Von Bekannten, die vor einigen Jahren schon mal Urlaub im Hotel Ideal gemacht hatten, wurde uns dieses Hotel empfohlen. Wir wurden nicht enttäuscht! Unser Familienzimmer befand sich in der Villa Paradiso im Erdgeschoss mit eigenem kleinen Garten mit Liegen. Das Zimmer war sehr modern, das Bad sehr geräumig und vor allem sehr sauber, was uns immer sehr wichtig ist. Das Elternbett war bequem, die Kinder schliefen auf einer Ausziehcouch, was in Ordnung war. Der Raum war durch einen Raumteiler getrennt. Für Kleidung gab es einen Riesenschrank, außerdem waren noch eine Kommode, ein Fernseher und eine Minibar vorhanden. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und voller blühender Oleander und anderen Gewächsen sowie Olivenbäumen. Der Speisesaal im Haupthaus ist sehr groß, aber es war trotzdem eine angenehme Atmosphäre. Jeder Kellner hat seinen Bereich, sobald man saß, kam er und nahm die Getränke auf, die dann innerhalb kürzester Zeit auf den Tisch standen. Zum Frühstück gab es ein riesiges Büffet. Wer hier nichts fand, war selber schuld. Von Brot über Semmeln bis Müsli, Obst, verschiedenste Fruchtaufstriche, Wurst, Käse. Auch diese bekannte Nuss-Nougat-Creme fehlte nicht, was für die Kinder natürlich besonders wichtig war. Am Morgen konnte man dann schon die Speisen wählen für das Abendessen. Das Abendessen war jedes mal eine Wucht. Als Vorspeise konnte man am Büffet Antipasti und die verschiedensten Salate aufladen. Der Meeresfrüchtesalat, den es fast jeden Abend am Büffet gab, war einfach göttlich. Weiter ging es dann mit der zweiten Vorspeise, die dann serviert wurde. Meistens standen zwei verschiedenen Säfte, eine Suppe und Pasta (Lasagne, Nudeln mit Tomatensosse) zur Auswahl. Als Hauptgericht konnte man zwischen vier Gerichten wählen wie z. B. überbackenes Schnitzel, Schweinebraten, Tiroler Speck mit Ananas, Rindersteak vom Grill. Uns hat es allen immer sehr gut geschmeckt. Auch die Kinder probierten hier viele neue Gerichte und waren begeistert. Das Hotel verfügt über ein Hallenbad, einem großen Pool am Haupthaus sowie einem kleineren Pool an der Villa Paradiso. Wir mieteten vier Liegen mit Sonnenschirmen am Strand. Wir gingen abwechselnd entweder in den kühleren Gardasee oder in den herrlich angenehmen Pool. Was wir als sehr angenehm empfanden war, dass man im Pool als Erwachsener durchwegs stehen konnte. Die Atmosphäre am bzw. im Pool war sehr locker und unbeschwert. Für den kleinen Hunger zwischendurch konnte man an der Strand/Poolbar einen kleinen Snack wie Pizza oder Pasta einnehmen. Uns persönlich war das zu teuer, wir gingen lieber öfters in den naheliegenden Supermarkt oder nach Limone, wo es Obst und Pizzaschnitten zu kaufen gab. Abends war es auch immer sehr schön, in die Altstadt mit ihren herrlich verwinkelten Gässchen zu schlendern oder auf der Hafenmauer leckeres italienisches Eis zu schlecken. Wir können also das Hotel Ideal zu 100 % empfehlen und mir ist es echt ein Rätsel, wie so manche schlechte Bewertung zustande kommen konnte.
Großes Familienzimmer, ordentliche Ausstattung, Klimaanlage, TV, Terrasse mit kleinem Garten und Liegen, Minibar, Safe (kostenlos), Telefon. Alles war sehr sauber und wurde jeden Morgen gereinigt.
Das Essen war hervorragend und alles war sehr sauber gehalten.
Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Alle sprachen deutsch.l
Das Hotel liegt sehr zentral, man ist in kurzer Zeit in Limone. Der Strand ist direkt am Hotel.
Animation gab es keine, aber das war für uns unwichtig. Supermarkt war gleich in der Nähe.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |
Vorname: | Sabine |