Andréa (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Essen top, Zimmer und Sauberkeit naja

Schlecht

Von aussen wunderschön mit Blumen dekoriert, nett hergerichtet. Terrasse mit wunderbarer Aussicht in die Berge. Alles nett und sauber. Vorwiegend ältere Gäste ab ca. 60 Jahren. Auch Reisegruppen - jedoch nicht störend. Netter Empfang bei Ankunft, schnelle Abwicklung betr. Zimmer. Gefehlt hat jedoch eine kleine Einführung betr. Essen, Sitzplatz, Struktur, Wellnessbereich. Mussten wir alles selber erkunden. Essen super, mag freundlich, Rest könnte besser sein. Für Wanderungen gut gelegen, KEIN WELLNESS-Hotel! Wir würden wieder nach Villanders fahren, jedoch ein anderes Hotel/Pension buchen.

• Schlecht
  • Wir hatten die Suite gebucht. Diese bestand aus dem Schlafzimmer und einem Wohnzimmer. Beides ausreichend grosse. Auch das Badezimmer war gross genung, besonders die grosse Dusche hat uns gefallen. Möbel schon etwas älter, Zimmer mit Teppichen ausgelegt. Sat-TV, Telefon, Safe, Balkon. Kühlschrank fehlte - musste reklamiert werden. Matrazen total durchgelegen. Da mein Partner deswegen nicht schlafen konnte, wollte er die Matraze wenden. Unter dem Bett kamen viel Staub, eine TV-Fernbedienung und ein 4 Monate alter Kassenbeleg zum Vorschein. Mehr muss man dann zur Sauberkeit nicht sagen. Auf Reklamation wurde eigentlich nicht gross eingegangen. Duschgel wurde nur auf ausdrücklichen Wunsch erneuert. Balkon gross, jedoch Aussicht kaum zu geniessen da der Balkon eckig war, mit Mauern abgedeckt/abgegrenzt und z. T. noch mit einem Schutzdach gegen Regen überdeckt war. Von einer Suite erwarte ich etwas Anderes!

• Das Hotel verfügt über einen Speisesaal (für Hotelgäste), ein Restaurant und eine Taverne (war im Sept./Okt. jedoch geschlossen). Das Frückstücksbuffet war super mit Müsli, Früchten, Fleisch, Käse, div. Broten, Aufstrichen, etc. Eierspeisen mit Speck/Schinken konnten ebenfalls bestellt werden. Das Abendessen war jeweils ein Genuss! Immer mindestens 5 Gänge bestehend aus Salatbuffet, Suppe, Vorspeise, Hauptspeise, Dessert und Käse. Haben in den 5 Tagen nie etwas schlechtes oder nicht schmackhaftes gegessen. Küche international, regional. Sehr leckere Gerichte. Alles sauber, sehr freundliches Personal, ausreichend zu essen. Buffet wurde immer wieder nachgefüllt. Wo 100 Gäste oder mehr essen wollen, sind kurze Wartezeiten am Buffet nicht zu vermeiden. Ist aber alles im Rahmen. Abendessen muss zwischen 19.00 und 20.00 eingenommen werden.

• Gut
  • Das Personal und auch die Besitzer sind alle ausnehmend freundlich. Da gibt es echt nichts zu bemängeln. Besonders die Damen im Service waren alle super! Sauberkeit im Zimmer liess (in unserem Fall) zu wünschen übrig. Siehe bei Zimmer. Beschwerden wurden berücksichtigt jedoch eine Entschuldigung vom Chef erfolgte nicht. Das hätten wir bei diesen Mängeln erwartet! Aus diesem Grund nicht die volle Punktzahl.

• Villanders liegt im Eisacktal, ca. 4-5 Kilometer vom Talgrund (Klausen) am Hang. Eine steile Strasse führt zum Dorf und dann weiter zur Villanderer Alp. Das Dorf selber hat 1 Spar-Laden, 2 kleinere Dorfläden, einige Pesionen/Hotels. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es praktisch keine. Das Dorf ist sehr ruhig. Für ausführliche Wanderungen ist man auf ein Fahrzeug angewiesen. Angeblich verkehrt ein Bus zur Alp - jedoch nur 1x Vormittags. Das Fahrzeug kann auf der Alp für 4 Euro pro Tag parkiert werden. Oder etwas weiter entfernt gratis. In gut 20 Minuten fährt man mit dem Auto nach Meran oder Brixen. Beides nette Orte zum Besichtigen.

• Wellness
    • Sport

2 x pro Woche geführte Wanderung, gratis Mountainbike-Verleih, Aussen- und Innenpool, Fitnessraum, Sauna, Dampfbad. Aussenpool infolge Temperaturen nicht mehr benützt. Innenpool für Gästeanzahl definitiv viel zu klein. Wenn man alleine war gut um ein kurzes Bad zu nehmen. Whirlpool für max. 4 Leute, kein Licht, dunkler Raum. Nicht so angenehme Umgebung. Sauberkeit dürfte etwas besser sein. Massagen und Beautybehandlungen nach Reservierung, nicht immer jemand da. Wurde kaum gebucht. Fitnessraum klein aber gute Geräte.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:3-5 Tage im September 2009