Das Hotel ist 3,5 Stunden vom Flughafen entfernt. Das sieht von außen recht unscheinbar aus ist aber in einem guten Zustand. Die Außenanlage ist gepflegt und schön gestaltet. Es ist eine recht kleine Anlage. Die Sauberkeit in den Bereichen wie Pool, Restaurant und Lobby ist gut. Es wird mehmals am Tag gewischt und gekehrt. In der Lobby gibt es kostenlos W- Lan mit gutem Empfang. Wir haben dort immer einen Platz zum sitzen gefunden. Das Publikum ist bunt gemischt. Die meisten kommen aus Deutschland. Wenn man dort einen Urlaub macht ist es vom Vorteil ein wenig Sprachkenntnisse im Englischen bereich zu haben. Der Hotelmanager spricht sehr gut Deutsch. Andere Mtarbeiter sind sehr bemüht die deutsche Sprache zu sprechen und zu verstehen. Das Hotel geht gut mit Kritik um, wenn man gleich mit ihnen Sachlich und Höflich spricht, wird ein Problem innnerhalt kurzer behoben. Wir konnten innerhalt weniger Stunden das Zimmer wechseln und haben alles bekommen. Nach einem Tag wurde sich auch erkundigt ob jetzt alles in Ordnung sei. Auch die Reiseleitung von ITT war sehr Freundlich und angagiert. Für den Strand ist es von Vorteil Badeschuhe zu tragen, da es recht steinig ist. Wenn ihr tauschen wollt, dann habt immer den aktuellen Wechselkurs im Kopf, sonst zieht euch so mancher über den Tisch. Man kann überall mit Euro zahlen. Nehmt nicht immer den erst besten Preis an und versucht zu handeln.
Als wir in der Nacht ankammen bekammen wir ein Zimmer im 5ten Stockwerk. Dieses war nicht gerade die wucht, aber auf Anfrage konnten wir das Zimmer wenige Stunden später wechseln. Da das Zimmer gereinigt werden musste. Wenn man freundlich und offen auf das Personal zugeht wird einem geholfen, versucht die Probleme gleich anszusprechen. Geht nicht gleich mit dem Reiseleiter zur Beschwerde über. Das Zimmer was wir um 11 Uhr bekommen haben war sehr schon. Die Große war ausreichend und die Sauberkeit gut. Auch hinter den kleinen Schränken und unterm Bett wurde sauber gemacht. Das Bad war auch sehr sauber und die Dusche schön groß. Der Balkon war sauber und groß. Die Aussatattung war zweckmäßig und funktionstüchtig. Die Klimanlage funktionierte gut. Deutsche Sender sind im TV Mangelware und sehr grisselig. Aber wir brauchten den Fernsehr nicht. Das Hotel verfügt auch über eine TV- Ecke.
Es gab eine Strandbar, diese war allerdings gegen Gebühr. Es gab eine Poolbar, dort gab es ab 10:00Uhr immer etwas zu trinken. Es gab diverse Softdrinks wie Cola, Fanta, Sprite diese waren nicht so süß wie die Orginalen aber und hat es besser geschmeckt. Es gibt zwei Automaten für Kaffeespezialitäten und zwei mit verschiedenen Säften wie Kirsche, Orange und Ananas und viel Wasser. Man konnt auch Tee an zwei Teekässeln trinken. Bis 23 Uhr hatte die Bar immer geöffnet. Coctails müssen generel bezahlt werden, diese sind sehr teuer. Das Barpersonal war sehr lustig und freundlich. Nach einigen Bestellungen wussten sie was man möchte. Die Essenszeiten waren in Ordnung. Die Frühstückszeiten hätten etwas länger sein können, wenn man mal etwas länger schläft. Uns hat das nicht gestört, da wir früh aufgestanden sind. Das Essen hat uns gut geschmeckt und es war reichlich von allem da. Wenn etwas leer wurde, wurde es nachgefüllt, dies passierte spätestens auf Nachfrage. Es gibt leichtere Küche und nicht so viel devtiges. Es gab viel Süßspeisen, kalte Speisen, warme Speisen, Suppe und Salat zum selber zusammenstellen. Was und gefehlt hat war eine Salatsoße mir Johgurt oder Quark.
Das Personal ist immer sehr Freundlich und Hilfsbereit gewesen. Es war sehr bemüht und machte so manchen Spaß mit. Wie oben schon erwähnt sollte man auch hier ein Paar englische Begriffe kennen. Der Manager spricht sehr gut deutsch. Unsere Kritik und Beschwerden wurden sofot entgegen genommen und bearbeitet. Gleich ein paar Stunden später konnten wir das Zimmer wechseln, da wir ein Übergangszimmer bekommen haben, da noch die Zimmer gereinigt werden musste. Es wurde sich immer erkundigt ob alles in Ordnung ist. Die Sauberkeit war am Anfang in den Zimmern sehr gut. Nach 5 Tagen hat die Etage eine andere Putzkraft bekommen, die nicht so viel gemacht hat. Es wurde dann nur das nötigste gemacht. Am letzten Tag wurde die Zimmerreinigung bei uns vergessen.
Die entfernung zum Strand ist sehr gut, innerhalb von 200m ist man am Strand. Auch die Unterführung wurde für Kinder schön gestaaltet. Auch in der näheren Umgebung gibt es kleine Geschäfte wo man für kleines Geld etwas kaufen kann. Einmal in der Woche findet neben dem Hotel ein Bazzar statt. Dort gibt es alles was das Herz begehrt. Ein besuch eines anderen Bazzar ist nich notwendig. Die Kurse werden meißtens aktuell gehalten. Man findet Taschen, Parfüm, Kleidung, Lebendsmittel und und und. Nach Alanya kann man mit dem Dolmus innerhalb einer halben Stunde, für 1€ fahren. Es ist eine Erfahrung wert. Es gibt auch Restaurants und Bars und eine Disco in der Nähe.
Der Pool war ausreichend groß und sauber. Er wurde täglich gereinigt. Die Wasserrutsch war zu verscheidenen Zeiten geöffnet. Der Ein und Ausstieg von Pool war leicht locker hat aber seinen Zweck erfüllt und auch so manch molligere Person getragen. Die Musik war für unser empfinden nicht zu laut und war Abwechlungsreich. Auf Nachfrage wurde auch ander Musik gespielt. Das Animationsteam war Freundlich und bemüht die Personen zu motivieren. Sie gingen offen auf die Leute zu und begrüßten die Gäste mit dem Clubtanz am Morgen. Leider ließen sich immer weniger Gäste motivieren mit zu machen. Die Mini Disco für Kinder war immer gut besetzt und die kleinen hatten Spaß. Am Strand gab es durch lokale Anbieter viele Wassersportmöglichkeiten, die haben wir nicht genutzt, da sie sehr teuer waren.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Michaela |