Wir waren mit einer kleiner Gruppe von 9 Persnen Anfang Oktober 2011 an der Mosel und haben in Monzelfeld, im Gästehaus des Hotels Hubertusgrotte übernachtet. Das Gästehaus liegt sehr ruhig in einem Hinerhof und verfügt über ausreichende Parkmöglichkeiten. Die Gaststätte war während unseres Aufenthaltes nur zum Frühstück geöffnet und wirkte sehr verlassen. Wer das Hotel nur zum Übernachten nutzen möchte, ist dort gut aufgehoben. Alles Andere, besonders das Frühstück, ist weniger einladend. Nachdem in der Gaststätte keine Speisen angeboten wurden, haben wir uns Lokale in der Umgebung gesucht. Empfehlenswert ist in Bernkastel-Kues das Restaurant Jaqueminshof in der Hebegasse 8 mit einer sehr guten Küche und einem sehr freundlichen Ober Steffen.
Im Gästehaus gab es 8 sehr hellhörige Doppelzimmer, teilweise mit Balkon/Terasse oder Blick zum Hinterhof. Die ungefähr 24 qm großen Zimmer waren alle sehr sauber und zweckmäßig ausgestattet. Das gilt auch für die fensterlosen Badezimmer. Teilweise war TV vorhanden, jedoch mit einegschränktem Programmangebot. In den Zimmern gab es kein Telefon, keine Mini-Bar oder Kühlschrank, keine Gläser und auch keinen Computeranschluß. Im Badzimmer gab es keinen Fön, keine Seife und auch keine anderen Mittel wie z.B. Shampoo.
Im Haupthaus an der Straße ist neben der kleinen Gaststätte ein großer Saal, in dem wir das Frühstück eingenommen haben. Das Frühstück bestand aus einer Sorte Brötchen, in Gefriebeuteln servierten aufgeschnittenen Brotscheiben, Salami oder Schinken und Käse aus den bekannten Diskounter Angeboten, einem Ei, Butter, Marmelade, Honig und Kaffee. Das war's!
Wir haben nur die Besitzerin kennengelernt, die uns die Schlüssel in die Hand drückte und das kleine Frühstück servierte.
Der Ort Monzelfeld ist ca. 8 km vom lebhaften Bernkastel-Kues entfernt. Zwei Häuser neben dem Hotel gibt es einen Krämerladen. Das Hotel eignet sich zum Übernachten und als Ausgangspunkt zum Erkunden der Mittelmosel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife