Das Hotel übertrifft die 2 Sterne deutlich. Es ist neuen Baujahres, modern eingerichtet und sauber. Es liegt 2 Minuten vom Bahnhof entfernt, die Autobahnanschlüsse schnell und gut erreichbar. Auch zur Altstadt ist es nicht weit. Das Hotel bietet zum Aufpreis ein ausgiebiges Frühstück an. Es hatte Gäste aus Italien, Griechenland, England, Deutschland, Frankreich und der Schweiz, was wir den Autonummern in der kostenpflichtigen Tiefgarage entnehmen konnten. Die Reception war rund um die Uhr besetzt. An der danebenliegenden Bar konnte man Getränke und Snacks während 24h beziehen. im Garten waren bequeme Stühle und eine kleine, gepflegte Wiesenfläche. Das Hotel bietet in der Lobby gratis Internetzugang. Auf den Zimmer war ein Swisscom-Hotspot installiert. Das Hotel bot pro Tag 1h gratis Empfang auf den Zimmern. Das beste Restaurant fürs Nachtessen war das "La croix" in der Altstadt von Delémont. Es ist eine Pizzeria, welche ausgezeichnete Speisen anbot. Das Essen ist uns nur auf der Zunge vergangen. Die Preise dort waren völlig in Ordnung (2 Personen mit Hauptgang, alkoholfreiem Getränk und Dessert: 75 Franken)
Das Zimmer war relativ klein, jedoch ausreichend. Man ist unter Tag ja unterwegs und zum Schlafen reicht die Grösse ohne Probleme. Das Badezimmer war ausreichend gross. Die Dusche ist auch für Paare noch gross. Das Zimmer und Badzimmer waren sehr modern, jedoch schlicht eingerichtet. Nicht vorhanden waren Terrasse, Minibar, Kaffeemaschine, Safe oder Telefon, was wir jedoch überhaupt nicht vermisst hatten. Als Ersatz für die Minibar konnte man ja rund um die Uhr an der Bar in der Lobby etwas zu trinken oder zu essen holen. Dort war auch eine Aussenanlage mit hübschen Krobsesseln und einer Wiesefläche. Überrascht hat uns, dass eine Klimaanlage / Heizungssystem vorhanden war.
Im Ibis konnte man nur frühstücken. Für das Mittags- und Abendessen musste man selber schauen. Das Frühstück war ausgiebig und frisch. Es gab mindestens 2 Arten an Fleisch (Schinken und Salami, manchmal auch Trutenaufschnitt), Käse, Joghurt, harte Eier, Birchermüsli, Milch, verschiedene Brote, verschiedene Teesorten, Kaffee und heisse/kalte Schokolade.
Das Personal war freundlich. Alle konnten selbstverständlich Französisch und sicher Englisch. Mindestens eine Angestellte der Reception konnte kein Deutsch, dafür Spanisch. Jeden Tag wurden die Zimmer geputzt und das Bett gemacht. Die Tücher wurden jedoch auch gewechselt, wenn man sie auf der Stange hatte. Nach dem dritten Tag war unser Doppelbett auch frisch bezogen. Es wurde ein Wäscheservice angboten, den wir nicht genutzt hatten. An der Reception erhielten wir gute Tipps für Restaurants in der Nähe.
Das Hotel liegt sehr zentral. 2 Minuten vom Bahnhof, 5 Minuten zur Altstadt entfernt. Direkt daneben liegen: Manor, Raiffeisenbank, le Clochard, Vögele Schuhe und Kleider, verschiedene Restaurants und Bäckereien. 2 Minuten entfernt fand man Migros, Coop und Aldi. Für Ausflugsmöglichkeiten mit dem Auto bietet der Jura viel. Wir waren innerhalb von 15 Minuten in Saint Ursanne, wo die grosse Tourismusinformation zu finden ist und wo es unzählige Angebote gibt. Ausserdem waren wir in 25 Minuten in Porrentruy, welches jedoch nicht so empfehlenswert ist.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Jolanda |