Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Preis-Leistung ok, tolles Zillertal

Das Hotel liegt am Hang auf 810m und ist 1975 eröffnet worden. Die Zimmer haben einen sehr schönen Zillertalblick und einen Balkon. Das haus hat 4 Etagen und ca. 40 Zimmer. Im über BigXtra gebuchten Arrangement war das Frühstücks- und Abendbuffet (HP+), sowie zw. 15 u. 16 Uhr Kaffee und Kuchen enthalten. Für die Kinder wird lt. Arrangement ein Eis täglich angeboten, d. h. in der Praxis musste ich mehrfach nachfragen. Von selbst wurde es den Kindern nicht angeboten. Es waren Deutsche und Schweizer unterschiedlichen Alters im Haus. Das Spielzimmer und der Waldspielplatz haben ihre beste Zeiten schon hinter sich, jedoch haben die Kinder kreativ das Hotel in einen Abenteuerspielplatz zu verwandeln gewusst... Der Saunabereich mit Dampfsauna, Finnsauna, Infrarot und Kneippgrotte ist klein, aber sehr nett gestaltet. Es ist ein Aufzug vorhanden, der allerdings nur über Stufen zu erreichen ist, d. h. es ist nicht behindertengerecht. Sauber war es, allerdings haben die Gardinen in unserem Zimmer eine Reinigung nötig gehabt, da Schmiere dran war. Die Abluft im Badezimmer war nicht bemerkbar, was eine Stoßlüftung erforderlich machte... Das Hotel hat leichte Mängel, aber für 630€ [BigXtra] eine Woche mit der ganzen Familie im schönen Zillertal Urlaub zu machen ist ja schon der Knaller! Da verschmerzt man schon die ein oder andere Schwäche, wenngleich das Personal im Restaurant/Gaststube nicht so kleinlich, unpersönlich und zügiger sein könnte. Das liegt aber auch an der komischen Organisation der Arbeitsschritte. Der Kellner nimmt Bestellungen auf, zapft diese und bringt die Getränke zu Tisch. Wenn einer zapfen würde und der andere nur bedienen würde, wäre es wohl schneller. Alles in Allem ein gelungener Urlaub! Offensichtlich ist aber indess etwas verändert worden, wenn ich meine mit den anderen Bewertungen vergleiche. Der Pachmairhof soll auch gut sein...vom Hörensagen. Ich kann das Hotel weiterempfehlen, wenn man nicht zu hohe Erwatungen hat. Zum Achensee mit der Zillertal-/Achenseebahn und dann mit dem Schiff weiterfahren! Tolle Sache. Kombiticket (Tipp vom Hotel) ist erheblich billiger!

• Gut
  • Das Zimmer ist etwas klein und leicht hellhörig, mit Balkon, und sind wohl renoviert worden, allerdings sind leichte Abwohnerscheinungen feststellbar.. Die Dusche ist etwas klein, aber ausreichend, das Badezimmer war ohne Abluft. Handtücher wurden bei Bedarf gewechselt, die Betten täglich außer sonntags gemacht. Nach dem Frühstück war alles erledigt, d. h. Langschläfer dürften sich an den Staubsaugergeräusch stören. TV und Telefon (0, 25€) sind vorhanden.

• Gut
  • Im Restaurant wurde das Frühstück und Abendessen eingenommen. Wenn ein bestimmter Kellner Dienst tat, wurde nicht oder spärlich am Frühstücksbuffet nachgelegt und auch auf den viel gerühmten Tiroler Karreespeck verzichtet. Rührei usw. war dann auch öfters mal aus. Unsere Tischdecke wurde selten gewechselt. Es war auch sehr warm im Restaurant. Das Abendessen war lecker und da wurde von den Köchen immer zügig nachgelegt! Ein großes Lob an die Küche, sehr schmackhaftes Themenbuffet, welches sich wöchentlich wiederholt. Aber das versöhnte uns für einige Unzulänglichkeiten. Bier 3, 30€, Weizen 3, 50€

• Freundlichkeit und Information der Rezeption war sehr gut, aber ein Kellner war alles andere als serviceorientiert. Ein Begrüßungsabend gibt es hier nicht. Der Chef oder die Chefin ist selten zu sehen und haben anderes zu tun, als sich den Gästen vorzustellen. Teilweise hatten wir sehr lange Wartezeiten auf Getränke, vor allem auf der Terasse. Aufgrund von Verständigungsschwierigkeiten (Personal aus dem ehem. Ostblock) war es einmal schwierig, den Wunsch erfüllt zu bekommen. So war ein Eis für Kinder, dann ein Eistee...und dann war der Kellner noch zickig, weil ich nicht Kugeleis gesagt hatte...kann passieren. Nur istz dann wohl nicht der Gast schuld. Die Getränke (HP+, 18. 30-20 Uhr) konnten nur im Speisesaal bestellt werden und kurz vor 20 Uhr wurde keine Bestellung mehr angenommen. Die Zimmerreinigung war standardgemäß ordentlich. Mein Hinweis auf die kalte Dusche, da ohne Warmwasser, wurde ohne Entschuldigung entgegen genommen. Prospekte zu Wanderungen und Sehenswürdigkeiten gibt es in der Rezeption. Am Nachmittag muss man sich den Zimmerschlüssel selbst nehmen (bedenke Diebstahl). Dafür das es familienfreundlich sein soll, wurde überhaupt nicht für die Kinder getan, außer die alterschwachen Spielgeräte auf dem "Spielplatz" und das olle Zeug im Spielzimmer...da wurde eben der Aufzug als solches verwendet...

• Gut
  • Das Hotel liegt an der ruhigen Straße nach Hochfügen, nahe am Waldrand und zwei Bergbächen, mit tollem Blick ins Zillertal. Man kann zu Fuß in das ca. 700m entfernte Zentrum laufen, der Weg ist allerdings steil und großenteils ohne Gehweg. Parkplätze gibt es kostenfrei an der Spieljochbahn (Schönes Wandergebiet). An der Zillertal-Bundesstraße Richtung Mayrhofen ist SPAR und HOFER (Aldi für Össis) in Uderns. Die Zillertaltherme ist sehr zu empfehlen. Einfach an der Bergbahn rechts abbigen und der Straße folgen. Ist auch der beste Weg zur Bundesstraße. Die Zillertalbahn hält unten im Tal, ein Bus direkt vor der Tür.

• Wellness
    • Sport

Es gibt im Hotel eine Wellness und Beautyoase, d. h. Massage (sehr gut), Beautyanwendungen, Sauna und Fitnessgeräte können genutzt werden. Wie schon oben erwähnt: Keine Kinderbetreuung o.ä.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness