Reinhard (46-50)
Verreist als Freunde • März 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Nur eingeschränkt empfehlenswert

Relativ grosse Bungalowanlage , dennoch übersichtlich, maximal zweigeschossig. Guter Gesamtzustand, überwiegend sauber und aufgeräumt. Kein bröckelnder Putz oder sich ablösende Farbe. OV oder mit HP buchbar. Viele Briten (Iren, Engländer), Niederländer, wenige Italiener. Deutsche bildeten etwa ein Dritel der Gäste. Es waren sowohl Rentner, als auch Familien mit Kindern verschiedenen Alters anwesend. Internetzugang an Rezeption (nicht billig, aber schnell: 1 Euro = 15 Minuten). Durchaus für Behinderte zugänglich. Kleiner, nicht zu teurer Supermercado nahe der Rezeption. Der März scheint mir nach meinen Erfahrungen auf Lanzarote der windigste und kühlste Monat zu sein: Am Tage um 22 Grad, Tiefstwerte um 15, Wassertemperatur im Atlantik: 18 Grad. Diese fühlten sich wegen des fast permanent mit Stärke 4 (teilweise 5) wehenden Windes aber deutlicher kühler an ! Sonnenscheindauer: 2(!) bis 9 Stunden. In Nordddeutschland schien die Sonne zur gleichen Zeit bis zu 11 Stunden!!! Besonders angenehm dagegen kann auf den Kanaren der November sein, das Meer ist vom Sommer noch aufgewärmt, auch die Abende und Nächte sind noch sehr angenehm. Im März 2007 war nach Sonnenuntergang ein Spaziergang dagegen absolut kein Vergnügen! Im Hyde Park Lane liegen die Terrassen der Bungalows zudem ab Nr. 161 ab dem frühen Nachmittag im Schatten.

• Akzeptabel, aber nicht makellos. In unserem Apartment Nr. 161 gab es ein wenig Stockfleckenbildung, vor allem die Wandfliesen im Bad könnten eine gründlichere Reinigung gebrauchen! Safe (kostenpflichtig) und TV (kostenlos) mit vielen deutschen Sendern vorhanden. Möbel in gutem Zustand, die Bodenfliesen dagegen weisen schon leichte bis mittlere Schäden auf. Bei unruhigen Nachbarn etwas hellhörig. Leider etwas mehr Ameisen als vor zwei Jahren, ansonsten keine Krabbeltiere . Das Apartment Nr. 153, welches wir vor zwei Jahren bewohnten, war (damals) in einem besseren Allgemeinzustand und auch sauberer! Die Küche ist gut ausgestattet mit Mikrowelle, Wasserkocher, Kochstelle, Toaster, auch Töpfe und Geschirr in ausreichender Menge vorhanden. Werde jedoch nie verstehen, warum auch in sonst guten, spanischen Urlaubsapartments die Kühlschränke grundsätzlich aussehen, als würden diese vom Sperrmüll stammen! Ausser den normalen Apartments mit einem Schlafzimmer gibt es noch 8 Studios (ohne abgetrenntes Schlafzimmer). Bettwäsche und Badtücher werden ausreichend häufig gewechselt. Falls es einige noch nicht kapiert haben: Wasser ist auf Lanzarote kostbar! Hier täglichen Wäschewechsel zu erwarten, ist ignorant!

• Schlecht
  • Leider liess vor allem das Büffet am Abend , von 18 bis 22 Uhr, (nicht nur was die Auswahl betrifft, sondern vor allem die Qualität) zu wünschen übrig. Ich habe schon viele 3 oder sogar 2, 5 Sterne-Unterkünfte erlebt, die in dieser Hinsicht erheblich besseres zu bieten hatten! Das Frühstück, von 8 bis 10 Uhr, war akzeptabel. Die Möbel im Restaurant sind noch etwas abgewetzter als bei unserem Besuch vor zwei Jahren und sollten besser ersetzt werden, das Auge isst bekanntlich mit! Auch die Plastiktischdecken sind noch etwas klebriger. Getränke sind recht günstig.

• Zimmerreinigung für 3 Sterne in Ordnung. An der Rezeption kann´s schon etwas länger dauern, zu wenig Personal. Hatten sonst keinen Grund zur Klage. Gute Englisch- aber etwas magere Deutschkenntnisse beim Personal. Da ich etwas Spanisch spreche, für uns kein Problem.

• Relativ ruhig gelegen, die nahe gelegene Umgehungsstrasse haben wir nicht wahrgenommen. Viele Parkmöglichkeiten für einen Mietwagen. Nachteil der Lage: Zu sehr dem Wind ausgesetzt ! Vor allem die Apartments Nr. 158 bis 162 sind ab Windstärke 3-4 nicht zu empfehlen, ein Aufenthalt auf den Terrassen ist hier dann ( selbst bei Sonnenschein) kein Vergnügen !!!

Animation oder dergleichen , glücklicherweise, nicht vorhanden. Zwei angenehm temperierte (ca. 23 Grad) Swimmingpools, beide mit recht grossen, abgetrennten Kinderzonen. Bekanntlich keine Sonnenschirme vorhanden, wir haben diese auch nicht vermisst. Die vorhandenen Liegen sind in gutem Zustand. Was allerdings ein ausrangierter Billardtisch in Nähe des kleineren Pools sollte, ist mir ein Rätsel!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise