Gerd (46-50)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Ibis Standard in guter Lage! Ideal zur Tulpenblüte

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben das Hotel auf Grund der guten Lage gewählt. Das Ibis liegt ca. 4km vom Zentrum von Leiden, ca.20 km vom Flughafen Amsterdam entfernt. Nach Amsterdam sind es ca 30 km, zum Keukenhof etwa 15 km und nach Den Haag etwa 25 km. Somit war es für uns der ideale Ausgangspunkt für unsere Reise zur Tulpenblüte. Das etwas ältere Ibis-Hotel verfügt über 68 Zimmer. Der äussere Eindruck reißt einen erst mal nicht vom Hocker. Ein neuer Anstrich würde hier sicher gut tun. Gleiches gilt für die Zimmer. Die übliche Ibis-Zimmergröße und Ausstattung, allerdings schon etwas abgewohnt. Eine Renovierung würde auch hier helfen! Zimmer sauber und von der Ausstattung einem guten 2*Standard entsprechend. Bar, Speiseraum und Foyer mit offenem Kamin sind ansprechend eingerichtet. Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Die Getränkepreise sind, wie überall in der Region, ziemlich gepfeffert (Bier 0,4 - 4,80; Flasche Wasser 0,7 - 5,50Euro). Das Frühstück war ok aber mehr nicht. Für 14Euro pro Person kann man schon etwas mehr verlangen. Ein kostenloser Internetzugang befindet sich im Foyer. Die Gäste waren bunt gemischt, Niederländer, Belgier, Engländer, Schweden und Deutsche. Alles in allem war das Hotel ganz ok für uns, wobei wir uns bei der nächsten Reise nach Holland nach einer Alternative umsehen werden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung