Michael (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Februar 2025 • 1-3 Tage • Stadt
Zentraler geht’s nicht in Köln

Gut

Guter Ibis Standard Direkt im Hauptbahnhof zu Köln - nicht unbedingt bequem aber Zimmer in Ordnung und alles funktioniert gut. Sauber und freundlich! Eigentlich wäre es schön mal etwas mehr über diese Bahnhofshotels zu erfahren (in Düsseldorf gibt’s auch eins und in Stuttgart und München Intercity Hotels im Bahnhof), vielleicht versucht mal ein Azubi alte Fotos zu finden wie es früher mal war und eine kleine Galerie im Eingangsbereich oder auf den Fluren zu arrangieren. Habe mal gelesen, dass die deutsche Bundesbahn in der Nachkriegszeit eine eigene Hotelkette hatte und diese dann in den 1980er Jahren erst zu Intercity Hotels wurden. Vermutlich mussten sie dann einige an Accor /Ibis abgeben. Das besagte Hotel im hbf stuttgart gehörte sicher dazu und hiess damals Hotel Reichsbahn - es war sogar eines der besten Hotels am Platz für einige Zeit! Zu diesem Haus in Köln findet man leider fast keine Geschichte!

• Gut
  • Natürlich hier wo Platzausnutzung eine wesentliche Rolle spielt sehr kleine Kojen, aber alles da was man braucht ist da! Bad und Bett waren super bequem. Es stört etwas der flokatii Teppich und ich nehm mir aus den teuren Hotels in denen ich normal bin immer die puschen mit! Fenster zum ganz öffnen wären auch schöner. Ansonsten kein Grund zur Beanstandung, könnte auch 2-3 Tage hier durchhalten

• Nicht genutzt aber ich glaube bzw sah das übliche Bistro Angebot und morgen duftet es verführerisch nach warmen Brötchen! Ob man den Night Manager mit einer Bestellung hätte behelligen mögen (so wie das Ibis eigentl. vorgibt- also 24/7 )- weiss ich nicht. Kenne nur ein Ibis in Deutschland wo das super funktioniert, da gibt es aber auch einen echten Manager! Aber es gibt zusätzlich noch einen Kühlschrank Verkauf wie in der Jugendherberge mit Bier und Softdrinks zu fairen Preisen.

• Sehr sehr sympathischer nachtmanager am Empfang der ursprünglich aus dem Schwarzwald kommt und mit dem man gerne ein paar Worte austauschen sollte.

• Das wohl zentralste Hotel in dieser wunderbaren Stadt! Direkt im hbf und nur wenige Schritte zu den urigen bierkneipen in kölle! Nachts bei Zimmer mit Blick zur Domplatte toller Blick und ein regelrechtes taxiballett. Um früh mit dem Zug nach Norden oder Süden zu starten einfach aus dem Hotel zum Bahnhof rausstolpern und das richtige Gleis finden, keine 2 Minuten!!!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife