Das Hotel ist ein Familienbetrieb, 17 Zimmer. Vom Zimmer im 1. Stock hatten wir eindrucksvolle Aussicht auf Portoferraio. Das Zimmer war sehr gepflegt, auf Sauberkeit wird großer Wert gelegt. Weniger oft Handtuch- und Bettzeugwechsel hätte uns allerdings auch gereicht. Das Hotel war noch nicht voll belegt (Vorsaison), die Gäste, meist Paare, kamen aus Italien, Schweiz, Österreich. Wer in der Vorsaison fahren kann, sollte das nutzen. Es ist billiger und noch nicht überlaufen. Für Wander- und Naturbegeisterte ist der April und sicher auch noch der Mai eine gut geeignete Reisezeit. Im Mai blüht es dann noch üppiger. Im Hochsommer ist das Klima in diesem Hotel sicher auch angenehmer als an der Küste. Tipps, welcher Strand bei welcher Windrichtung der empfehlenswerteste ist, wird sicher der Chef geben können.
Unser Zimmer hatte einen Balkon (schöne Aussicht), Bad und Zimmer waren ausreichend groß. Im Kasten gab es genügend Kleiderbügel, wir hätten uns allerdings ein paar zusätzliche Legefächer gewünscht. Die Heizung wurde am Abend eingeschaltet. Minibar, Safe, TV und Telefon waren zwar vorhanden, wurden aber von uns kaum genutzt.
Wir hatten Halbpension gebucht. Beim Frühstückbuffet gab es neben Müsli und feinen hausgemachten Mehlspeisen auch Schinken und Käse. Beim Käse hätten wir uns etwas mehr Abwechslung gewünscht. Am Abend gab es für Vor-, Haupt-, Zu- und Nachspeise immer die Wahl zwischen mehreren Gerichten, sehr häufig Fisch, Meeresfrüchte und inseltypische Gerichte. Es hat uns ausgeszeichnet geschmeckt.
Das Personal war äußerst freundlich. Der Chef gab immer sehr kompetent Auskunft zu lohnenden Ausflugszielen, Wetterbericht etc. Selbst bei speziellen Fragen, zB nach bestimmten Pflanzen, wurden geeignete Auskunftspersonen kontaktiert oder das Internet zu Rate gezogen.
Das Hotel liegt ganz in der Nähe von Napoleons Sommerresidenz. Nicht nur er hat diese angenehme und ruhige Lage sehr geschätzt. Es gibt zwar einen regelmäßigen Autobusverkehr nach Portoferraio (ca 5 km entfernt), um die Insel zu erkunden ist aber unbedingt ein (Miet)auto empfehlenswert. In ca 4 km Entfernung gibt es einen großen Supermarkt. Man kann gleich vom Hotel aus Wanderungen unternehmen, aber auch die vielen anderen sehr gut markierten und beschriebenen Wanderwegen Im Nationalpark sind leicht erreichbar.
Es gibt einen schönen Pool, aber April ist noch keine Badesaison.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Elise |