Zoltán (51-55)
Alleinreisend • Dezember 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Wie auch der Name sagt, sehr zentral.

Einfacher Unterkunft in optimaler Lage, zwischen Main und Hauptbahnhof - ohne die dort übliche Drogen- und Obdachlosenszene.

• Mein Zimmer war scheinbar renoviert und mit Blick auf den Messeturm. Es war sehr schön abends beleuchtet. Sonst ist das Zimmer ibis Unterdurchschnitt. Fernseher, Tisch, 1 Stuhl, großes Bett mit 2 Abstellmöglichkeiten, 3 interessante Lichtquelle, großer Spiegel, aber gar kein Schrank - nur einige Kleiderhaken auf ein Metallrohr. Kein Safe, kein Kühlschrank, kein Wasserkocher, kein Tee/Kaffee, nur 0,5 Liter Wasser für 3,50€! Auf dem Tisch ist ein Würfel für mehrere Steckdosen. Das Fenster war zu öffnen, die Heizung funktionierte gut. Die Naßzelle war für mich alleine noch OK, das ovale Waschbecken mit einem Wasserhahn an der Seite ist gewöhnungsbedürftig; die Dusche ist ziemlich klein und es gibt eine Heizung auch in diesem Bereich, die aus einem Museum stammt, aber es funktionierte noch sehr gut.

• Gut
  • Ich hatte inklusive Frühstück. Der Frühstücksraum war groß genug. Ich war in diesem Hotel zwischen Weihnachten und Silvester, daher war relativ wenig los. Rührei, verschiedene Brötchen-, Wurst- und Käsesorten + Gemüse. Waffeleisen, Croissant, Nutella, Marmeladen, Honig. Verschiedene Teesorten, Kaffeeautomat und Obst. Ich denke für den Preis von 38 €/Nacht für Übernachtung mit Frühstück war das Buffet qualitativ und quantitativ sehr gut. Wer zum Frühstück mehr braucht muss woanders übernachten, aber auch tiefer in die Tasche greifen.

• Gut
  • Check-in und check-out verlief unproblematisch. Spätes Auschecken war auch kein Problem. Die wenige Vorteile, die meine Platinumkarte in einem ibis Hotel bietet, wurden erfüllt.

• Das Hotel befindet sich eine Straßenbahnhaltestelle weiter vom Frankfurter Hauptbahnhof, am Baseler Platz. Zu Fuß hat es aber nur 10 Minuten lang gedauert. Rechts vom Hotel ist der Main, von der Hauptstraße sieht man schon die Brücke. Also perfekte Ausgangslage und weit und breit keine Obdachlose oder Drogenabhängige, die um den Hauptbahnhof herum zahlreich ersheinen; sogar die Bettler sind auch nur bis zum ZOB.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2019