Hans-Peter (51-55)
Verreist als Paar • April 2006 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel an der Mosel mit sehr guter Küche

Familiär geführtes kleines Hotel. Außerhalb der Saison waren wir möglicherweise die einzigen Gäste, deshalb hier keine weitere Erklärung. Die Wanderung zum Gipfelkreuz (Weichei-Version: mit dem Auto die Serpentimen hoch und dann ca. 2 km Wandern, Manager-Version: mit dem Auto bis zum Gipfelkreuz) ist wegen des unvergesslichen Ausblicks einfach Pflicht. Bei der Weinauswahl kann man sich gut beraten lassen und landet dann natürlich bei einem Wein eines Bremmer Winzers. Bei der Buchung mit Halbpension kann man nichts falsch machen, das Drei-Gang-Abendessen kostet dann nur 10 Euro, Getränke allerdings extra. Das Hotel bietet über ebay regelmäßig Gutscheine an, mit denen man deutlich unter dem regulären Preis, den wir bezahlt hatten, buchen kann. Aber auch den fanden wir nicht zu hoch.

• Schlecht
  • Wir kamen auf unserer Mosel-Tour direkt aus einem vier-Sterne-Hotel, da war der Schock beim Betreten des Zimmers besonders groß. Typisches Zimmer, in dem man den Koffer gar nicht erst auspackt. Kein Schreibtisch. Das Badezimmer hatte neben WC und Waschbecken auch eine Dusche und grauenhafte kleine grüne Fliesen, aber keine Heizung, was durchaus störte... Im Übrigen war es sehr sauber, und es war auch alles heil. Nachträglich habe ich mir den Internet-Auftritt des Hotels und die Fotes von zwei Zimmer-Einrichtungen angeschaut. Offenbar sind in jedem Zimmer andere Möbel und wir hatten die ältesten erwischt. Oder doch nicht? Fazit: Vom Zimmer nicht zuviel erwarten. Die meisten Urlauber werden sich - wie wir - tagsüber aber sowieso woanders aufhalten, und zum Schlafen ist es allemal gut genug.

• Wie schon gesagt - sehr gute Küche, und das zu sehr zivilen Preisen. Ansonsten hatte das Restaurant - außerhalb der Saison - zumindest zeitweise den Charakter einer Dorfkneipe, was keineswegs böse gemeint ist. Wir konnten aus den lauten Gesprächen am Tresen zwischen einheimischen Gästen und den Wirten einiges aus den aktuellen Wichtigkeiten des Dorfes erfahren. Das interessierte uns zwar nicht, aber immerhin.

• Gut
  • Sehr freundlich und offen. Wir hatten keine besonderen Wünsche, waren aber sehr zufrieden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Mosel, lediglich die Bundesstraße liegt noch davor... Bremm wurde irgendwann als "schönstes Dorf in Rheinland-Pfalz" ausgezeichnet, was man auch versteht, wenn man durch das Dorf geht. Für Touristen bringt das keinen weiteren Vorteil - außer eben eine angenehme Umgebung.

• Wellness
    • Sport

Im Internet wirbt das Hotel regelmäßig mit regional-typischen Sonderveranstaltungen, häufig gekoppelt mit Paketangeboten zu Sonderpreisen. Ansonsten ist natürlich die Umgebung an sich eine Einladung zum Wandern, das braucht keine Organisation. Man kann sich auch gut beraten lassen über mögliche Ziele und Wege.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im April 2006