Für ein Wochenende in Hamburg ist das ibis Hotel sicherlich eine sehr gute Adresse und zu Empfehlen, Preis-/Leistung passen und direkte Lage für den Kiez St.Pauli. Das ibis Hotel lässt sich sehen, man fühlt sich wohl, Freundliches Personal und ein gutes Pils wartet schon.
Wir bekamen das Zimmer 311, ein gutes Doppelbett mit Anbau-Nachttischchen inkl. Leuchten, ein kleiner LED-TV, Minischrank mit Kleiderbügel, Teppich Auslage, das Fenster konnte man Öffnen oder Kippen und die Blickrichtung ging mehr Hinterhof auf Büroräume. Ein kleiner Schreibtisch mit Unterlagen vom Hotel und Sitzmöglichkeit. Ein Wandspiegel das reichte aus. Das Bad erinnerte mich an meiner Schifffahrt, das waren so Fertigkabinen, aber auch dort fehlte es an nichts, Sauber, Fön, Dusch-/Handseife Mini-Waschbecken, Hand-/Duschtücher für zwei Personen, WC und Dusche selbst. Der Wasserdruck sehr gut und sehr gut Einstellbar. Das WC konnte man nicht Absperren.
Beim Frühstück wird die Zimmernummer verlangt und man kann sich dann am Buffet bedienen, auch hier fehlte es an nichts und war Ausreichend.
Die meisten Gäste bleiben ein bis drei Tage nur, an der Rezeption etwas Hektik pur, aber liegt nur am Ansturm selbst, danach legt sich das Ganze wieder. Ansonsten hat man keinen Kontakt.
Für die Auswahl dieses Hotel bekam ich Unterstützung von einem Freund der dort lange schon lebt, deshalb vertraute ich ihn dabei, gebucht wurde alles Online von mir auch der Check-In. Die Anreise zum Hotel war eigentlich super, bis vor Hamburg da Baustellen-Stau und mein Navi nahm die Seitenstraßen, somit fuhr ich dann 50 Kilometer am Land herum, auch sehr schön die Häuser, die vielen Tiere. Kurz vor Hamburg dann in die Rushhour gekommen und das Hotel ibis eigentlich schnell gefunden. Ich nahm gleich das Parkhaus in Angriff und bin dann die paar Meter zu Fuß gelaufen, viel hatte ich ja nicht dabei. Das ibis liegt sehr zentral wie ich finde und wird sehr gerne genommen, der Andrang an der Rezeption war stark. Mich fand man nicht gleich, auch im Schwesterhotel ibis Budget (Blaue) nicht, wer Online bucht, wandert in einem anderen Schubkasten.
Beim ibis Hotel kann man sich Fahrräder ausleihen was sicherlich von Vorteil für Hamburg ist, vieles kann man zu Fuß erreichen wie die Landungsbrücken etc. hier geht halt voll die Post ab und ab Samstag geht echt der Punk ab. Auf dem Kiez selbst, ok den alten Kiez gibt es schon lange nicht mehr, aber man trifft halt dort alles, Arme, zusammen geschlagene Menschen, dem Alkohol gezeichnet, am Gehsteig wird übernachtet, Voll uriniert, die vielen Junggesellen-Abschiede, das ständige Betteln nach Zigaretten, Geld, die normale Mittelschicht oder die es halt haben fahren mit dem Ferrari vor. Auf seine Taschen sollte man besonders vorsichtig sein, oder DAS tolle neue Handy direkt vor sich halten, dann hat man es sicherlich nicht mehr lange. Zu erwähnen wäre noch das Parkhaus, hier bekommt man vom ibis Hotel eine Karte, dann zahlt man neun Euro für die Nacht, ansonsten seit ihr mit 20 Euro dabei, hier erst die Parkhaus karte einlesen lassen, danach die Hotelkarte! Euer Snake
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2018 |
Vorname: | Snake Plissken |
Sehr geehrter Gast Snake, ich danke Ihnen vielmals für Ihre Bewertung. Über Ihre lobenden Worte freuen wir uns sehr. Ihre positiven Würdigungen werde ich selbstverständlich gerne an die betreffenden Mitarbeiter weiterleiten. Ihre Zufriedenheit ist für unsere Mitarbeiter, die Tag für Tag daran arbeiten, Ihnen eine einwandfreie Servicequalität zu bieten, die schönste Belohnung. Wir freuen uns, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Hasan Karadas Hoteldirektor