Das Hotel ist ca. 8 Jahre alt, es ist aber neu gestrichen und saniert. Das Hotel hat ca. 100 Zimmer auf 5 Etagen. Die Hotelanlage ist sehr klein, was in der Türkei der Regel entspricht. Das Hotel verfügt ausschließlich über ein All Inclusive - Angebot und kann auch nur als solches gebucht werden. Die Animateure geben sich sehr viel Mühe, sind aber nicht aufdringlich. Das Hotel wird von Gästen aus Deutschland, Russland, Niederlande, England und der Türkei besucht. Das Durschnittsalter der Gäste liegt ungefähr bei 28. Sehr sehenswert ist Alanya. Es ist immer gut ein wenig neben den Touristenvierteln zu laufen, da man dort sehr kostengünstig einkaufen kann uns ein wenig mehr von der türkischen Kultur mitbekommt. Man kann in der Türkei sehr viele, lohnenswerte, Aussflüge machen. Wir waren jetzt das 4. mal in der Türkei, 3 mal in Alanya. Wir haben des Öfteren die Erfahrung gemacht, dass man Ausflüge wesentlich kostengünstiger in Alanya als in den Hotels buchen kann. Abschließend möchten wir sagen, dass viele der Bewertungen auf dieser Homepage, negativ über das Hotel sprechen. Das Hotel entspricht auf keinem Fall 4 Sterne, ist aber bei weitem nicht so schlecht, wie es dargestellt wird.
Unser Zimmer war mit 2 Betten, einer Klimaanlage, einem seperaten Bad und einem kleinen Schreibtisch ausgestattet. Das Zimmer hatte einen großen Balkon mit einem Tisch und 2 Stühlen. Zur Zimmerausstattung gehören 2 kleine und 2 große Handtücher, ein Fön und eine Minibar. Alle Zimmer haben Meerblick und Blick auf den Pool.
Das Essen wird in Buffetform serviert. Es ist immer ausreichen vorhanden und es sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Das Essen besteht überwiegend aus nationaler Küche. Die Früchte und Gemüsesorten sind immer frisch und es gibt auch immer etwas für Vegetarier. Die Getränke sind nicht alle empfehlenswert, da ausschließlich landestypische Marken verwand werden. Nach Ende des All Inclusive - Angebotes sind die Getränke nicht teuer.
Das Hotelpersonal spricht ausreichend deutsch und englisch. Uns ist das Personal stets freundlich und hilfsbereit gegenüber getreten. Die Animation lässt etwas zu wünschen übrig, was aber nicht an den Animateuren liegt, es ist eher ein Platzbedingtes Problem. Des Weiteren fordert das überwiegend junge Publikum auch keine große Animation. Jeden Abend findet eine Mini-Disco statt. Die Minibar im Hotel ist sehr preiswert. Cola 0,80€, Bier 1 €.
Das Hotel liegt unmittelbar am Kiesstrand von Mamutlar. Man muss lediglich die Straße überqueren und steht vor dem Meer. Das Hotel liegt ca. 15 km östlich von Alanya. Bis zum Ortskern von Alanya sind es mit dem Sammeltaxi ca. 30 Minuten zu fahren. Die Fahrt kostet 1 Millionen türkische Lira.(0,60 €). Der Transfer vom Flughafen beträgt 3 Stunden und erfolgt, hingegen anderer Aussagen in Hotelbewertungen auf dieser Homepage, nicht mit einem Bagger sondern mit einem klimatisiertem Reisebus. Am Srand stehen ausreichend Liegestühle zur Verfügung. Auch eine Dusche und ein Volleyballfeld gehört zur Ausrüstung des Hotels.
Der Pool ist bei der Hitzte sehr erfrischend. Er ist nicht sehr groß aber auch nicht überfüllt. Am Pool gibt es tägliche Animation, sowie eine Bar. (Barhocker teilweise im Wasser: super) Der Pool beinhaltet sowohl einen Schwimmer- als auch einen Nichtschwimmerbereich. Leider läuft am Pool immer sehr laute Musik.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Tanja & Marco |