Yara (41-45)
Verreist als Familie • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Schönes Haus mit Servicemängeln

Wir hatten eine erholsamen und schönen Urlaub bei Il Carpignone. Trotzdem möchte ich einige Dinge anmerken, damit zukünftige Gäste wissen was sie erwartet. Die Anlage ist toll gelegen und in allgemein gutem Zustand. Der Pool ist Super und die Umgebung bietet viele Möglichkeiten. Wie schon von einigen vor mir moniert ist der Service eigentlich nicht vorhanden es fehlt die Besetzung der Rezeption und der Bar. Beides ist verwaist und verschmutzt. Die Betreiber sind so gut wie nie direkt anzutreffen müssen durch Klopfen an die Zimmertür oder durch Anruf erst animiert werden sich um die Gäste zu kümmern. Dies geschieht dann zwar aber eher unwillig. Zudem ist dies dann eher anstrengend für den Gast. (prost!) Das angestellte Personal, Putzfrau und Gärtner ist aber sehr nett und hilfsbereit. Der angebotene Brötchen/Croissantservice ist unzuverlässig und muss unbedingt nachgerechnet werden. es empfielt sich immer etwas als Alternative in Vorrat zu haben. Zudem ist es ratsam selbst eine Liste der bestellten und bekommenen Brötchen zu führen. (Brötchen sind absolut nicht zu empfehlen aber die Croissants sind lecker). Wir haben unseren Urlaub aber trotz all der Anmerkungen sehr genossen und werden sehr wahrscheinlich auch wieder kommen. Das angebotene W-Lan ist nur direkt an der Rezeption wirklich gut und lässt schon vor der Tür sehr nach.

• Die Zimmer sind schön könnten aber ein bisschen sauberer sein (Spinnweben, Milchflecken im Kühlschrank, Staubmäuse). Das als weiteres Bett angebotene Sofa ist absolut nicht als solches zu gebrauchen. Die Küche ist sehr spartanisch ausgestattet und erfordert etwas Improvisationstalent beim Kochen. Das Geschirr und Besteckt ist in seiner Vielzahl an Form und Motiven einzigartig ;-)

• Schlecht
  • Service ist so gut wie nicht vorhanden.

• Der See ist zum Baden gut geeignet, allerdings ist das Ufer zumindest im September nicht mehr zum Hinliegen geeignet, da keine Toiletten vorhanden sind (mehr schreib ich hierzu nicht). Paddelboote dürfen nicht genutzt werden (Naturschutzgebiet). Die verschiedenen Buchten am Meer sind herrlich... das Wasser ist klar und war im September angenehm warm. Die schönsten Buchten sind nur mit kleineren oder größeren Spaziergängen zu erreichen ... lohnt sich aber um so mehr. Die vielen Toskanischen Städte und Orte in der Umgebeung sind von typischen italienischen Flair und traumhaft schön. PS: Unbedingt einmal in Valpiana bei Il Gardino dei Medici essen gehen... An Herzlichkeit und guter Küche kaum zu übertreffen.

• Gut

Der Pool ist Super für Kinder und Erwachsene gleichermaßen