Seit 43 Jahren fahren wir jedes Jahr wieder in ein und das selbe Hotel in Torre Pedrera di Rimini. Zur Entstehung: Zu Beginn der 50-er Jahre erlebte ein kleiner Fischer- und Gemüseanbau- Ort einen stürmischen Aufschwung zum Touristenzentrum: dem heutigen Torre Pedrera di Rimini. Am damals noch wilden Strand, nicht weit vom Zentrum, entstand das Gasthaus Pension IDA durch den Unternehmergeist einer der ersten Familien, die an die große Zukunft des Tourismus glaubten. Es handelte sich um die Familie MAGNANI. Seitdem leitet die Familie Magnani ununterbrochen das heute bekannte 3-Sterne Hotel IDA, welches wegen der beruflichen Erfahrung seiner Besitzer und seiner Gastfreundlichkeit sehr gefragt ist und für das verwöhnte Publikum mit gehobenen Ansprüchen zu einem festen Aufenthaltspunkt geworden ist. Mit zwei Häusern ist das Hotel eines der größeren Hotels in Torre Pedrera di Rimini. Mit italienischem Flair hat Familie Magnani ihr Hotel eingerichtet. Das Hotel ist immer super sauber. Die Gasfreundlichkeit in diesem Hotel findet man sonst nicht mehr in vielen Hotels. Ich kann das Hotel wie gesagt nur empfehlen & muss auch jedes mal bei der Heimreise mit den Tränen kämpfen. Ich fühle mich dort seit 20 Jahren nach wie vor super wohl. Tipp: die Massagen am Strand sind wirklich super. Im Cafe gegenüber des Hotels kann ich die Bombolone (Ital. Vanillekrapfen nur wärmstens empfehlen). Liebe Italien - Liebhaber spart nicht dran mit den Leuten im Hotel und Umgebung zureden :o) & bite keine Angst um die Kinder wegen der Straße... ich lebe nach 20 Jahren meine Mutter nach 43 und meine Oma nach 65 Jahren noch! Viel Spaß an meinem Lieblingsort der Welt 43 Jahre und noch länger!!
Die Zimmer sind wirklich nicht sehr groß aber gemütlich. Im Zimmer ist vorzufinden ein Doppelbett eine Couch die zum Hochbett umgebaut werden kann, ein großer Schrank sowie eine Kommode außerdem gibt es Telefon, Fernsehr und Föhn sowie einen Save. Die Bäder wurden auch erst erneuert und befinden sich in gutem Zustand! Es gibt keine Klimaanlagen, was ein kleines Manko ist aber nicht als schlimm anzusehneist denn in den Gängen des Hotels ist es immer recht Kühl die einzige Wärme die ins Zimmer gelangt ist durch die Balkontür (Deshalb mei Tipp: die Rollos unten und die Tür einen Spalt offen lassen, evtl. auch die Tür vom Bad schließen wenn das Hotelzimmer velassen wird). Nachts kann man mit ruhigem Gewissen die Tür auflassen aber wenn sich das Zimmer im ersten Stock befindet empfehle ich das Gitter in der Nacht zuzuschließen. Einige Zimmer wurden auch bereits mit neuen Schränken Betten etc. ausgestattet.
Das Essen im Hotel IDA ist immer abwechslungsreich und super lecker. Die Zutaten werden immer frisch geliefert bzw. eingekauft. Ich spreche aus Erfahrung den schon als kleines Kind durfte ich in dieser Küche mitkochen :-) Es gibt das Restaurant im Haupthaus wo Frühstück, Mittag und Abendessen angerichtet werden, es ist immer sauber und in italienischem Stil hergerichtet. Die Esszeiten sind der Jahreszeit immer angepasst. Sollte mal ein Ausflug stattfinden wird auch gerne für die Ausflügler nach späterem angekommen noch das Essen gerichtet.(Wie gesagt dort lässt man noch mit sich reden) Direkt neben dem Speisesaal befindet sich die Bar des Hotels wo leckere Getränke und Cocktails für jederman gemixt werden. Im hinteren Teil des Hotels befinden sich Sitzmöglichkeiten mit Lounge feeling und im vorderen Bereich zur Straße hin befinden sich vereinzelt Tische und Hollywoodschaukeln um den Abend mit einem Glas Aperol Spritz etc. ausklingen zu lassen.
Der Service in diesem Hotel ist einmalig. Wie bereits gesagt dieser Familien Flair ist nicht mehr wirklich in jedem Hotel wieder zu finden. Familie Magnani lässt in allen Fragen, Wünschen, Anregungen mit sich reden und ist auch immer bereit die Vorschläge anzunehmen und umzusetzten. Auch das übrige Personal ist immer freundlich und spricht meist auch gutes Deutsch. Die Zimmer sind immer super sauber und ein BonBon ist auch bei der Anreise auf dem Bett vorzufinden. Seit einiger Zeit bietet das Hotel auch eine super Kinderanimation an die untertags wie auch am Abend die Kinder zeitweise betreut.
Das Hotel IDA liegt an einer kleinen Straße diese man überqueren muss um an den Strand zu gelangen. Untertags ist die Straße befahren, was für Familien mit Kindern jedoch nicht zum Problem wird da um das Ida ein Zaun führt mit Türchen die Tagsüber geschlossen werden können. ..Wie sollte ich es sonst bis zu meinem 20 Lebensjahr überlebt haben. Am Übergang der Straße ist ein Zebrastreifen, der ACHTUNG: In Italien so gut wie garnicht beachtet wird. Das heißt Kinder an die Hand beim Straße überqueren. In naher Umgebung des IDA´s gibt es eine weltklasse Pizzaria sowie ein Super Cafe auf Strandseite hier gibt es tolle Mittagsangebote (z.B. wenn im Hotel nur Halbpension gebucht wurde). Auch sind zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten in der nähe von kleinem Supermerkato bis hin zu Bekleidungsgeschäften, Schuhgeschäften etc. In ein kleines Stück weiter der Straße entlang findet man zahlreiche Kinderanimationen vor wie (Trampolin, ein kleines Karussell, autoscooter für die kleinen einen am Abend animierten Kinderspielplatz) Aber auch für die etwas älteren gibt es eine große und zwei kleine Spielhallen (extra abgetrennte Bereiche für die jüngeren und älteren) aber auch ein kleiner Minigolfplatz ist in näherer Umgebung gut zu Fuß erreichen, was im übrigen alles ist. Für die ganze Familie bietet sich im übrigen auch das große Radfahren an. Ein großes Fahrrad mit 6-7 Plätzen kann man sich da für jeweils eine oder mehrere Stunden ausleihen. Vor dem Hotel hält direkt der Linienbus (Karten an der Rezeption erhältlich) mit diesem man einfach und ohne großen Stress alle weiteren umliegenden Orte erreicht auch Rimini. Am Sonntag ist immer 5 Minuten hinter dem Hotel IDA liegend ein super langer typisch italienischer Markt mit allem was das Herz begehrt von Klamotten bis Fisch gibt es hier alles günstig zu erwerben. Nicht weit mit dem Auto ist auch der Bahnhof an diesen man auch mit dem Zug anreisen kann. (Wenn mit Fam. Magnani besprochen wird man von dort auch gerne abgeholt).
Wie gesagt seit geraumer Zeit gibt es im IDA auch die Kinderanimation, die sich untertags am Strand, Spielplatz, Basketballplatz oder Volleyballplatz (alles am Strand) und am Abend beim Hoteleigenen Spielplatz mit den Kindern beschäftigt. Einen Pool hat dieses Hotel nicht was jedoch meiner Meinung nach nicht weiter schlimm ist da nur eine Straße zu überqueren ist und man die Traumhafte Adria vor sich sieht. Für die kleine Kinder ist die Adria am Strand von Torre die optimale Lage da das Wasser meist seicht ist. Am Strand finden auch jeden Morgen und Mittag Fitnesskurse statt diesen sich jeder kostenlos anschließen kann. Nicht weit von den Liegestühlen des "Bangos" befindet sich ein Anlegesteg für die "Bella Rimini" mit dieser man schon in der Früh tolle Ausflüge antreten kann. Einmal die Woche wird am Stand ein kleines Fest gefeiert, wo Wein und eine Kleinigkeit zum essen verteilt wird. Die Schirme und Liegen wurden erst vor kurzem erneuert und sind noch in sehr gutem Zustand. Wie gesagt im oberen Bereich des Strandes findet man einen Spielplatz, Basketballplatz oder Volleyballplatz vor sowie eine Botchabahn vor. Seit neustem gibt es auch am Strand einige Fitness und Massagegeräte. Duschen und Toilletten sind auch im oberen Bereicht am Strand zu finden. Für die Unterstellung der Luftmatratzen ist auch gesorgt. An fast jedem Morgen sind kleine Stände mit Taschen, Schmuck und Schuhen am Strand aufgebaut. An der Promenade sind zahlreiche Cafes und Restaurants zu finden und man glaubt der wunderschöne Strand nimmt nie ein Ende :o) Ein paar mal am Tag kommen auch Eis-Obstverkäufer vorbei und das kann ich nur empfehlen obwohl es auch nicht ganz günstig ist. Die günstigere Variante wäre hier in den kleinen Supermerkato an der Straße zu gehen der hat auch imme frischer leckeres Obst und Eis und man bekommt mehr für sein Geld. Am Strand muss man dazu sagen laufen auch viele Handtuch und Schmuckverkäufer entlang am besten man beachtet diese nicht dann lassen sie einen auch in Ruhe. Nur Mustafa den Handtuchverkäufer kann ich empfehlen super Qualität und wenn man in richtig handhabt auch super Preise.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Florian |