Schönes, sauberes Hotel in toller Lage – mit kleinen Abzügen Wir haben zwei Wochen im Hotel Ideon in Rethymnon verbracht und waren insgesamt sehr zufrieden. Das 3-Sterne-Hotel ist äußerst sauber und modern eingerichtet, was uns direkt positiv aufgefallen ist. Auch die Lage ist sehr schön – man ist mitten im Geschehen der Altstadt, allerdings sollte man wissen, dass der nächste Sandstrand mindestens 20 Minuten zu Fuß entfernt liegt. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war sehr vielseitig und qualitativ sehr gut. Auch das Abendessen war lecker und wurde à la carte serviert. Allerdings bietet die Speisekarte wenig Abwechslung, wenn man keinen Fisch isst – das kann sich über zwei Wochen etwas ziehen. Schade war, dass einfache Kindergerichte wie Spaghetti mit Tomatensoße oder Chickenburger mit Pommes nicht angeboten wurden. Gerade für Familien mit Kindern wäre das eine willkommene Ergänzung gewesen. Außerdem sollte man wissen, dass Getränke beim Abendessen nicht inbegriffen sind und separat berechnet werden – das war für uns eine unerwartete Überraschung am ersten Abend. Wir haben uns ein Auto gemietet, um die Insel zu erkunden. Die Parksituation in Rethymnon ist allerdings herausfordernd. Zwar haben wir letztlich immer einen Parkplatz gefunden, jedoch war es nötig, spätestens um 16:30 Uhr zurück zu sein – abends sind kostenfreie Parkplätze kaum noch zu finden. Das hat leider dazu geführt, dass wir mit den Kindern keine weiter entfernten Ausflugsziele realisieren konnten. Alles in allem ein sehr schönes Hotel mit tollem Service und gutem Essen, aber ein paar Punkte, die man bei der Planung berücksichtigen sollte – vor allem als Familie.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Silvio Voigt |