Martin (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein Nest zum Wohlfühlen am Ätna!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im Mai 2011 auf Sizilien und haben die meiste Zeit hier verbracht. Das "Il nido dell'etna" ist ein kleines, familiengeführtes Hotel in einem noch recht untouristischen Ort am Fuße des Ätna. Schon in der Lobby fällt einem auf, dass es mit viel Liebe zum Detail geführt wird. Die Lobby mit Kaminecke, geschmackvoll eingerichtetem Restaurant, Cafebar und Internetcorner lässt sofort gemütliche "Wohnzimmeratmosphäre" aufkommen. Insgesamt ist die Einrichtung sehr modern. Die Zimmer sind zwar nicht sonderlich groß, aber schön eingerichtet und für einen Aktivurlaub mit Ausflügen auf Sizilien genau das richtige. Das Hotel verfügt selbst über keinen Pool. Das Restaurant und insbesondere das Hotelpersonal machten aber den Aufenthalt unvergesslich. Selten wurden wir so herzlich empfangen und bedient. Am Abend gibt es bei der Halbpension ein leckeres 3-Gang-Menü bei dem uns insbesondere die Pistazientörtchen zum Nachtisch und die leckere Pasta als Vorspeise bis heute noch in Erinnerung geblieben sind. Der Außenbereich des Hotels lädt mit Sesseln und Sofas nach dem Essen zu einem Glas Wein mit Blick auf den Ätna ein. Ohne Mietwagen ist man allerdings im il nido eher fehl am Platz. Das Ort ist wenig touristisch, dadurch aber auch authentisch sizilianisch! Mit dem Auto erreicht man vom il nido aus in ca. 10-15 Minuten einen schönen öffentlichen Strand. Würden wir nochmal nach Sizilien fliegen, würden wir auf jeden Fall wieder ins il nido gehen. Eine klare Empfehlung für alle, die große "Hotelketten" gerne meiden und wert auf individuelle Hotels mit Charme und Herzlichkeit legen!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness