Die Größe ist überschaubar, es ist familientauglich, Zimmergröße ist okay. Bei Sauberkeit und Allgemeinzustand der Zimmer gibt es wohl ziemliche Unterschiede, wir waren insgesamt zufrieden, haben aber auch mit Urlaubern gesprochen, die es schlechter getroffen hat und die teilweise sehr enttäuscht und sauer waren. Tipp: Mängel gleich freundlich und unaufgeregt an der Rezeption melden, uns wurde gleich am ersten Tag in fast allen Bemängelungen geholfen. Das Publikum ist bunt gemischt, was wir als interessant und angenehm empfanden; es gab während unseres Aufenthaltes keine bemerkenswerten Ausfälle von Gästen. Die Kinderfreundlichkeit besonders seitens des Personals war prima. Wie viele andere Urlauber können wir hier auch nur eins schreiben: Bei so viel Urlaub zu kleinem Preis, bei so viel schönem Wetter und vor allem so viel Badespaß im Mittelmeeer, bei Entspannung, netten Menschen, vielen schönen Eindrücken und einer insgesamt guten Unterbringung gibt es letztendlich nichts zu meckern, und wenn man hier richtig unzufrieden nach Hause fährt hat man wohl einfach falsch gebucht.
Unser Zimmer war okay, ein riesiges Plus war der Balkon mit einem atemberaubenden Meerblick, wo die Sonne vom Aufgang bis zum Untergang zu sehen war und das Meer uns praktisch zu Füßen lag. Klimaanlage und Kühlschrank funktionierten einwandfrei, das Mini-TV gab für uns nur das ZDF, aber das war auch okay, wir waren nicht zum Fernsehn gucken hergekommen. Ein Installateur hätte beim Bad sicherlich die Stirn gerunzelt, aber für die Basisfunktionen wie duschen, föhnen, rasieren etc. hat es gereicht,
Hier müssen wir leider einige Abstriche machen, das haben wir zu vergleichbaren Preisen schon viel besser erlebt. Da müssen wir aber das Management kritisieren, das wohl sehr genau darüber nachgedacht hat, wie man die all inclusive Leistungen möglichst gering halten kann. Das Essen - speziell Frühstück und Mittagessen -konnten wir nur drei Tage so wie es war ertragen, ab da haben wir zugekauft (morgens frisches Brot oder Brötchen vom Bäcker im Ort, dazu Käse oder Wurst aus dem Supermarkt) oder mittags nur Salat gegessen und uns selber Snacks zubereitet; abends war es ein bischen besser, manchmal gab es recht leckere Sachen vom Extra-Buffet. Die einzige all-inclusive Getränkebar zeichnete sich durch eine bemerkenswerte Unattraktivität aus, so dass man sich dort kaum aufhalten mochte (und entsprechend wenig getrunken hat). Eine von der Laurstärke fast unerträgliche Animation mit grottenschlechtem Programm sorgte zwischen 21:00h bis 23:00h (all-inclusive Ende) zusätzlich dafür, dass man sich in der bar nicht aufhalten konnte und lieber ein Getränk irgendwo im Ort zu sich nahm, um ein wenig Ruhe zu haben.
Wie eigentlich auf all unseren bisherigen Türkei-Reisen empfanden wir auch hier das Personal als sehr freundlich und immer hilfsbereit. Ein Grundsatz hierzu, der wohl in der ganzen Welt gilt: "Wie man in den Wald ruft, so schallt es heraus". Wer sich darüber ärgert, das die Menschen vom Personal kaum deutsch sprechen, sollte besser in den Schwarzwald fahren. Mit Mimik, Gestik, ein wenig Englisch und einem Lächen kann man sich hier bestens verständigen. Die Reinigung überschlägt sich nicht gerade vor Eifer, es ist aber auch sehr heiß und auch hier hilft Freundlichkeit und mal ein kleines Trinkgeld, was eigentlich selbsverständlich sein sollte.
Zum Strand geht es durch eine kurze Unterführung direkt vom Hotel aus, kürzer geht es kaum, ein großes Plus dieser Anlage. Vom Hotel aus ist man auch in wenigen Minuten zu Fuß in Mahmutlar; es gibt dort alles, was das Herz begehrt, von Gastronomie und Souveniershops, Klamottenläden und den üblichen Mini-Märkten bis hin zu ganz normalen Supermärkten mit Preisen auf Aldi oder Lidl Niveau. Auch eine anscheinend recht angesagte Disco (war nicht so unser Ding) ist ganz in der Nähe. Mit dem Dolmusch kann man für ganz wenig Geld die gesamte Umgebung erfahren, bis hin nach Alanya (ca. 15 Km entfernt) einer tollen modernen Großstadt mit unendlich vielen attraktiven Zielen.
Der Pool-Bereich mit Animation war immer gut besucht, wir waren aber ausschließlich am Strand, deshalb können wir hierzu nichts weiter berichte.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Jürgen |