- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Neues Hotel an der Grenze zu Opatija. Es wirkt solide, aber ist unserer Ansicht nach keine 4 Sterne wert. Alles ist sehr kahl und nüchtern (überall der blanke Beton). Völlig überfüllt; für uns war es eher Stress als Erholung. Sehr positiv ist jedoch die direkte Lage am Meer und das überaus freundliche Personal sowie die recht großen Zimmer. Wer es ruhig, individuell und mit Liebe zum Detail mag ist hier falsch. Für uns war der Massen-Tourismus nichts. Auch der Preis ist für das was man bekommt zu hoch angesetzt. Wir werden nicht nochmal hinfahren. Wir möchten auch noch anmerken, dass wir uns für viele Gäste geschämt haben und das Personal uns oft Leid tat. Auch die Freundlichkeit unter den Gästen ließ zu Wünschen übrig. Vor allem um die Liegeplätze oder am Buffet gab es oft regelrechte Kämpfe und Respektlosigkeit. Ein "Guten Morgen" oder "Hallo" brachten nur die Wenigsten über die Lippen.
Zimmer sind sehr groß und haben einen tollen Meerblick. Die Betten sind schön groß und sehr bequem. Die Ausstattung ist modern aber nicht übermäßig gehoben. Leider konnte man bei uns die Badezimmer-Tür nicht schließen und der Seifenspender fiel von der Wand und wurde auch nicht repariert. Wir hatten Pech, da sich direkt neben unserem Zimmer eine große Baustelle anschloss. Den Balkon konnten wir daher nicht nutzen. Die Gänge zu den Zimmern sind sehr nüchtern; keine Deko, keine Bilder o. ä. - alles grau in grau. Man fühlt sich wie ein einem Bunker.
Wie in einem großen Hotel üblich gab es alle Speisen als Buffet. Der Speisesaal an sich strahlt leider eine sehr kahle Atmosphäre aus. Durch den hohen Raum und den Beton wirkt es noch lauter und hektischer als es eh schon ist. Vor allem der Ansturm am Abend hat uns wahnsinnig genervt (dafür kann jedoch das Hotel nichts). Wenn man Glück hatte bekam man einen ruhigen Platz auf der Terrasse. Die Tischgestaltung war ebenfalls sehr lieblos. Es gab lediglich Platzdeckchen aus Papier und Besteck in einer Serviette. Für ein 4 Sterne-Hotel erwarte ich doch richtige Tischwäsche und etwas Deko. Alles in allem schlechter Kantinen-Charakter. Das Essen an sich war ok aber nichts Besonderes. Es gibt sehr viel mit Fisch und Meeresfrüchten. Vegetarier haben es manchmal etwas schwieriger außer Salat etwas Passendes zu finden. Die Speisen sind insgesamt eher fade. Das Frühstücks-Buffet ist relativ reichhaltig. Für Gäste die gerne gesund essen ist aber auch hier die Auswahl eher begrenzt. Auch die Anrichtung der Speisen könnte anders erfolgen (Käse und Wurst stapelte sich einfach in die Höhe). Zudem fehlt richtiger Kaffee. Ebenso gab es lediglich Getränke aus dem Zapfhahn. Wenn man also etwas anderes bzw. Besonderes zum Essen trinken wollte hatte man Pech. Die Pool-Bar ist an sich ganz in Ordnung. Leider ist das Personal hier noch nicht wirklich fit. Cocktails wurden falsch gemixt und ohne Deko serviert.
Vor allem das Personal an der Rezeption ist überaus freundlich und bemüht. Wir mussten aufgrund einer Erkrankung unseres Babys 5 Tage früher auschecken, was jedoch kein Problem war. Das Personal hatte großes Verständnis und sagte uns auch zu, dass wir zumindest einen Teil unseres Geldes zurück bekommen werden (ob das so klappt stellt sich noch heraus). Der Reinigungsservice ist jedoch ausbaufähig. Es wurde hier wirklich nur das Nötigste gemacht (Betten machen, Waschbecken putzen, hin und wieder saugen und Mülleimer ausleeren). Eine Reinigung der Dusche und Ablage-Flächen konnten wir nicht feststellen. Auch wurde nicht immer der Mülleimer geleert, obwohl dieser durch die Windeln unserer Tochter stets voll war. Schade fanden wir auch, dass das auf der Hotel-Homepage angepriesene Baby-Set nicht vorhanden war. Parkplätze kosten extra (10 bis 12 Euro pro Tag!).
Tolle Lage direkt am Meer mit hoteleigenem Strand-Zugang. Alle Zimmer haben einen tollen Meerblick. Die Stadt Opatija schließt sich direkt an. Wir gingen davon aus, dass das Hotel eher ruhig liegt (die animierten Bilder ließen den Eindruck aufkommen) - dem ist aber nicht so. Hinter dem Hotel liegt die Hauptstraße und es schließen sich links und rechts unmittelbar Gebäude an. Der Ort Opatija ist sehr touristisch; ein Hotel reiht sich an das Nächste. Aber man findet durchaus die ein oder andere sehenswerte und ruhige Ecke. Die Architektur des Hotels passt nicht in das Stadt-Bild.
Für Kinder gibt es Spiel-Räume, die jedoch nur zu bestimmten Zeiten geöffnet sind. Die meisten Gäste tummeln sich natürlich am Pool und hoteleigenen Strand (mit super Wasser-Spielplatz). Aber auch hier muss man sehr viel Glück haben! Leider ist es so, dass bereits um 6 Uhr morgens 90% der Liegen mit Handtüchern belegt sind - unabhänging davon ob und wann jemand kommt! Als wir auch am 4. Tag noch keinen Platz mit unserem Kind bekommen haben, haben wir dies bei der Rezeption gemeldet und stießen auf großes Verständnis. Ein sehr freundlicher Mitarbeiter half uns dann einen tollen Liegeplatz zu bekommen. Die Rezeption entschuldigte sich sogar für das rücksichtslose Verhalten der anderen Gäste. Leider fehlen Wellness-Angebote. Der Pool ist sehr schön und ausreichend um ein bisschen zu schwimmen oder zu spielen. Super ist auch die Aussicht. Es gibt noch ein Kinder-Becken; hier ist das Wasser jedoch teilweise viel zu kalt. Wir konnten mit unserem Baby nicht hinein.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Carolin |