Das Hotel Ideal ist ein sehr angenehmes Hotel in Familienbetrieb. Es besteht aus einzelnen Gebäudeteilen. Uns gefiel vor allem der schöne gepflegte Garten mit den Liegeflächen und Olivenbäumen. Vom großen Pool hat man einen wunderbaren Blick auf den See und das Monte Baldo Massiv, und es gibt einen eigenen Strandabschnitt. Es war sehr ruhig in der Anlage, es war Nachsaison und die Gäste waren einerseits Pensionisten andererseits Sportler, die das schöne Oktoberwetter genossen. Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber und war für uns einfach ideal, was Ausstattung, Gastronomie und Lage betrifft. Wenn man die Ruhe mag, ist der Herbst eine wunderbare Reisezeit. Das Wetter kann noch sehr angenehm sein, die Touristenströme haben nachgelassen und man kann die Oktobersonne bei italienischem Flair genießen. Der See hatte noch über 20 Grad, allerdings wird es am Abend deutlich kühler. Das Hotel Ideal können wir gerne weiterempfehlen.
Wir hatten ein nettes kleines Zimmer in der Villa Ideal mit schönem Blick auf den See. Das Zimmer war sehr sauber, es hatte einen kleinen Balkon mit Stühlen und ein kleines Badezimmer. Safe, Fernseher und eine Minibar mit moderaten Preisen waren vorhanden. Alles war da was man brauchte. Die Größe reichte uns für unseren kurzen Aufenthalt vollkommen, man ist ohnehin kaum im Zimmer außer zum Schlafen. Allerdings war es etwas hellhörig, doch während der Nacht war es dann ruhig.
Mit Frühstück und Abendessen waren wir sehr zufrieden. Der Speisesaal ist groß und geräumig, wir hatten einen schönen Tisch am Fenster mit Blick auf den See. Man wird von freundlichen italienischen Kellnern bedient. Der Cappuccino zum Frühstück war sehr gut, man holt sich, was man frühstücken möchte vom Büffet, die Auswahl war für uns sehr gut. Am Abend kann man von mehreren Gerichten auswählen. Eine schöne Auswahl an Salat und Antipasti gibt es am Büffet, Vor- und Hauptspeise sowie Dessert werden serviert. Man ging auch freundlich auf Sonderwünsche ein, z.B. konnte man anlässlich des Marathons früher frühstücken, und zum Abendessen anstelle des Hauptgerichtes eine weitere Kohlenhydratquelle erhalten. Das Essen war typisch italienisch und hat uns sehr gut geschmeckt. Auf Tischkultur wird Wert gelegt, es war eine angenehme Atmosphäre.
Auch hier war alles in bester Ordnung. Angefangen vom E-mail Kontakt (Anfragen wurden immer prompt erledigt) beim Buchen, über den Empfang bei der Ankunft bis zur Abreise wurden wir immer freundlich und zuvorkommend behandelt. Das Gepäck wurde aufs Zimmer gebracht, das gesamte Personal war sehr nett. Wie so viele Hotels am Gardasee ist das Hotel Ideal perfekt auf den deutschen Urlaubsgast eingerichtet. Man kann aber gern auch die eigenen italienischen Sprachkenntnisse anwenden, generell ging das italienische Flair nicht verloren.
Direkt am See gelegen, mit eigenem Strand, was will man mehr? Im Zentrum von Limone ist man zu Fuß in wenigen Minuten am Ufer entlang. Das Hotel ist sehr gut erreichbar, man hat gute Parkmöglichkeiten, entweder auf dem Parkplatz im Freien oder in der Garage für 3,50 €, man bekommt einen fixen Platz zugeteilt. Die Lage ist super, um Ausflüge in die Umgebung zu unternehmen, mit dem Schiff ist man rasch in Malcesine oder Riva. Limone war im Oktober sehr angenehm und mild, laut Einheimischen ist es hier immer ein paar Grad wärmer als im gegenüberliegenden Malcesine, allerdings ist abends die Sonne früher weg. Dafür ist der Sonnenaufgang über dem Monte Baldo einfach herrlich.
Leider hatten wir zu wenig Zeit, um die Angebote des Hotels zu nutzen, es wird aber viel angeboten.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Gabriele |