Es handelt sich um eine nicht ganz so große Anlage mit rund 320 Zimmern, die sich über 7 bewohnte Etagen verteilen. Im Innern des Hotels wird nicht mit besonderer Ausstattung geprotzt, trotzdem ist das Hotel in einem recht ordentlichen Zustand. Einzige Manko: In der Lobby befindet sich ein "Aquarium", das vielleicht 1m x 0, 5m groß ist, und in dem 5 Schildkröten "leben". Es gibt drei unterschiedliche Armband-Farben für die Gäste: Orange = All Inclusive Leistung und über 18; Gelb = All Inclusive Leistung und unter 18; Blau = Halbpension. Das Hotel verfügt über sehr viele Auffahrten, demnach ist es für bspw. Rollstuhlfahrer geeignet! Die Gäste kamen aus vielen Ländern, am meisten jedoch aus Deutschland, England und Holland. Dabei waren auch einige Gäste aus Russland, der Türkei, Israel, den USA. Der Altersdurchschnitt ist schwer zu beschreiben, jedoch waren nicht sehr viele Eltern mit Kleinkindern dort, und auch nicht allzuviele Rentner. Ich würde den Schnitt so auf 32 Jahre setzen. Es waren sehr viele Jugendliche (16 - 25) zu unserer Zeit im Hotel! Falls Sie noch Fragen haben sollten, schreiben Sie mir einfach eine Nachricht.
Die Zimmer waren bewohnbar, jedoch nicht schön. Toilettentüren kann man nicht abschließen, der Boden war sichtlich mitgenommen, dass man Angst hatte, nicht von Fußpilzen angesprungen zu werden. Also immer schön Schuhe anziehen! Das Bad machte so den Besten Eindruck. Dusche, Toilette und Waschbecken, alles sauber und ordentlich! Es gibt auch einen Wandföhn, der für Frauen jedoch nicht unbedingt geeignet ist! :) Die Betten waren sehr hart, aber man konnte schlafen. Hellhörigkeit der Zimmer: Nur insofern, als dass auf dem Flur einige Menschen meinten, wilde Partys zu feiern und gegen die Türen zu hämmern. Ansonsten war es eigentlich recht ruhig gewesen!
Gut, das Essen. Hat wohl die wenigsten Sterne verdient, da es wirklich jeden Tag dasselbe gab. Morgens: 3 verschiedene Brote, Brötchen, Hörnchen (die teilweise noch innen roh waren), Rührei, Spiegelei, gebratener Schinken!?, Gurken, Tomaten, Butter, Nutella, Honig und zwei Arten von Gelee. Das Mittagessen war eigentlich das Beste, da man das Gefühl hatte, dass das Essen frisch zubereitet worden ist! Aber trotz alle dem: Keine Abwechslung; jeden Tag Reis, Kartoffeln, Hühnchen. Draußen, auf der Veranda, gibt es frische Sandwiches!! und HotDogs, wobei ich von zweiterem abrate, da das Brot dermaßen trocken ist, dass man mindestens nen Liter Wasser nachspülen muss. Ersteres ist super lecker!!! :) Abends gibt es die Möglichkeit, in einem der drei Restaurants (Fisch, Pizza, Chicken) zu essen. Ich gebe Ihnen den Rat, sich immer abends für eines der drei Restaurants zu entscheiden, da es im Hauptrestaurant quasi das Mittagessen in überbackener Form gibt! Das Fisch-Restaurant haben wir leider nicht besucht, jedoch haben wir gehört, dass es recht lecker sein soll. Das Pizza-Restaurant ist in soweit zu empfehlen, als dass man sich entweder für die Magherita, oder für die Spaghetti Bolognese entscheidet. Das Chicken Restaurant ist mit Abstand das Beste! Man hat die größte Auswahl, und es schmeckt auch einfach am Leckersten!
Mich wundert es wirklich, dass sich hier so viele Gäste über den Service beschweren! Okay, dass im Restaurant nur einmal eingedeckt wird, und, ganz gleich wie dreckig die Tischdecke vom Voresser war, sie wird nicht gewechselt. Das ist aber auch wirklich eines der wenigen Mankos, die der Service mit sich bringt! Wir kamen morgens um 5: 30 im Hotel an und haben direkt ein Zimmer bekommen (344!). Super Zimmer, ruhige Lage, Poolblick, und recht am Ende des Ganges im dritten Stock! An der Rezeption haben wir dann auch unsere Ausweise liegen gelassen, da die Rezeptionisten noch unsere Daten in den PC eingeben mussten. Wir ließen unsere Ausweise den Urlaub über dort liegen, somit konnten wir uns die 5Lv / Tag für den Safe sparen, der in einem großen Raum neben der Rezeption ist. Die Putzfrauen waren immer freundlich, haben alle 2 Tage die Handtücher, und alle 3 Tage die Bettwäsche gewechselt. Der größte Teil des Personals (Rezeption, Animation, Bar) sprachen und verstanden Englisch, Deutsch teilweise. Auf jeden Fall konnte man sich mit ihnen problemlos verständigen.
Die Lage ist eigentlich perfekt. Die Transferzeit vom flughafen beträgt rund 30 Minuten. Direkt gegenüber befindet sich ein 24h-Markt, in dem man recht günstig einkaufen kann. Eine 1, 5Liter Flasche kostet dort 1Leva (0, 5 €). Anschließend an den Supermarkt ist der Bazar, also die Einkaufspassage, mit vielen kleineren Geschäften und Restaurants. Der Weg zum Strand wird von diesen Buden quasi belebt, und einem wird sicherlich nicht langweilig! :) Man läuft rund 5 Minuten zum Strand, und man sollte aufpassen, dass man sich nicht von den Männern bzw. Frauen ein Stück Obst in die Hand drücken lassen, da sie sonst sehr penetrant ihre Ware einpacken und diese an Sie weitergeben! Das kann dann schonmal 5-8 Leva kosten! Also: FINGER WEG! Vor dem Hotel hält diese Bimmelbahn, die quer durch den Sonnenstrand fährt. Wieviel sie kostet, und wann genau sie fährt, kann ich leider nicht weiter erklären! :) Für die Partygänger: Zum Lazur sind es rund 400m, die man im normalen Zustand in rund 6-7 Minuten erreicht. Der Heimweg kann dann schon ein wenig mehr Zeit in Anspruch nehmen! ;)
Vorweg: Das Animationsteam hat sich wirklich jeden Tag aufs Neue bemüht, die Gäste zu unterhalten! (Donnerstag ist keine Animation, da haben sie frei! ;)). Manko: Jeden Tag dieselben Aktivitäten, die Shows am Abend waren nicht unbedingt sehenswert (kann das nur mit meinen bisherigen 5-Sterne-Aufenthalten in der Türkei vergleichen). An die Partyfreudigen: Abends, ab 22: 45 treffen sich die Animateure und die Partylustigen an der Bar, und gehen dann ins Sunny Dreams, eine Bar, rund 250 Meter vom Hotel entfernt. Die Bar ist wirklich top, man bekommt einen Drink zur Begrüßung, und es ist HappyHour. Heisst: Man bestellt einen Long Island ice Tea, bekommt 2, und zahlt 10 Leva = 5 Euro! Super Preis. Und noch ein Tip: Bestellt ihn ohne Eis; 1. es passt mehr rein, 2. man umgeht das für uns Europäer nicht so gesunde Leitungswasser! Das Hotel verügt über zwei Masseure (30min = 30 Leva) und einen Fitnessraum, der noch recht gut in Schuss ist! Beim Pool ist Vorsicht geboten! Dort, wo nachmittags Wasservolleyball gespielt wird, ist eine kleine Mauer im Wasser eingelassen; sie trennt den tieferen vom höheren Pool. Die Kanten sind sehr scharf. Ein Freund hat sich am ersten Tag dort 5 Schnitte am Bauch zugezogen, die gut geblutet haben. Auch am Boden der tieferen Seite ist eine Platte lose, dort hat er sich die Fußsohle aufgeschnitten, und das recht tief! Aber ansonsten ist der Pool super, jedoch hat uns das Meer mehr angespprochen! ;) Die Beste Unterhaltung ist jedoch der Masseur, der täglich mit seinem Köfferchen durch die Gegend läuft. Er ist einfach Kino! Morgens, so zwischen 10 und 11, macht er seine "Pflanzen-Runde". Er selbst denkt, er hätte magische Kräfte und könnte die Pflanzen damit zu mehr Kraft verhelfen. Er streichelt sie dann immer. Ist super lustig!
| Infos zur Reise | |
|---|---|