Isabella-Katja (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr empfehlenswert!

Es handelt sich um eine typisches Stadthotel, es wurde scheinbar komplett renoviert und zeigt sich sehr modern und sauber. Wir hatten Frühstück gebucht. Bei unserem Aufenthalt übers Wochenende waren hauptsächlich Paare und Freundesrunden unterschiedlichen Alters anwesend. Wie schon erwähnt - keine Sorge wegen der LAge. Die Reeperbahn ist zwar nur eine Gasse entfernt, man bekommt aber keinen Lärm mit. Sehr bequem hingegen dass man gut zu Fuß was unternehmen kann. Zum Hafen ists ja auch nicht weit. Fischmarkthalle ebenfalls zu Fuß in ca. 15 Minuten erreichbar. Ach ja, Dom war auch... wir haben uns beim letzten Glas an der Bar über das Lichtermeer gefreut - gehört haben wir nichts davon.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes, sauberes Doppelzimmer. Besonders angenehm empfanden wir den Boden... dieser ist aus Kunststoff oder ähnlichem... mit dem großen Vorteil dass dieser einfach feucht gewischt wird und somit immer sauber ist. Badezimmer war völlig ausreichend, Dusche mit den Glastüren super... Die Duschkabine hätte bei Anreise etwas sauberer sein können... in den hinteren Ecken der Duschkabine befanden sich dunkel Fasern - wahrscheinlich vom Reinigungstuch und ein der Ecke beim Spiegel waren ebenfalls irgendwelche Wollfasern. Ablagefläche ausreichend vorhanden. Etwas gewöhnungsbedürtig ist die kleine Regalecke... Es fehlen allerdings 2, 3 Hacken an der Wand wo man zBsp. seine Jacke aufhängen kann.

• Gut
  • Für die Gastronomie - bzw. in unserem Fall ja nur Frühstück gibt es minimale Abzüge. Am ersten Morgen war ein entsetzliche Chaos beim Frühstück und das Personal ging einfach unter. Man brauchte leider sehr lange um Geschirr und Gläser sowie die, zu entleerende Kaffeemaschine wieder in Gang zu bringen. Beim Eingang wurde man von einer freundlichen Dame nach der Zimmernummer gefragt... und ein paar Schritte weiter von einem jungen Mann gleich nochmals... Die Auswahl am Frühstücksbuffet war genial für die Hotelkategorie... alles da was man sich wünschen kann - zusätzlich gab es im Februar und März Lachs und Prosecco... Ein guter Start in den Tag... Kaffee war auch aus der Maschine überraschend sehr gut... Ebenfalls sehr angenehm die kleine Bar im Foyer. Diese wird abends von der Rezeption mitbetreut. Sehr gemütlich um vor dem Schlafen gehen noch schnell etwas zu trinken.

• Sehr freundlicher Empfang, Ausreichende Erklärung der Möglichkeiten, W-LAN im Foyer ist gratis, im Zimmer 3 Euro pro STunde. Also auch OK. Zimmerreinigung super. Personal das man auf den Gängen trift ist sehr freundlich.

• Lasst Euch nicht von der Lage abschrecken... man ist weder mitten auf der Reeperbahn, noch führt eine stark befahrene Straße vorbei. Es ist ruhig, man merkt von einem eventuellen Trubel gar nichts. Der Weg von der U-Bahnstation St. Pauli beträgt zu Fuß ca. 3 Minuten. Auf Wunsch sind das Tui-Operettenhaus und weitere Attraktionen der Reeperbahn in wenigen Minuten erreichbar. Ebenso gibt es am Anfang der Reeperbahn ein paar gute Möglichkeiten zum Speisen. (Maredo --> sehr zum empfehlen, ebenso "Vics Brasserie")

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife