- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Hotel liegt ruhig in einer Seitenstraße der belebten Via dell´Independenza, ca. 300 Meter von der Piazza Maggiore und der imposanten Basilika San Petronio entfernt. Die Zimmer mit Minibar und TV sind farbenfroh und zweckmäßig, das Bad mit Dusche und Fön behindertengerecht eingerichtet. Das Frühstück (mit Becher-Yoghurts, Obst, Kuchen, Marmelade, gekochten Eiern, Salami, Schinken, Käse, Brötchen und abgepackten Vollkornbrot-Päckchen) wurde in katakombenartigen, jedoch nicht unwirtlichen, Kellerräumen eingenommen und war allemal ausreichend. Wir trafen von der Zimmerreinigung bis hin zum Empfang auf freundliches und hilfsbereites Personal. Der Aerobus führt für 5 EUR vom Flughafen direkt bis in´s Zentrum, in unserem Fall quasie bis vor unser Hotel. Das kulturelle und kulinarische Angebot Bolognas ist riesig, zu letzterem sei nur auf die Gassen rund um den Mercato Ugo Bassi hingewiesen, wo sich ein Delikatessenlädchen an das andere reiht. Ein Imbiss bei "Tamburini" ist ein Genuß für Augen und Gaumen. Auf der Suche nach abendlicher Stärkung stießen wir unweit des Hotels auf das kleine Restaurant "Aroma di Roma", dessen Besitzer ein zugereister Römer ist, der uns mit seinen Empfehlungen nicht enttäuschte und uns mit seinem Personal liebevoll umsorgte. Für einen mehr als 3-4tägigen Aufenthalt in Bologna empfehlen wir, am zentral gelegenen Hauptbahnhof die Züge in Richtung Parma oder Florenz zu besteigen und zu lohnenden Tagesausflügen aufzubrechen. Übrigens; hitzeempfindliche Menschen werden Bologna zu schätzen wissen, den die über 37 Kilometer langen Arkadengänge bieten stets angenehme Kühle und Schatten.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut