Im Allgemeinen ist es ein etwas kleineres, schönes, aber leider auch heruntergekommenes Hotel. Der Außenbereich, Lobby und das Restaurant wurden regelmäßig geplegt. Wifi gibt es auch, jedoch ist es eine Glücksache herein zu kommen. Manchmal funktioniert es, manchmal nicht, wieso auch immer. In dem Hotel sind viele Nationalitäten vertreten. Es gab viele Deutsche und auch Russen, des Weiteren gab es aber auch polnische, holländische, englische aber auch türkische Gäste, also sehr bunt gemischt. Ich empfehle auf jeden Fall Geld zu wechseln, mit Lira kommt man in vielen Fällen günstiger weg. Dafür gibt es eine Wechselstube(100m weiter am Galaxy Hotel vorbei).Außerdem empfehle ich auf jeden Fall die Jeep Safari zum Sapadere Canyon mitzumachen, die war klasse! Die Quad Safari würde ich nicht weitermepfehlen, da diese ziemlich kaputt waren und bevor es losgehen sollte alle erstmal zum laufen bekommen werden mussten und wie in meinem Fall während der Fahrt einfach mal ausgegangen sind ...Und die Bootstour war von den Russen besiedelt, wo sich leider einige oft daneben benehmen, sodass einem der Spaß fast vergeht... Ansonsten wäre für den Strand Wasserschuhe mitnehmen sinnvoll, es läuft sich zum einen besser und zum anderen verbrennt man sich die Füße nicht an den Steinen. Schnorchel kann man auch mitnehmen, gibt echt ein paar schöne Fische direkt am Strand bei den Steinen. Das wärs dann auch soweit:)
Wir hatten ein 3- Bett Zimmer, andere gibt es dort glaube Ich nicht. Das Zimmer war superschön, Wir hatten einen tollen Meerblick und die Ausstattung war auch gut. Klimaanlage, Minibar, alles vorhanden, was bei so einer Hitze benötigt wird. Das Bad war sehr schön und die Dusche ziemlich groß. Der Fernsehen ist sehr klein und hatte zumindest bei uns eine Störung mit dem Signal, sodass das Bild nicht ganz klar war, aber sonst war alles in Ordnung. Auch ein Balkon war vorhanden. Das einzige was etwas schwierig war, waren die Vorhänge die leider ziemlich viel Licht durchgelassen haben und die Straße, die man leider schon gut hören konnte, aber ich sage immer, wer müde ist kann auch so schlafen.
Es gibt ein Rastaurant, in dem es Frühstück, Mittagsessen, Abendessen und auch eine Mitternachtssnack gab. Ich will nicht sagen, dass das Essen schlecht ist, es war eig ganz lecker, nur wenn man 2 Wochen dort ist, fehlt einem irgendwann die Abwechslung... Nach 10 Tagen haben wir fast nichts mehr runtergekriegt. Das Hähnchen war meist sehr trocken, sodass man davon auch nach einigen Tagen die Schnauze voll hatte. Ich denke für eine Woche ist es okay, bei zwei Wochen sollte man evtl. mal außerhalb essen gehen oder es mit einem Alanyabesuch kombinieren. Es ist halt immer das gleiche, Reis, Pommes oder Kartoffelspalten und entweder Hähnchen oder mal Fisch oder Frikadellen... Und das wars eigentlich...Wenn da mal was anderes kam, hatte man Glück. Bei so vielen Tellern, kam es ab und zu mal vor, dass man Spülmaschinenflecken auf den Tellern/ Besteck hatte, aber das passiert. Wir wurden in den zwei Wochen nicht krank und Magenprobleme blieben aus.
Die Mitarbeiter des Hotels konnten alle soweit englisch, sodass man sich noch gerade so verständigen konnte. Es waren sehr freundliche und auch weniger freundliche Mitarbeiter dabei. Nichtsdestotrotz konnte man immer auf sie zugehen und sie haben einem weitergeholfen. Mit Trinkgeld funktioniert das natürlich noch besser. Teilweise konnte man einigen Serviceangestellten ansehen, dass sie einfach keine Lust mehr hatten zu arbeiten. Der Hotelmanager kann auch deutsch, ist meines Wissens nach der einzige in diesem Hotel, der deutsch spricht und er ist sehr hilfsbereit und freundlich. Mit unserer Putzfrau waren wir sehr zufrieden, sie hat die Zimmer stets gründlich gereinigt, wie das auf anderen Etagen war, weiß ich leider nicht, aber bei uns hat das prima funktioniert. Eine Animation war ebenfalls vorhanden. Mittags wurde z.B. Wasserball oder Aerobic angeboten, kam aber natürlich darauf an, ob die Leute auch Lust dazu hatten. Das mit der Abendanimation fanden wir sehr lustig, manchmal gab es eine Show manchmal einfach mal nicht, obwohl eine angekündigt wurde, war etwas komisch, ich weiß nicht genau woran das lag. Meist waren es irgendwelche Spiele, die mit einigen Personen des Publikums gemacht wurden, aber zur Abwechslung gab es auch man eine Feuershow, Tanzshow oder Bingo. Eine Mini-Disco gab es auch je nach Lust und Laune, die nach 5 Liedern aber meist vorbei war, so kannte ich das bisher auch noch nicht. Dazu möchte ich gerne noch anmerken, dass alle sehr kinderfreundlich sind, die Kinder wurden in diesem Hotel wirklich super behandelt.
Die Lage ist eigentlich super, der Strand ist durch eine Unterführung zu erreichen und liegt quasi direkt vor der Tür. Auch Einkaufsmöglichkeiten erreicht man nach ca 200-300 m Fußweg. Leider ist das Hotel sehr weit vom Flughafen entfernt, quasi fast am Ende der türkischen Rivera. Der Transfer war sehr mühsam, wir waren 3h unterwegs und irgendwie hatte der Bus keine Klimaanlage. Ausflüge kann man an jeder Ecke buchen, wir haben unsere Ausflüge bei dem sehr netten Herren neben dem Hotel gebucht, der uns auch gute Angebote machte. Eine Discothek ist direkt nebenan im Nachbarhotel, die wir jedoch nicht besuchten. Es gab aber auch die Möglichkeit sich der Animation anzuschließen und eine Alanya-Clubtour zu machen. Diese haben wir aber ebenfalls nicht mitgemacht. Ein kleineres Restaurant gab es neben dem Hotel und wenn man die Einkaufsstraße weiter runter richtung Alanya geht, gab es auch größere, sehr ansprechende Lokale, die aber mind. 1 km entfernt waren. Aber nach 1-3 Abenden kennt man alles, sodass es auch etwas langweilig werden könnte.
Wie bereits erwähnt gab es ein paar Angebote der Animation, einen Kinderclub gab es auch oder zumindest ein Gebäude wo es drauf stand, was letztendlich in dem Mini Club gemacht wird, weiß ich leider nicht. Der Pool war sehr schön, vielleicht im Sommer etwas klein, wenn mehr Leute da sind, aber sonst völlig okay und sauber. Auch das Angebot an Liegestühlen und Schirmen war gut und ausreichend. Eine Dusche ist am Pool vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Olivia |