Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carsten (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Arbeit
Schönes gepflegtes Hotel

Das Hotel besitzt ungefähr 400 Zimmer, wir haben in einem normalen Doppelzimmer mit Bad, Doppelbett, Schreibtisch, Kleines Sofa, Kühlschrank und Balkon. Die Außenanlage ist sehr gepflegt, allerdings tritt man hier und da schon mal auf einen Plastikbecher, was uns aber weiterhin nicht gestört hat. Es ist ein ALL inklusive Hotel und man erhält die Getränke immer in Plastikbechern, da passiert es schon mal, dass einer vom Tisch geweht wird und das Personal kommt dann nicht mehr hinterher mit dem Aufräumen. Von den Gästen war es sehr gemischt, wir hatten die ganze Welt um uns herum ( Schweden, England, Schottland, Norwegen, Israel, Spanien und natürlich Deutschland). Auch vom Alter ist es sehr gemischt. Was mir sehr positiv aufgefallen ist, ist dass das Hotel sehr behindertenfreundlich und behindertengerecht ausgestattet ist und an die Kinder ist auch gedacht, es gibt von morgens bis abends Kinderanimation, sehr entspannend für die Eltern! Wennn ihr telefonieren wollt, benutzt das Hoteltelefon es ist sehr günstig, auf jeden Fall besser als das Handy. Wenn ihr an den Strand geht, holt euch Luftmatratzen, die sind sehr günstig und ihr braucht keine Liegen zu mieten. Zwei Liegen und ein Scirm kosten nämlich täglich 18 Leva( 9 €). Unser Wetter war traumhaft, so um die 30 Grad, aber es kann auch schonmal sehr wechselhaft sein. Nehmt auf jeden Fall Medikamente gegen Durchfall, Magenprobleme und Kopfschmerzen mit, manchmal ist das bei dem ganzen Öl und den bulgarischen Cocktailmischungen ( 50: 50 ) sehr nützlich. Und nach dem Essen empfehle ich einen Mastika, der sortiert gut und macht den Magen standhaft gegn alles!!!

• Unser Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und unsere frischen Handtücher zu kunstvollen Gebilden gelegt, selbst unsere Wäsche wurde zusammengelegt, sehr süüß!!

• Da es ein all inklusive Hotel ist hat man morgens von 07: 30 - 10: 00, mittags von 12: 00- 14: 00, Snackbar von 11: 00-14: 45 und abends von 18: 00-20: 30 die Möglichkeit sich kugelrund zu essen. Außerdem gibt es ein Chicken, Pizza und Fischrestaurant, welches man einen Tag vorher reservieren muss. Das Essen ist sehr englisch, viel Fett überall, selbst die Nudeln schwimmen im Olivenöl, gewöhnungsbedürftig! Die Salatbar ist super und auch lecker. Zwei Wochen kannst du da aber nicht essen, wir sind mehrmals außerhalb essen gegangen, da wir es nicht mehr sehen konnten. Ist aber super lecker und auch nicht teuer, empfehle ich jedem mal.

• Gut
  • Die Freundlichkeit war da, aber sie entsprach nicht ganz den deutschen Standards. An der Rezeption wurdest du immer freundlich empfangen, wenn du dann denBlickkontakt zu den Personen aufgebaut hattest. In der Hotelbar sind wir weil wir gesungen haben übelst beschimpft worden, dort muss man auch nicht hingehen, gott sei dank gibt es ja noch die Poolbar, wo das Personal immer sehr freundlich war. Mit den Deutschkenntnissen ist es einigermaßen gut bestellt, aber besser ist, wenn man die englische Sprache beherrscht,, so erreicht man alles!

• Das Hotel liegt schon fast am Ende des Sonnenstrandes, was allerdings sehr angenehm ist, da man nicht ununterbrochen mit Musik und Lärm beschallt wird. Wir hatten unser Zimmer hinten raus, nahe einer Sportsbar, ich liebe Musik über alles, aber selbst mir ging dieses geduddel nach zehn Tagen auf den Geist, so dass wir immer unsere Fenster schließen mußten, um Ruhe zu haben. Deshalb vielleicht nicht unbedingt ein Hotel im Zentrum buchen, den da ist Kirmes auf den Rheinwiesen nichts gegen!! Der Transfer vom und zum Flughafen hat eine halbe Stunde gedauert, allerdings ist das anscheinend auch vom Reiseveranstalter abhängig, den Bekannte von uns haben bei ITS eine Stunde gebraucht, da sie noch durch sämtliche Dörfer gefahren sind und keiner weiß warum. Wir haben über BG gebucht und sind zufrieden. Wenn ihr einen Ausflug nach Nessebar oder Burgas machen wollt, fahrt bitte mit dem Bus, das ist spottbillig und eine Erfahrung wert, denn die Taxis sind überrteuert und die Taxifahrer echt unverschämt. Wir wurden als geizige Deutsche verschrien, weil wir den Bus genommen haben. Und ganz wichtig: Lasst euch von den Taxifahrern nicht bequatschen, die sind total penetrant und verfolgen euch sogar, standhaft bleiben!! Und wenn ihr sie überhaupt nicht los werdet, sagt dass ihr geizig seid!!!!!

• Geschäftsreise

Man hat einen Fitnessraum zur freien Verfügung und eine Sauna, die drei Leva kostet( 1, 50€). Wellness wird überall draußen in den Geschäften angeboten. Außenpool war ok, nur leider sehr überlaufen und kalt. Reservieren der Liegen ist hier ubrigens auch üblich. Wir sind fast immer an den Strand gegangen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2007
    Reisegrund:Arbeit