gleiche oder ähnliches Essen, so dass Abwechslung eher Mangelware war. Die Bierfässer wurden auch teilweise tagelang in der Sonne gelagert, was zu einem ekelhaften Geschmack führte. Die angebotenen Cocktails wurden auch nicht nach Originalrezept angefertigt (ein Tequila Sunrise gab es mit FANTA!!!!). Im Restaurant war die Sauberkeit größtenteils okay. Ausnahmen bstätigen auch hier die Regel. Der Küchenstil hatte leider nicht sehr viel zu bieten in der Zeit wo wir da waren, da es so gute wie jeden Tag das gleiche Essen gab. Die Atmosphäre war leider eher unfreundlich, was dazu führte, dass wenig bis gar kein Trinkgeld gezahlt wurde.
Hier gibt es leider die ersten großen Abzüge. Leider war das zuständige Personal uns und auch anderen gegenüber nicht wirklich freundlich. Besonders negativ sind uns die Barkeeper an der Poolbar und im Außenbereich aufgefallen. Leider waren diese so mit sich selbst beschäftigt, dass wir immer sehr spät (teilweise nach 3maliger Aufforderung) erst bedient wurden. Ein Lächeln schenkte man uns nie. Die Fremdsprachenkenntnisse der einzelnen Personen langte, um sich verständigen zu können. Mit dem Personal an der Rezeption konnte man wunderbar auf deutsch kommunizieren, mit dem Servicepersonal im Restaurant und im Barbereich konnte man auf jeden Fall mit Englisch immer was erreichen. Unser Zimmer war leider eins, dass in den gesamten 12 Tagen nur an 2 Tagen richtig gereinigt wurde. Die Toilette wurde nie richtig gereinigt (zur Tarnung wurde mal etwas Abflussreiniger eingekippt). Der Staub stand Tagelang 2-5cm hoch auf Bett und Schreibtisch. Ein Wäscheservice wurde angeboten, was ich durchaus begrüße, der von uns aber nicht in Anspruch genommen wurde. Eine Kinderbetreuung in Form eines Miniclubs war auch vorhanden. Unsere Beschwerden wurden immer sofort bearbeitet und die für uns schnellste Lösung gefunden. Die beiden letzten Punkte haben diese Bewertung vor nur einer Sonne gerettet.
Die Lage des Hotels war wirklich top! Bis zum Strand sind es ca. 3 Minuten zu Fuß und bis zum Flughafen ist es auch nur eine halbe Stunde. Die Einkaufspromenade beginnt auch in unmittelbarer Nähe des Hotels und zieht sich gute 35-40 gemütliche Gehminuten den ganzen Sonnenstrand entlang. Gute und günstige Restaurants, Bars und Discotheken sind im direkten Umfeld des Hotels. Bis zum Lazur z.B. sind es keine 5 Minuten zu Fuß. Ausflugsmöglichkeiten waren auch reichlich vorhanden. Alles buchbar über die Reiseleitungen im Hotel. Nach Nessebar war es auch nicht weit und die Führung hat sich auf jeden Fall gelohnt.
In diesem Punkt ist das Hotel absolute Spitze gewesen und hat jeden seiner 4,5 Sterne verdient. Das Hotel hatte 2 eigene Tennisplätze zur Verfügung. Die Animation war richtig gut. Es war nicht aufdringlich, sondern man konnte sich selbst entscheiden, ob man mitmacht, oder nicht und man wurde nicht jeden Tag mehrfach von der Liege gezerrt. Im Animationsprogramm fanden sich Gymnastik, Tanz, Dart, Wasserball, Boggia, Volleyball und Beachsoccer wieder. Auch das Kinderanimationsprogramm hatte einiges zu bieten. Für 4lv die Stunde konnte man auch einen schönen Platz für ein wenig Internetsurfen ergattern. Die Abendanimation war auch sehr unterhaltsam und auch nach der Animation hatte man die Möglichkeit, mit den Animateuren in Discotheken zu gehen. Der Pool war super. Von 40cm bis über 2m Wassertiefe war für jeden etwas dabei. Vor allem die Rundkonstruktion war wirklich gelungen. Auch positiv zu nennen, dass der Pool sehr wenig Chlor enthielt. Hier würden wir noch einen Zusatzstern vergeben. Am Pool waren genug Liegen vorhanden, die auch alle mit Schirm (jeweils mit 2 Liegen) ausgestattet waren. Wer sich auch zum abkühlen nur mal duschen wollte, ist auch auf seine Kosten gekommen. Leider war der Pool und auch die Liegen jeden Tag ab 18 Uhr nicht mehr zu benutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|