Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und lässt an Sauberkeit nichts zu wünschen übrig. Der Pool wird jeden Abend gesäubert und das Personal ist überaus freundlich. Bereits bei der Anreise wurde unser Gebäck von einem Mitarbeiter auf das Zimmer gebracht. Im ganzen Hotel wird deutsch gesprochen, dass älteren Gästen ohne Englischkenntnisse den Aufenthalt erleichtert. Die meisten Gäste des Hotels sind Deutsche. Daneben Italiener und Hollender. Wir waren in der letzten Augustwoche und obwohl das Hotel ausgebucht war, war es dennoch ruhig.
Die Größe des Zimmers war für uns ausreichend. Wir hatten ein Zimmer in der Villa Silvia direkt am See und am Hauptpool. Die Ausstattung war eher schlicht und altmodisch gehalt, dass jedoch durch die Sauberkeit (worauf ich persönlich viel Wert lege) wieder wett gemacht wurde. Wer eine Minibar abends benötigt, findet dort ein paar Getränke, jedoch ist sie nicht übermäßig ausgestattet. Leider war der Fön im Bad nicht besonders leistungsstark, dass längere Haare mehr Zeit zum Trocknen benötigen. Ich würde noch einen eigenen Fön mitbringen.
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem man Frühstück und Abendessen einnimmt. Snacks kann man an der Poolbar erhalten. Das Frühstück war reichhaltig und für italienische Verhältnisse überaus üpig. Bei der Halbpension hat man am Abend die Wahl zwischen mehreren Gerichten beim Zwischen-, Hauptgang. Auch beim Dessert kann wiederum gewählt werden. Uns persönlich waren die 4-Gänge jeden Abend etwas zu viel, geschmacklich einwandfrei. Für die Fülle siehe ich persönlich eine Sonne ab, wogegen bestimmt der eine oder andere die Sonne für gerechtfertigt hält. Aber jeden Abend ein völlig überfüllter Magen ist auch nicht immer so angenehm.
Das Personal ist überaus freundlich und zuvorkommend. Durch eine geringe Gebühr von 1,00 € pro Tag erhält man einen Sonnenschirm und wählt gemeinsam mit dem Poolpersonal Liegen aus. Diese Liegen sind dann während des ganzen Aufenthalts für einen reserviert. Es ist möglich den Schirm in der Früh an eine andere freie Stelle zu platzieren. Auf Wunsch erhält man jeden Tag frische Badetücher. Wie bereits erwähnt spricht das meiste Personal deutsch und versucht einem den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten. Wir waren mit dem Service voll auf zufrieden.
Die Lage des Hotels ist wie der Name schon sagt "ideal". Zu Fuss ist man in wenigen Minuten direkt in Limone. Limone ist eine schöne Hafenstadt, die mit ihren Gässchen ein wenig an Venedig erinnert. Die kleinen Geschäfte laden zum Bummeln ein und an jeder Ecke ist es möglich ein Eis oder ein Getränk zu erhalten. Die Preise am Gardasee sind jedoch etwas gewöhnungsbedürftig, da ein Glas Cola 0,4 l bereits 4,00 € - 5,00 € kostet. Durch die kleinen Schiffe direkt am Hafen ist es möglich preisgünstiger als mit dem Auto an die andere Seeseite zu gelangen.
Der Pool ist sauber und ausreichend groß. Den Gästen steht noch ein kleiner Pool bei den oberen Villen zu Verfügung. Leider sind die Einstiegsmöglichkeiten am Gardasee nicht optimal und die vielen Steine ohne passendes Schuhwerk erschweren dies noch zusätzlich. Der Standbereich wird jeden Morgen gesäubert und auch dort stehen genügend Liegen parat.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Vorname: | Andrea |