Anlage besteht aus etwa 220 Appartment. Da diese aber ziemlich weitläufig ist, merkt man nicht, dass es so groß ist. Die Appartments sind ebenerdig- 1 stöckig.Man kann ohne verpflegung buchen (Kochgelegenheit im Bunglaow) oder HP buchen. Von den Gästen her sind alle Nationalitäten anzutreffen, hauptsächliche Deutsche und Engländer, aber auch Spanier und Holländer. In puerto del carmen das Tropical. man kann dort einfach nur was trinken oder auch zu später Stunde Party machen. Wenn man die Avda. de las Playas immer geradeaus geht unnd dann Rictung Hafen,kommt man zu einem Einkaufszentrum, wo man gut shoppen kann. Ausflüge s.o. In El Golfo sollte man Fisch essen gehen. Wohnhaus von C. Manrique in Tahiche! Sehr interessant und beindruckend.
Wir hatten 2 Studios, d.h. Wohn- und Schlafraum in einem. Sie waren groß genug. Es gab dort ein telefon, fernseher (man braucht keine Fernbedienung von der rezeption), 2 Betten, die man zusammenschieben kann, eine Coch, ein Wohnzimmertisch und nochmals einen Tisch und 2 Stühle. Möblel sind nicht die neusten, aber in einem guten Zustand. Das badezimmer besteht auch Wasschbecken, Bide, Badewanne mit Dusche. Die Kochecke besteht aus 2 herdplatten, Toaster, Mirkrowelle (gute für die,die keine Verpflegung gebucht haben).
Es gibt eine Poolbar, die bis ca. 24 Uhr geöffnet hat und an der mana auch nachmittags Snacks, wie Pommes, Hamburger zu humanen Preisen bekommt. Es gibt noch ein A-la-Carte restaurant, welches direkt neben dem Speisesaal ist. Das komische ist nur, dass sich die Gäste, die sich am Buffet bedienen, auch dort hinsetzen können. Die Presie in dem restaurant sind auch ganz ok. Eine Cola für 1,10. Was das Essen betrifft, könnte es ruhig mehr landestypisch sein, außer Papas arrugadas mit Mojo. Ansonsten ist für jeden etwas dabei:Pommes, 2 Fleischsorten, 2 Fischsorten, Nudeln oder reis ,Salate, Nachtisch (Torte, Obst, Pudding). Vor allesm das Frühstück ist sehr auf Engländer abgestimmt: Beans, Würstchen! Aber es gibt auch Brötchen, Donuts, Baguettes.
Zu den Damen an der Rezeption kann ich icht viel sagen, weil wir nur bei Ankunft und Abfahrt dort waren, aber Deutsch wird verstanden. Beim Essen meinten es die Kellnerinnen zwar gut, aber es war ein bisschen nervig, dass sie sofort zu einem gestürmt kamen , um die Teller abzuräumen. Die Putzfrauen kamen 5 mal in der Woche.Freitags und Sonnatgs kamen sie nicht. Handtücher wurden jeden 2. tag gewechselt. Die Zimmer waren immer sauber.
Zum Strand geht man ca. 5 min. bergab. Einkaufsmöglichkeiten sind auch in unmittelbarer Nähe. In Zentrum von Puerto del Carmen mit zahlreichen Bars, Restaurants und Discos geht man 15-20 min. Wer nach einigen Tagen zu faul ist, um zu laufen, kann mit dem taxi fahren, was ca. 3 Euro kostet. Da es nicht direkt im Zentrum liegt, ist es ziemlich ruhig und man kriegt nichts vom Trubel in der Stadt mit. Vom Flughafen fährt man ca. 15 min.Dadurch,dass das Hotel in Flughafennähe ist, kann man die landenen Flugzeuge öfters vom Strand aus sehen/hören, was wir allerdings nicht als störend empfunden haben. Da Lanzarote nur 60 km lang ist, kann man alle Ausflugsziele, wie den Timanfaya Nationalpark (8 Euro), Cuevas de los Verdes und Jameos del Agua (ca. 8 euro), Mirador del Rio, und Papagayo Strände ( ziemlich überfüllt in der Hochsaison) , erreichen. Man sollte sich aufjedenfall für 3-4 Tage ein Auto nehmen.
Es gibt wohl Tennisplätze, die wir nicht gesheen haben,aber wir haben auch nicht danach gesucht. Am Pool gibt es 2 Billardtische. Animation gibt es nicht, was wir aber vorher wussten!In fast unmittelbarer Umgebung gibt es schließlich genug Unterhaltungsmöglichkeiten! In der poolbar gibt es eine Leinwand , über die Sportevents übertragen werden. Das Wasser des Pools war eine Mischung aus viel Chlor und Salz. Da wir nur 3 mal dort schwimmen waren, war es nicht so schlimm. Liegen sind ausreichend vorhanden. Hier müssen die Deutschen nicht ium 6 Uhr aufstehen,um sich eine Liege zu reservieren! Schirme sind keine vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|