Kerstin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Das nenne ich einen schönen erholsamen Urlaub!

Gut

Das Hotel Ida ist ein überschauliches Hotel in dem man sich sofort wohl fühlt. Vor allem das Personal (von der Hoteliersfamilie über die Küchenkräfte bis hin zu den Reinigungskräften) ist stets freundlich. Einfach genial. Unser Zimmer lag im Vorderhaus und hatte eine einzigartige Aussicht auf das Meer und auf den Strand. Vor unserem Zimmer lag jedoch direkt die Strasse. Wen das stört, der sollte besser ein Zimmer im Hinterhaus mieten. Für mich gehörte das zum Italienischen Flair dazu. Zudem ist die Strasse abends bis Mitternacht für das Nachtleben gesperrt. Zu jeder Zeit konnte man sich auf zwei Hoteleigenen Terrassen aufhalten. Wer seine Ruhe haben wollte konnte sich auf der Terrasse zwischen Vorder- und Hinerhaus aufhalten. Wer lieber näher am Geschehen war hatte die Möglichkeit auf der Hoteleigenenterrasse zur Promenade hin zu sitzen. Im Hotel verkehrten sehr freundliche Leute. Sowohl Familien mit Kindern, Päärchen als auch ältere Leute. Eine tolle Mischung!

• Unser Zimmer war sehr sauber. Es wurde jeden Tag gereinigt. Unser Zimmer verfügte über einen kleinen Balkon. Im Zimmer selber standen ein Doppelbett und Schränke die für ausreichend Stauraum sorgten. Zudem stanen uns ein Föhn und ein TV zur Verfügung mit dem auch deutsche Sender empfangen werden konnten. Das Bad verfügte über WC, Waschbecken, Dusche und Fusswaschbecken. Jeden Tag wurden unsere Handtücher ausgewechselt. Auch die Bettwäsche wurde regelmässig gewechselt. Im Zimmer gab es noch einen riesigen Spiegel und einen Deckenventilator. (zugegeben eine Klimaanlage wäre manchmal von Vorteil gewesen.)

• Da das Hotel Ida ein überschauliches Hotel ist gab es einen Speiseraum, eine Bar, Terrassen, und eine bequeme Aufenthaltsmöglichkeit im Foyer. Es gab die übliche Getränkeauswahl zu fairen Preisen. Auch Cocktails standen auf der Karte. Die Speisen waren abwechslungsreich und sehr, sehr schmackhaft. Das Essen war super. Morgens gab es ein Frühstücksbuffet mt Aufschnitt, Eiern, Rührei, Tomaten ... Nur die Brötchen und das Brot kann man leider nicht mit den deutschen Backwaren vergleichen. Wie wir jedoch festgestellt haben gilt das offenbar für ganz Italien. Das Mittagessen war in Form eines Buffets. Super Lecker und vom Preis her unschlagbar. Man konnte täglich neu wählen ob man am Buffet teilnehmen möchte. Zur Auswahl standen dann immer ein Risotto, ein Nudelgericht, Suppe, Salat, Antipastigerichte etc. Abends standen wieder ein Salatbuffet und verschiedene Antipasti zur Verfügung. Zudem konnte man am Vortag auf Kärtchen die Vorspeise (Suppe, Pasta), das Haupgericht (immer ein Fischgericht dabei) und den Nachtisch auswählen. Meist standen jeweils 3 Gerichte zur Auswahl. Für jeden etwas dabei. Das Essen war echt unschlagbar lecker und oft typisch Italienisch. Die Hygiene war sowohl im Speiseraum als auch direkt am Buffet so wie man es sich wünscht. Am Buffet war stets mindestens einer vom Personal präsent um zusätlich auf die Hygiene zu achten oder um Speisen nach zu legen.

• Was soll ich hier noch schreiben. Ich habe in noch keinerem freundlicheren Hotel Urlaub gemacht. Das Personal war überwiegend der deutschen Sprache mächtig und auch alles andere lief absolut Problemlos. Grund zur Beschwerde hatten wir keinesfalls.

• Das Hotel hatte eine Bilderbuchlage. Zum Strand war es ein Katzensprung. Aus dem Hotel raus und man war am Strand. Von Torre aus kann man mit einem Auto oder mit dem Bus in die Nachbarorte gelangen. z. B. Rimini oder Bellaria. Sehr empfehlenswert ist für mich Santarcangelo. Ein typisches, uriges, romantisches kleines Örtchen. Zudem lohnt sich ein Ausflug nach San Marino. Wir sind auf dem Flughafen Forli gelandet. Der lag etwas ausserhalb. Das war aber überhaupt kein Problem, weil unsere Hotelbuchung einen Flughafentransver beinhaltet hat. Dort wurden wir daher von unserem Hotelier abgeholt. Die Anfahrt dauerte ca. 30 Min.

Im Hotel selber gab es wenige Angebote. Das war jedoch nicht weiter schlimm, weil diese Aktivitätsmöglichkeiten in direkter Nähe am gegenüberliegenden Strand zu finden waren. Z. b. Bouleplatz, Spielehalle, kleine Boutiquen, kleiner Spielplatz, Beachfussballfeld etc. Nur der Pool fehlte eben. Aber wer so ein tolles Meer direkt vor der Türe hat braucht das auch eigentlich nicht. Der Strand war sehr, sehr sauber. Auch der Strandwart war stets freundlich. Die Liegen war äusserst bequem und man konnte sich richtig toll erholen. Was wir für die Liegen bezahlt haben, weiss ich leider nicht mehr. Wir haben sie direkt über das Hotel Ida mitgebucht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Kerstin