- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Als erstes muß ich gleich sagen: VERGESST NICHT DIE BUCHUNGSBESTÄTIGUNG/RECHNUNG MITZUNEHMEN - falls über Internet gebucht -. Wir haben über Holidaycheck bei DERTOUR gebucht. Bekamen darüber eine Buchungsbestätigung/ Rechnung. Einen Voucher bekamen wir mit der Buchung nicht, aber genau dieser wurde beim Check-In verlangt. Die Buchungsbestätigung lag zu Hause. Der Herr am Empfang wand sich etwas und wollte uns zuerst das Zimmer nicht geben, obwohl er sah, daß es sich um eine garantierte Buchung handele und bereits bezahlt war. Nach kurzer Rücksprache mit den Kollegen, die auch am Empfang standen - diese verdrehten die Augen in unsere Richtung -, bekamen wir dann doch noch das Zimmer, aber die Höflichkeit die beim Eintreten in das Hotel noch vorhanden war, war wie weggeblasen. Wie gesagt, sämtliche Buchungsdaten sowie die Bestätigung über die Zahlung lagen dem Hotelpersonal vor. Beim Check-Out wurde noch einmal auf Nachreichung der Vouchers im Original verlangt. Wir faxten dem Hotel also alles was wir hatten und wartete auf einen Rückruf, der auch prompt kam. Die Dame meinte dann, das es einen Voucher in der Form nicht gibt aber ihr die Buchungsbestätigung/ Rechnung - die, wie sie auch zugab, eigentlich nur für den Buchenden bestimmt ist, reichte. Sie bräuchte nur irgendetwas für Ihre Unterlagen, falls mal Rückfragen wären. Aber eine Entschuldigung habe ich nicht bekommen. Vielleicht sollte Holidaycheck bzw. DERTOUR das mit dem Voucher mal abklären oder einen Hinweis im Hoteltext erreichen. Denn das war das erste Mal das eine Buchungsbestätigung von uns im Hotel verlangt wurde. Aber zurück zum Hotel: Ideale verkehrsgünstige Lage, neben dem Bahnhof direkt im Zentrum von Bochum. Fußgängerzone und Lokale sind wenige Minuten entfernt. Zur Starlighthalle mit dem Auto 10 Minuten (großes Parkhaus direkt daneben). Für 2 Sterne ist die Innenausstattung mehr als gut (sieht alles relativ neu aus). Die Zimmer gemütlich eingerichtet aber eher klein - was nicht wirklich schlimm ist - aber das Bad: zwar recht neu, doch wirklich sehr klein - nachdem ich die Badtür öffnete, stand ich schon vor dem Waschbecken und wer größer ist als 1, 75 m kann nur quer auf der Toilette sitzen... Am besten Rückwärts herantreten. Das Bad erinnerte mich mehr an die Waschgelegenheit im DB-Autoreisezug. Aber es ist recht neu und sehr sauber und für eine Nacht vollkommen ausreichend. Beim Frühstücksbuffett war alles vorhanden und hat mehr als 2 Sterne verdient. Das Personal ist hier sehr nett und fragten nach, ob alles o. k. und vorhanden ist. Wir können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen - aber niemals die Buchungsbestätigung vergessen-.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut