Das Hotel an sich ist mit eines der schönsten in der Umgebung, jedoch leider nur auf den ersten Blick. Die Poollandschaft ist im Vergleich zu den anderen Hotels wirklich riesig, jedoch weist sie auch einige Mängel auf, wie scharfe Kanten am Beckenrand. Dieses Hotel ist genau wie die umliegenden Hotels eine riesige Bettenburg mit eigenem Casino, zwei Poolbars, einer Lobbybar, einem Kinderspielplatz (teilweise gegen Gebühr), einem Hauptrestaurant und drei weiteren Spezialitätenrestaurants. Der Zustand des Hotels lässt genauso wie die Sauberkeit in einigen Fällen zu wünschen übrig. Es sind vorwiegend Engländer, Russen und Amis dort, deutsche Gäste trafen wir eher selten an. Die Altersstruktur war zu unserer Reisezeit ziemlich ausgeglichen, jedoch haben wir gehört dass zur Hauptsaison überwiegend Schulklassen (Abiturreisen), das Hotel einnehmen. Telefonieren würde ich nie vom Hotel aus, denn das ist viel zu teuer draußen befinden sich überall Telefonzellen in denen es günstiger ist. Tabletten gegen Übelkeit und Durchfall sind wärmstens zu empfehlen. Buchen Sie Ausflüge und Mietwagen nie über den Reiseveranstalter, sie bekommen die selben Leistungen überall anders günstiger. Das Geld tauschen Sie am besten bei den Crown Wechselstuben und darauf achten, dass über dem Kurs steht "we buy". Liegen und Schirme am Strand sind extrem Teuer für zwei Personen insgesamt 10 Euro am Tag, besser in den Läden Luftmatratzen und einen Sonnenschirm kaufen kostet dann nur einmalige 10 Euro.
Das Doppelzimmer ist von der Größe her sehr ausreichend, jedoch für eine Familie mit Kindern wahrscheinlich etwas klein. Es ist zweckmäßig eingerichtet und ausgestattet. Wir hatten ein Zimmer auf der obersten Etage und hatten daher eine Dachterasse anstatt eines Balkons, was echt supi war, am besten bei der Buchung anfordern. Des weiteren hatten wir ziemliches Pech mit dem Zimmer, denn die Klimaanlage funktionierte nicht wirklich, man konnte sie nur auf kalt und sehr kalt einstellen. Die Zimmermädchen wechseln die Bettwäsche alle drei Tage und die Handtücher alle zwei Tage, wobei wir fleckige Bettwäsche und dreckige Handtücher als "frische"bekamen. Das Zimmer ist mit Teppich ausgelegt der vor Dreck steht und nicht einmal gesaugt wurde, zudem hatten wir Ameisen auf unserem Zimmer und zwar einen ganzen Haufen, der wurde mit Spray getötet und vom Reinigungspersonal liegen gelassen. Wir mussten uns beim Reiseveranstalter beschweren damit diese beseitigt werden! Das Zimmer zu wechseln hätten wir uns sehr gewünscht, das war uns aber für einen Aufpreis von 150 Euro zu teuer. Das Bad wurde nicht einmal gewischt, die Toilette und das Waschbecken nicht einmal geputzt, war die Seife im Spender alle hatte man Pech. Der Aschenbecher wurde je nach Zimmermädchen gelehrt oder nicht. Das Zustellbett für Kinder ist eine ausziehbare Couch. Der Fernseher empfängt auch deutsches Fernsehen wenn er denn mal funktioniert. Die Stromversorgung läuft nur mit eingesteckter Karte, somit einfach ein Stück Pappe oder ähnliches einstecken dann hat man dauerbetrieb. Es ist zudem möglich einen Safe zu mieten der kostet 2. 50 Euro am Tag ist aber ratsam. Und bitte denken Sie daran ihre Ausweise von der Rezeption abzuholen ( die werden beim check in einbehalten) weil diese sonst wegkommen können ( Warnung des Reiseveranstalters).
Das Essen im Hauptrestaurant war eher schlecht, das heißt man muss es mögen. Die Quantität des Essens war hoch, doch die Qualität lässt sehr zu wünschen übrig, das soll schon was heißen wenn noch nicht mal das gegarte Gemüse oder die Pommes schmecken. Was allerdings sehr zu bemängeln ist, ist dass das Essen sich fast jeden Tag wiederholt und man das Gefühl hat man bekommt Abends die aufgewährmten Reste vom Mittag. Die Sauberkeit im Restaurant ist der Hammer, denn auf den Tischdecken sieht man genau was der Vormann gegessen hat, die Tischdecken werden auch nicht gewechselt sonder einmal mit dem Handfeger abgefegt. Zudem bekommt man drinnen so gut wie nie einen Tisch, sodass man draußen auf der Terasse bei schlechtem Wetter beim essen frieren muss. Die Atmosphäre im Restaurant erinnert mehr an eine Kaserne und ist sehr ungemütlich. Das Essen ist eher landestypisch und mehr auf die Bedürfnisse der Amerikanischen Gäste ausgelegt, vor allem das Frühstück. Es ist also ratsam genügend Tabletten einzupacken, damit man nicht wie ich (trotz Tabletten) den ganzen Urlaub an Durchfall und Übelkeit leiden muss. Das Essen in den Spezialitätenrestaurants ist etwas besser, jedoch auch geschmacklich nicht das Wahre. Zu empfehlen ist das Pizza Restaurant, da schmeckt es einigermaßen. Zudem gibt es noch die Snackbar an der es immer das selbe gibt Pfannkuchen, Sandwich und Hot Dog. Die AI Cocktails an den Bars waren eine Enttäuschung, es gab nur vier Stück zur Auswahl und alle wurden mit reichlich Vodka, Sirup und Fanta gemischt. Das klingt komisch und schmeckt auch so, vorallem schmeckte ein Sex on the beach nicht wie der andere weil die Menge des Vodkas immer variierte, doch man kann sagen, dass die Kellner das mit dem Mischverhältnis nicht so ganz raus haben denn die ließen den Schnaps einfach laufen und dann erhielt man auch schon mal nen noch fast klaren Cuba Libre(Rum mit Cola). Cocktails also besser in den Bars ausserhalb trinken, was bei AI sehr ärgerlich ist. Säfte etc. sind nicht im AI enthalten und müssen bezahlt werden.
Der Service des Hotels ist miserabel und das ist nicht übertrieben. Die Kellner verstehen so gut wie alle nur englisch und wenn man was bestellt sind sie unfreundlich, pampig und lustlos. Nur eine ordentliche Ladung in die Tip Box hilft ein wenig. Unter allen Kellnern der Poolbar waren nur zwei(Daniel und Nicolai) die wirklich gearbeitet haben und freundlich waren, der Rest saß rum und guckte Fernsehen. An der Poolbar wurde man gar nicht bedient wenn man die Plätze im Wasser nutzte, da musste man schon sehr laut rufen oder einmal um die Bar herumgehen wo dann ein einsamer Kellner stand. Unser Bad wurde in den ganzen zwei Wochen nicht einmal gewischt und die Toilette und das Waschbecken auch nicht, da musste man selbst Hand anlegen. Check in und Check out waren sehr unpersönlich und man fühlte sich wie rausgeschmissen. Die Beschwerden an der Rezeption wurden zwar angenommen und auch bearbeitet jedoch in einem unbefriedigendem Maß.
Die Lage des Hotels ist sehr gut, mit kleineren Abstrichen. Zum Strand sind es nur ca. 150 Meter und man erreicht diesen bequem ohne irgendwelche Berge oder ähnliches überwinden zu müssen, nur leider muss man an der vielbefahrenen Hauptstraße und den ganzen Einkaufsläden vorbei, was mit Strandutensilien bepackt schon manchmal sehr anstrengend war. Es befinden sich rings um das Hotel zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und 24 Stunden Supermärkte, nur leider gilt hier das Prinzip "kennst du einen Laden, kennst du alle". Zudem findet man wirklich viele Bars mit "Happy Hour", was wir bei der wenigen Auswahl an Cocktails im Hotel ( wobei diese nicht mal schmecken), auch häufig nutzen mussten. In unmittelbarer Nähe sind Minigolfplätze und auch eine Disco, die haben wir aber nie besucht. Mein Tipp ist mal den Sonnenstrand runterzulaufen, ist zwar lang aber die Promenade dort ist viel schöner als hier. Für einen Lev. (50Cent) kommt man mit dem Bus nach Nessebar, einer wirklich schönen Altstadt, wo es sich lohnt auch einmal essen zu gehen wenn man gerne Fisch isst. Fahrt aber lieber auf einem anderen weg dorthin denn die Busse platzen aus allen Nähten, das Kostet ungefähr 2, 50 Euro p. P. ist aber bequemer per Taxi. Der Transport vom Flughafen zum Hotel dauert nur ca. 45 Minuten.
Die Poolanalage ist schon ziemlich groß, vor allem im Vergleich zu den umliegenden Hotels. Die Außenanlage ist auch sehr schön aufgemacht, doch birgt auch einige akute Sicherheitsmängel. Zum Beispiel fehlen über manchen Gullis die Abdeckungen wo man sich leicht den Fuß brechen kann wenn man da mal nicht aufpasst, zudem fehlem im Pool übermäßig viele dieser kleinen Mosaikfliesen und an den scharfen Kanten besteht akute Verletzungsgefahr. Das Wasser im Pool wird außerdem nicht geheizt und ist dementsprechend richtig kalt. Es gibt eine Animation am Pool, die Beachvolleyball etc. enthält, Musikbeschallung inklusive. Im Kinderclub wird sich fast den ganzen Tag um die Kleinen gekümmert leider ist das Programm Abends auch viel zu sehr auf Kinder ausgelegt und für Erwachsene (vor allem ohne Kinder) nicht sehenswert. Des weiteren gibt es einen Tennisplatz ( gegen Gebühr), einen Kinderspielplatz ( gegen Gebühr) und einen Whirlpool ( auch gegen Gebühr). Darußen sind zahlreiche Minigolfplätze welche mit 5 Euro pro Spiel auch schon etwas teurer sind. Liegestühle und Sonnenschirme sind am Pool genügend und auch kostenlos.
| Infos zur Reise | |
|---|---|