Melanie (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Strand
Idealer Urlaub

Gut

Das Hotel macht seinem Namen alle Ehre: es liegt IDEAL in Limone und wir konnten 5 herrliche Tage dort verbringen. Das Hotel besteht aus mehreren Gästehäusern, die sich auf einem schönen Gelände verteilen. Es grenzt unten direkt an den Gardasee. Die Anlage ist sehr gepflegt, mit vielen Blumen, Olivenbäumen etc. Im Oktober (Herbstferien in mehreren Bundesländern) hielten sich hauptsächlich Deutsche im Hotel auf: viele Familien aber auch mehrere Busgesellschaften. Limone ist einer der schönsten Orte am Gardasee. Mit den Schiff ist man in ca. 10 Minuten in Malcesine. Auch alle anderen Orte sind per Schiff zu erreichen. Wir hatten Mitte Oktober noch sehr gutes Wetter.

• Gut
  • Unser Zimmer war in der Villa Paradiso, wo sich wohl die meisten Familienzimmer befinden. Das Zimmer war ausreichend groß. Unsere Kinder konnten auf der Ausziehcouch schlafen, dieser Bereich war räumlich durch ein Regal von unserem Doppelbett abgetrennt. Der Teppichboden hat schon bessere Zeiten gesehen, ansonsten waren der Zustand des Zimmers und die Möblierung in Ordnung. Hervorzuheben ist das große Badezimmer mit zwei Waschbecken und einer schönen Dusche.

• Gut
  • Frühstück: hier gab es alles, was das "deutsche" Herz begehrt. Abendessen: das Abendessen bestand aus einem Salat- und Antipasti-Büffet, danach konnte man auswählen aus 3 Vorspeisen (jeweils 2 Nudelgerichte und eine Suppe) und aus 3 Hauptspeisen (meistens 1 x Fleisch, 1 x Fisch und eine weitere Speise), danach gab es eine Auswahl an Nachspeisen. Die Qualität und Quantität war gut. Die meisten Speisen kann man auch als landestypisch bezeichnen. Störend war allerdings der Ansturm aufs Vorspeisenbüffet. Punkt 19 Uhr kamen 3/4 der Gäste und man musste anstehen. Die Tische waren immer mit Platztellern gedeckt. Positiv fanden wir, dass die Getränke erst am Ende des Urlaubs bezahlt werden mussten.

• Gut
  • Italienischkenntnisse sind nicht notwendig, im Hotel konnte man sich problemlos auf deutsch verständigen. Das Personal war freundlich.

• Auch die Lage des Hotels ist ideal. Man hat direkten Zugang zum Gardasee und kann am Strand entlang nach Limone laufen (ca. 7 Minuten). Aber auch an der Hauptstrasse entlang hat man den Ortskern sowie die Schiffsablegestellen schnell erreicht. Von Limone sind viele Ausflüge möglich, sowohl per Schiff also auch per Auto entlang des Gardasees oder in die Berge. Bushaltestelle war ganz in der Nähe, haben wir aber nicht genutzt.

• Gut

Selbst im Oktober konnten wir den großen Aussenpool benutzen. Das Hallenbad war schön, die Wassertemperatur angenehm. Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Zum Hotel gehört eine Strandbar, wo es abends immer Musik gab, einmal war braslianischer Abend.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Vorname:Melanie